AZN = 38.76 RUB
USD = 65.75 RUB
EUR = 76.05 RUB
BRENT = 81.66 USD

Глава Объединенного штаба заявил, что о применении сил ОДКБ на пограничной линии между Азербайджаном и Арменией не может быть и речи

Глава Объединенного штаба заявил, что о применении сил ОДКБ на пограничной линии между Азербайджаном и Арменией не может быть и речи

"Москва-Баку"
20.09.2018 18:23
Анатолий Сидоров Фото: 1news.day.az
Анатолий Сидоров Фото: 1news.day.az

О применении сил ОДКБ на пограничной линии между Азербайджаном и Арменией не может быть и речи, заявил начальник Объединенного штаба ОДКБ.

Об этом генерал-полковник Анатолий Сидоров сказал в ходе видеомоста Москва – Ереван – Минск – Бишкек - Астана в пресс-центре Sputnik-Армения.

"На сегодняшний день стороны конфликта сами разбираются в ситуации", - заметил Сидоров, отвечая на вопрос Sputnik-Армения о реакции ОДКБ на информацию армянской стороны о том, что якобы Тавушская область Армении подверглась обстрелу со стороны азербайджанских ВС.

В этих условиях силовой потенциал ОДКБ не может быть применен по определению, отметил Сидоров.

Он выразил надежду, что конфликтующие стороны сами смогут найти решение мирными средствами, передает 1news.day.az.

Генерал-полковник Анатолий Сидоров также высказался о ситуации вокруг генсека ОДКБ Юрия Хачатурова.

"Вопрос решается в соответствии с тем регламентом, какой установлен в организации", - сказал Сидоров.

Как он будет решен, по его словам, зависит от глав государств - членов ОДКБ.

Сидоров отметил, что сейчас генсек ОДКБ Юрий Хачатуров находится на рабочем месте, все идет в плановом порядке. Отрицательного влияния, по его словам, ситуация вокруг Хачатурова на работу генсека не оказывает.

Напомним, что в конце июля действующий генсек ОДКБ Юрий Хачатуров был вызван на допрос в Ереван. Его обвинили в превышении силы против демонстрантов при событиях 1-2 марта 2008 года в Ереване, после президентских выборов в феврале 2008 года. В то время Хачатуров командовал ереванским гарнизоном вооруженных сил и был одним из непосредственных исполнителей приказа о чрезвычайном положении, которое ввел Роберт Кочарян, когда демонстрация переросла в массовую и бессрочную. Хачатурову предъявлено обвинение, но он был освобожден под залог, сообщает 1news.day.az.