AZN = 39.32 RUB
USD = 66.91 RUB
EUR = 76.68 RUB
BRENT = 72.93 USD

В НАТО объяснили свои попытки сопровождения самолета Шойгу

В НАТО объяснили свои попытки сопровождения самолета Шойгу

"Москва-Баку"
21.06.2017 22:13
Фото: AP
Фото: AP

В НАТО в связи со сближением истребителя альянса с самолетом, в котором находился министр обороны РФ Сергей Шойгу, заявили, что их пилоты в подобных случаях действуют по стандартной процедуре и остаются на безопасном расстоянии, заявил журналистам представитель альянса.

"Когда любой неизвестный самолет приближается к воздушному пространству НАТО, НАТО и национальные ВВС поднимаются в небо для отслеживания этих полетов. Наши действия были стандартными. Обычно, когда самолеты НАТО перехватывают самолет, они визуально идентифицируют его, все время сохраняя безопасное расстояние", — сообщил представитель НАТО в письменном ответе на запросы СМИ в связи с информацией об инциденте с самолетом российского министра, передают "РИА-Новости".

По его словам, «при завершении (процедуры) истребители НАТО просто отрываются от сопровождаемого самолета». «Это стандартная процедура, все наши пилоты ведут себя безопасным и ответственным образом», — сказал представитель альянса, пожелавший остаться неназванным.

При этом он сообщил, что «на прошлой неделе НАТО отслеживала необычно большое число российских военных самолетов над Балтийским морем». «В их числе были стратегические бомбардировщики, истребители, самолеты-разведчики, транспортные и другие самолеты», — заявил он.

Ранее стало известно, что самолеты НАТО попытались сопровождать борт Шойгу, когда министр обороны России следовал в Калининград над нейтральными водами. И затем подобное случилось на обратном пути. Самолет, в котором находился Шойгу, летел с эскортом, состоящим из истребителей Су-27 морской авиации Балтийского флота.

Один из натовских самолетов попытался приблизиться к борту министра обороны РФ, но между ним и российским лайнером встал российский истребитель сопровождения Су-27. После этого натовский истребитель ретировался.