AZN = 38.76 RUB
USD = 65.75 RUB
EUR = 76.05 RUB
BRENT = 81.66 USD
Новости дня

Рогозин резко ответил на критику украинского блогера в адрес танка "Армата" (видео)

Рогозин резко ответил на критику украинского блогера в адрес танка "Армата" (видео)

"Москва-Баку"
25.06.2017 14:38

Фото: inforeactor.ru
Фото: inforeactor.ru

Украинский блогер, публикующийся в Сети под псевдонимом zloy-odessit, раскритиковал новейший российский танк Т-14 «Армата». Об этом сообщает nforeactor.ru.

В обосновании своих слов блогер опубликовал фотографию с Уралвагонзавода, где танк осматривал вице-премьер Дмитрий Рогозин. На фото видно, что гусеницы танка находятся в пыли или песке, как и корпус. Причем специалисты завода отмечали, что данный танк проводил учения на песчаной местности.

Однако украинский интернет-«эксперт» посчитал, что следы на Т-14 «Армата» являются ржавчиной, «которая лезет из всех щелей». По словам «злого одессита», российский танк попросту делают из плохих материалов, поэтому можно наблюдать подобные метаморфозы с корпусом.

"Все-таки они редкие идиоты", - написал политик в субботу на своей странице в Facebook.

"Армата" - тяжелая гусеничная унифицированная платформа, на основе которой создаются основной танк, боевая машина пехоты, бронетранспортер и ряд других бронемашин. Танк Т-14, созданный на платформе "Армата", был впервые публично показан на параде Победы в Москве 9 мая 2015 года. Новая боевая машина получила полностью цифровое оборудование, необитаемую башню, изолированную бронированную капсулу для экипажа.

Ранее Рогозин сообщал, что опытно-войсковая эксплуатация танка будет проводиться с 2019 года.