10 2016, 23:21 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

«А`Studio» привезет в Баку симфонический оркестр



Байгали Серкебаев является создателем популярной группы «А`Studio». Он автор всех хитов казахского коллектива. Сейчас Байгали занимается продюсированием своей группы и помогает талантливым ребятам на проекте "Главная сцена". Корреспондент «Москва-Баку» пообщалась с музыкантом, он рассказал о дружбе с бакинскими джазменами и чем отличается публика в Баку от любой другой.
Видео


- Байгали, сейчас вы помогаете молодым, еще никому не известным музыкантам в проекте «Главная сцена», расскажите про своих подопечных…

- Я по прежнему занимаюсь музыкой, и в этом проекте тоже. Нас на проекте называют саунд-продюсерами, но мы больше наставники для начинающих артистов. Перед проектом проводился большой кастинг, отбирали участников, переслушали огромное количество ребят, около тысячи разных музыкантов. 96 участников распределили на проекте между тремя продюсерами. Мы в основном занимаемся подбором репертуара, аранжировками. Помогаем музыкантам, настраиваем их на выступление, даем советы. Почти все становятся родными людьми и очень жаль, что многим из них придется покинуть шоу, но таковы условия. Болеем за каждого как за своего.

- Кстати, в проекте конкурсанты поют исключительно русский репертуар… Как вы отнеслись к такой идее креативных продюсеров?

- Задача проекта показать, то наследие, которое у нас есть. А это: песни военных лет, 60-х годов, это времена ВИА-ансамблей и песни «А`Studio» в том числе. Уже многие конкурсанты их спели. В России прекрасная музыка, выбрать есть из чего. Не считаю, что у нас материал хуже, чем на Западе. Ведь я сам вырос на западной классической музыке, рок, поп музыке в том числе, это здорово. Поэтому есть место некой ностальгии. Когда я учился в школе мы слушали группы - «Веселые ребята», «Песняры», «Цветы»- вообще моя любимая группа. Необходимо, чтобы эти песни услышала молодежь, хиты Александра Зацепина, шедевры Леонида Дербенева и других талантливых авторов.

- «А`Studio» частый гость в Азербайджане. На мой взгляд эта любовь взаимна, бакинцы любят группу, причем неважно в каком составе…

- Баку - прекрасный город. У группы сохранились одни из самых сильных воспоминаний об этих гастролях. Там живут удивительные, добродушные люди. Мы общаемся с бакинцами, среди них много друзей. Поэтому приезжать туда - праздник. Мы всегда рады выступать в Азербайджане, и делиться своими песнями и творчеством.

 

Сейчас группа приостановила свои выступления из-за декретного отпуска Кэти Топурия. Когда возобновите гастроли?

- Кэти уже выступает, как и прежде с группой. Правда теперь она берет дочь Оливию с собой, либо мчится к ней сразу после съемок и записей. Малышка еще совсем маленькая и нуждается в маме. Но мы продолжаем репетировать, записывать песни. На счет новых концертов в Баку пока не могу сказать точно, но группа приедет...Наверно, как только пригласят. Могу сказать точно, что мы хотим привезти программу «Symphony`А», которую мы играем с симфоническим оркестром, состоящим из 60-ти музыкантов помимо нас. Мы очень ждем возможности приехать в Баку с этой программой, потому что это очень красиво и по-новому.

- Наверняка бакинцы ждут именно таких концертов, ведь азербайджанцы музыкальный народ…

- Зрители в Баку очень музыкальные и не секрет, что город как Мекка для джазовых фестивалей и музыкантов. А мы в начале своей карьеры обращались к джаз-року, фанки. Я помню, что раньше, когда мы приезжали на гастроли в Азербайджан нас встречали бакинские музыканты, приглашали за город, и мы душевно сидели, общались и слушали музыку. Тогда мы работали вместе с Розой Рымбаевой и исполняли поп-музыку, а когда выходили на сцену без нее играли джазовые известные вещи. И однажды к нам за кулисами подошли бакинские музыканты и сказали: «Ребята, не надо играть «ум-па-ум-па», играйте фанки. (Фанк - одно из основополагающих течений афроамериканской музыки - прим.ред.). В Баку было всегда весело и смешно. Я думаю на концерте «А`Studio» можно услышать поп, рок, джаз и «ум-па, ум-па» (смеется).



Новости партнеров

Другие новости по теме
Таркан и его избранница сыграли свадьбу в Кельне
898
Культура
Культура 04.09 13:44
В Париже открылась выставка всемирно известного фотографа Резы Дегати «Азербайджан – страна толерантности»

3 сентября в Париже открылась фотовыставка всемирно известного фотографа Резы Дегати «Азербайджан – страна толерантности», организованная Фондом Гейдара Алиева, сообщает azertag.az. 

Культура 15.10 15:19
В Бакинском метрополитене выставлены всемирно известные картины
В четверг при организационной поддержке ЗАО "Бакинский метрополитен" в городском метро состоялось открытие выставки репродукций картин известных художников в рамках проекта "Metro Gallery".
Старинный азербайджанский музыкальный инструмент XIV века зазвучал в центре Москвы. ВИДЕОРЕПОРТАЖ
586
Культура
Культура 05.02 12:16
Дженнифер Лопес без макияжа повеселила пользователей сети. ВИДЕО
Молодой бойфренд популярной американской певицы Дженнифер Лопес Каспер Смарт опубликовал у себя в "Инстаграме" ролик, на котором он лежит вместе со своей 46-летней возлюбленной в спальне. При этом на артистке нет макияжа. Ее "натуральный" вид вызвал шок у поклонников, сообщает US Magazine.
Культура 09.09 11:54
Мехрибан Алиева выступила в Париже на конференции, посвященной религиозной толерантности
В Париже во вторник рамках проекта Фонда Гейдара Алиева «Азербайджан в сердце Парижа» состоялась конференция «Религиозная толерантность: культура сосуществования в Азербайджане». В конференции приняла участие первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева, - сообщил Trend. 
В Эрмитаже открылась уникальная выставка шедевров Вячеслава Зайцева (фото)
3298
Культура
Культура 03.02 15:31
Пьеру Ришару в Москве вручили "Паспорт Мордвина"
Знаменитый французский актер Пьер Ришар прилетел в Москву. На этот раз Пьер Ришар привез в Россию моноспектакль. Он представит российской публике - моноспектакль «Пьер Ричард III».
Культура 12.05 17:18
Директор Общественного теле- и радиовещания Азербайджана: Армянской делегации на «Евровидении» сделано предупреждение
Директор Общественного теле- и радиовещания Азербайджана(ITV) Джамиль Гулиев заявил, что армянской делегации на «Евровидении-2016» в связи с использованием флага сепаратистской НКР сделано строгое предупреждение. Об этом пишет АПА.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: