AZN = 40.39 RUB
USD = 68.53 RUB
EUR = 79.25 RUB
BRENT = 75.66 USD

Контракт о закупке Турцией российских С-400 может быть заключен на этой неделе

Контракт о закупке Турцией российских С-400 может быть заключен на этой неделе

"Москва-Баку"
15.12.2017 09:53

Фото: Google
Фото: Google

Контракт о закупке Турцией российских С-400 может быть заключен на этой неделе. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, пишет 1news.az со ссылкой на Anadolu.

По его словам, в ходе последнего визита президента России Владимира Путина в Турцию была достигнута договоренность по кредитованию закупок С-400. «Сейчас все эти договоренности нужно оформить в виде соглашения. Эксперты продолжают переговоры по данному вопросу. После завершения [переговоров], возможно даже на этой неделе, будет подписан соответствующий документ», - отметил Чавушоглу.

По словам министра, также ведутся технические работы по размещению ЗРК С-400 в Турции.

«Так же, как и в вопросе реализации проекта строительства АЭС, проводится подготовка техперсонала и инженеров в Турции и России. Подготовка специалистов, возможно, будет организована и в такой стране, как Венгрия», - сообщил Чавушоглу.

Глава турецкой дипломатии при этом опроверг утверждения о наличии требования Москвы по открытию в Турции российской военной базы. «Часть техперсонала, необходимого для обслуживания С-400, может состоять из военнослужащих. Но это вовсе не значит, что в Турции создается российская военная база. Речь идет лишь о техническом процессе», - отметил Чавушоглу.