AZN = 38.66 RUB
USD = 65.58 RUB
EUR = 74.99 RUB
BRENT = 72.61 USD
Новости дня

Ильхам Алиев: Строительство армии – самый приоритетный вопрос для руководства Азербайджана

Ильхам Алиев: Строительство армии – самый приоритетный вопрос для руководства Азербайджана

14.06.2017 18:09
/upload/iblock/e52/e529d75296e229575308feffbb701277.jpg

«Настанет день, когда наш флаг будет развеваться и в Шуше» - , заявил Ильхам Алиев во время встречи с членами семьи Огтая Газиева в селе Джоджуг Марджанлы Джабраилского района.

Глава государства сказал, что оккупация азербайджанских земель является большой несправедливостью, нарушением норм международного права: «Но к сожалению, в мире существуют двойные стандарты. Совет безопасности ООН принял 4 резолюции, требующие немедленного и безоговорочного вывода армянских вооруженных сил с оккупированных территорий. Армения игнорирует эти резолюции. А те, кто принял эти резолюции, не заставляют Армению выполнять их. Проблема заключается в этом. Однако мы усилили наше государство. Еще раз заявляю, если бы в первые годы независимости во главе государства был Гейдар Алиев, никаких проблем не было бы. Армяне попытались оккупировать и Нахчыван. Однако под руководством Гейдара Алиева в Нахчыване были приняты все меры безопасности, и враг был поставлен на место. К сожалению, в то время азербайджанское руководство не смогло правильно организовать меры безопасности в масштабе страны, и наши земли были оккупированы. Но мы укрепляем нашу страну, нашу армию, мы восстановим нашу территориальную целостность. Джоджуг Марджанлы наглядное подтверждение этого». 

Глава государства сказал, что Джоджуг Марджанлы было освобождено в результате успешной контратаки азербайджанской армии: «Сегодня азербайджанская армия одна из сильных в мире. Строительство армии – самый приоритетный вопрос для руководства Азербайджана. За последние годы были достигнуты большие успехи в этом направлении.

Материально-техническое обеспечение нашей армии находится на самом высоком уровне. Закупается самые необходимые современные виды вооружения, техника. В то же время в нашей стране производится разная продукция военного назначения. Боеспособность армии повышается, дисциплина на высоком уровне. Именно благодаря этому в апреле прошлого года азербайджанская армия дала достойный ответ на армянскую провокацию. Была освобождена часть территорий трех районов. На этих землях вновь был поднят флаг Азербайджана. В результате успешной операции в это село возвращается новая жизнь, возвращаются переселенцы. Они более 20 лет мечтали вернуться на родную землю, к родным очагам. Уверен, что сотни молодых людей не видели Джоджуг Марджанлы. Но они мечтали вернуться сюда. Этот день настал».

Президент Ильхам Алиев сообщил, что сегодня Джоджуг Марджанлы восстанавливается, построена мечеть по образцу Шушинской мечети, на новом этапе дополнительно будет построено 100 домов: «Жители села Джоджуг Марджанлы вернутся на свои земли. А вы, как молодые офицеры, встанете на защиту наших земель».