AZN = 38.95 RUB
USD = 66.18 RUB
EUR = 76.07 RUB
BRENT = 80.19 USD
Новости дня

Россия подняла по тревоге корабли на Каспийском море

Россия подняла по тревоге корабли на Каспийском море

"Москва-Баку"
03.07.2017 23:18

Фото: Google
Фото: Google

Экипажи кораблей Каспийской флотилии ВМФ РФ по сигналу учебной тревоги провели учения по противовоздушной обороне провели экипажи кораблей Каспийской флотилии, сообщает в понедельник штаб Южного военного округа (ЮВО).

В ходе тренировки отрабатывается подготовка к ведению боевых действий,

«Экипажи кораблей при получении сигнала на перевод в высшие степени боевой готовности отработали экстренную подготовку кораблей к выходу в море и применению оружия. Провели корабельные учения по противовоздушной обороне и маскировке пунктов базирования», — сказано в сообщении пресс-службы ЮВО, поступившем в «Интерфакс-АВН».

Также отрабатываются вопросы взаимодействия, чёткого и своевременного обмена информацией между группами и постами пунктов управления, совместные действия подразделений и штабов воинских частей при выполнении задач по предназначению и подготовке к ведению боевых действий, сообщает штаб ЮВО.

Отмечается, что тренировка плановая, к ней привлечены около тысячи военнослужащих, более 10 боевых кораблей и судов обеспечения, порядка 150 единиц боевой и специальной техники.

Сообщается также, что батальоны морской пехоты Каспийской флотилии, дислоцированные в Астраханской области и Дагестане, «подняты по тревоге и приступили к выполнению учебно-боевых задач».

«На данный момент личный состав батальонов отработал получение внезапной команды на подъём по тревоге, подготовил военную технику к совершению марша и выходу из парков. Затем вся военная техника морских пехотинцев покинула военные городки и начала переход в назначенные районы сосредоточения. По прибытии в районы личный состав займётся отработкой мероприятий по развёртыванию командных пунктов и инженерному оборудованию позиций», — информирует штаб округа.

Проверка боевой готовности проводится под руководством командующего Каспийской флотилией контр-адмирала Сергея Пинчука.