AZN = 38.79 RUB
USD = 65.81 RUB
EUR = 75.32 RUB
BRENT = 79.89 USD
Новости дня

Экс-депутат рассказал, почему в кабине потерпевшего крушение Су-27 находился американец

Экс-депутат рассказал, почему в кабине потерпевшего крушение Су-27 находился американец

"Москва-Баку"
16.10.2018 22:18
Фото: Google
Фото: Google

Американец, сидевший в кабине разбившегося на Украине Су-27, изучал на примере украинских пилотов психологию вероятного противника в рамках учений НАТО «Чистое небо». Об этом заявил бывший депутат Верховной рады Украины Спиридон Килинкаров.

По словам парламентария, на учениях НАТО, которые сейчас проходят на Украине, летчики США изучают характеристики советской военной техники. Кроме того, украинских пилотов используют вместо подопытных кроликов. В понимании американцев, украинский солдат мало чем отличается от российского солдата, а украинские летчики - от российских ассов.

«НАТО не собирается воевать на Украине. Это ей не нужно. Но изучить все, например возможности С-300, психологию летчиков, - для них это очень важно», - пояснил Килинкаров.

Напомним, что во вторник, 16 октября, на Украине разбился самолет Су-27, в котором помимо украинского летчика также находился американский военный инструктор. При падении самолета оба погибли.

«Эти воздушные ролевые игры связаны с тем, какими методами ведения воздушного боя обладают украинские летчики. Они мало чем отличаются от российских, начиная от ментальности и заканчивая тем, что они обучались в одних училищах», - сказал экс-нардеп Украины в эфире телеканала «Россия 1», передает "Царьград-ТВ".