AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD
Новости дня

Аэропорт имени Гейдара Алиева поражает туристов из России

Борис Кохно, "Москва - Баку"
23.09.2015 14:34

 

Популярный российский интернет-блогер Сергей Доля поделился в своем «Живом журнале» наблюдениями из поездки в Азербайджан. В частности, в полный восторг представителя блогосферы привел новый аэропорт имени Гейдара Алиева и высокий класс обслуживания пассажиров национальной авиакомпании Azal.

«Новый аэропорт Гейдара Алиева. По Скайтраксу он имеет тоже "4 звезды", - пишет Доля, иллюстрируя текст красочными фотографиями - Слева терминал для внутренних перелетов, а международный - прямо по центру. Фото снято с диспетчерской вышки, откуда происходит управление всеми самолетами аэропорта».

«Эти оригинальные постройки - всего лишь магазины с сувениркой. Невозможно устоять и не зайти внутрь!»

 

 

 


Далее Сергей оказывается на борту самолета компании Azal, где его поражает не только прохладительный коктейль, предложенный пассажирам вместо традиционного «соки – воды», но и то, что гостям компании предлагаются планшеты iPad Air с загруженным контентом из фильмов и музыки. «Очень круто, обычно в других компаниях приносят медиаплеер - огромную толстую коробку !» - констатирует блогер.



 


 

Но самое большое впечатление в полете на Долю производит десерт, поданный на обед и бескомпромиссное гостеприимство азербайджанцев: «Моя огромная слабость - это восточные сладости. Признаюсь честно: все последние семь месяцев я не ел мучного и сладкого, но здесь, впервые за это время я не выдержал. Каюсь, я съел этот божественный десерт полностью. Таким образом, АЗАЛу удалось то, что не удавалось никому. Вообще, если говорить про Азербайджан, это страна "гастрономического террора" и бескомпромиссного гостеприимства. Остаться голодным вам не удастся нигде, начиная с салона самолета».