AZN = 33.57 RUB
USD = 57.09 RUB
EUR = 67.3 RUB
BRENT = 58.12 USD

10 ресторанов, где любят отдыхать бакинцы

Лейла Мурад, "Москва-Баку"
21.09.2015 22:59

Вы приехали в Баку и не знаете, куда сходить вечером? «Москва-Баку» выяснила для вас, где любят отдыхать бакинцы - в какой ресторан ходит респектабельная публика и как выбрать ночной клуб, где тусуется местная молодежь. Ведь вкусная еда и живая музыка – непременные атрибуты воскресного отдыха азербайджанцев.

1. Enerji Club & Electra event hall
Это самый большой ночной клуб Азербайджана. Дизайн интерьера и драматичное освещение лаунжа навеяны промышленным наследием электростанций и судоремонтных верфей Бакинской бухты, рядом с которыми находится клуб. Во время первых Европейских игр Enerji&Electra действовал в качестве «Дома Азербайджана» и каждый вечер на его площадке проходили популярные вечеринки с участием иностранных гостей. Игры закончились, но ночной клуб вовсе не опустел. Сегодня это самое модное место у тусовщиков, которое вместит более полторы тысячи человек. Enerji Club работает и днем, в качестве ресторана, где можно попробовать как местную, так и мировую кухню.



2. Eleven Club
Это культовое заведение отмечено во многих путеводителях как must visit. Клуб находится на одиннадцатом этаже отеля «Парк инн», здесь лучшая азиатская кухня и живая музыка. Столик на выходные нужно бронировать заранее, так как в это время тут проходят weekend-тусовки. В эти здесь выступают местные, так и зарубежные звезды, исполняющие модные клубные композиции. А еще в Eleven проводятся лучшие тематические вечеринки.



3. Pasifico Lounge & Dining
Pasifico – еще одно тусовочное место молодежи, где в выходные играют свои сеты модные диджеи. В здании, расположенном на Бакинском бульваре, находится также два других ресторана – на первом этаже итальянская Tosca, на втором – азербайджанский Sahil. Кстати, интерьер Pasifico разработан британскими дизайнерами: барная стойка одета в изумрудную стеклянную мозаику и напоминает гигантскую анаконду.



4. Alov restaurant
Ресторан Alov (в переводе с азербайджанского языка означает пламя) находится на территории знаменитого комплекса Flame towers – трех башен, возвышающихся над Баку. Тема пламени в интерьере Alov гармонирует с древним названием Азербайджана - «Страна огней» - и дизайном комплекса «Огненные башни». По вечерам здесь собирается респектабельная публика, которая ведет неторопливые беседы и наслаждается джазом. Кстати, шеф-повара ресторана готовят одни из лучших стейков в городе.



5. El Portalon Restaurant
Расположенный недалеко от площади Государственного флага ресторан El Portalon принес в столицу Азербайджана жгучие ароматы Испании. Подлинный El Portalon был впервые открыт в испанской Марбелье и упомянут в справочнике Фроммера (Frommer’s Guide), как одно из наиболее стильных заведений с изысканной кухней в Испании. Бакинский El Portalon стал верным последователем своего предшественника, здесь собирается изысканная публика, для которой танцоры из Испании исполняют Фламенго, а повара готовят в дровяной печи мясо ягненка.
 


6. Maya Mexican Restaurant & Bar
Рядом с El Portalon находится мексиканский ресторан Maya Mexican Restaurant & Bar. Посещение Maya это своего рода гастрономический тур, где царит настоящая мексиканская атмосфера, а шеф-повара готовят начос, буррито и фахитас. Вечера проходят под живое исполнение ансамбля мариачи - яркие костюмы артистов и мексиканский фольклор создают атмосферу праздника. У ресторана есть веранда с видом на море, где места нужно бронировать заранее.



7. Mari Vanna Restaurant
Совсем недавно в Баку открылся российский ресторан Mari Vanna. Казалось бы, бакинцев не удивить пельменями и блинами, но, тем не менее, это место приобрело статус гламурного и посещается самой респектабельной публикой. Архитекторы проекта сделали акцент на стиль интерьеров 50-70-х годов ХХ века, ресторан визуально напоминает большую квартиру с множеством комнат, а в каждом элементе декора, ощущается незримое присутствие добродушной хозяйки Мари Ванны. Как и положено, у этого ресторана тоже есть свой кот – Валерон, который встречает гостей Mari Vanna.



8. Sherlock's Beach Restaurant
Построенный на скалах Sherlock's - это плеск морских волн, воздух, пьянящий своей чистотой и живописные панорамы. Sherlock's существует уже много лет: если в начале это был небольшой ресторан, то сейчас это ресторанно-гостиничный комплекс, включающий уютные коттеджи, бассейны, бары, патио-зону, расположенные прямо на морских скалах, веранды и небольшую эстакаду. Уединившись в шатре, можно насладиться арабским кальяном и слушать живую музыку. 



9. Mangal Steak House
В этом ресторан идут те, кто хотят попробовать лучшие национальные блюда. У Mangal большая территория, но, тем не менее, здесь всегда многолюдно и столик нужно бронировать на несколько дней вперед. Mangal посещают как иностранные гости, так и сами азербайджанцы, которые любят отмечать здесь свои торжества. Помимо национальной кухни, в ресторане готовят лучшие в городе стейки.



10. Nar&Sharab Restaurant
Nar&Sharab – еще одно излюбленное место для отдыха азербайджанцев, где можно вкусно поесть и послушать живую музыку. Ресторан располагается в поселке Шихово, на первой береговой линии. Современные и элегантные luxury-интерьеры дополнены дизайнерским декором в морском стиле, а окна одного из залов стилизованы под иллюминаторы. Днем здесь проводят деловые встречи, а по вечерам собираются с семьей и друзьями. Меню состоит из трех разделов – европейского, национального азербайджанского и рыбного. Кстати, один из плюсов Nar&Sharab в том, что он работает круглосуточно.