AZN = 33.72 RUB
USD = 57.34 RUB
EUR = 67.46 RUB
BRENT = 58.22 USD
Новости дня
Актер Алексей Кравченко: Во время одной памятной поездки на Кавказ я участвовал в открытии нового театра (видео)

Актер Алексей Кравченко: Во время одной памятной поездки на Кавказ я участвовал в открытии нового театра (видео)

Наталья Саляхова    "Москва-Баку"
20.09.2017 22:55

/upload/iblock/173/173d80106a01eb8bfb60f0f71b51003e.jpg

Алексей Кравченко заслуженный артист России, знаменитый актер театра и кино в интервью «Москва-Баку» о своей необычной роли в новом сериале Первого канала «Отчий берег», борьбе с браконьерами в байкальском заповеднике и поездке в Грозный на открытие нового драматического театра.

- Алексей, картина «Отчий берег» о жизни большой деревенской семьи снималась в уральской глубинке. Быстро привыкли к местным условиям, бытовых трудностей не возникало?

- Мне повезло, кроме негатива по комарам, слепням и прочей надоедливой мошкаре вопросов не было (Улыбается.) Но с этими неприятностями можно было бороться. Ко всему остальному быстро привык. Места там дивные.

- Любители сериалов знают вас по ролям в «Спецназе», «Мужских каникулах», «Бригаде». Здесь вы играете главу крестьянского семейства Макара Морозова – образ, безусловно, брутальный, но все-таки отличающийся от тех к которым привык зритель.

- Меня очень привлек характер героя, его внутренний мир, сама семья Морозовых. Было интересно вместе с Макаром преодолевать тяготы и невзгоды. Тот кошмар, который творится вокруг и его реакция на это. Время выпало тяжелое – Великая Отечественная война, лагеря… По этой роли я – отец семейства, настоящий «кремень», жесткий мужик и этим все сказано. Семья большая, мой герой за всех в ответе.

Фото: kino-teatr.ru
Фото: kino-teatr.ru

Мне очень понравилось как написан сценарий. Режиссер и сценарист Милена Фадеева знала, что хочет от актеров и очень четко ставила задачи.

- У вас присутствовало ощущение, что снимаетесь в большом проекте, сравнимом с масштабными советскими киноэпопеями?

- Знаете, я и по факту понимал, что это так. История мощная, длинная, охватывает период жизни страны с 1920 до 1950 годы. Я отвечал за отрывок, связанный с моим героем. Старался сделать это хорошо. Сейчас вижу, что зрителю наша работа интересна – я рад.

- Вы поклонник старых советских фильмов?

- Я того возраста, когда все с удовольствием в детстве смотрели сериалы «Вечный зов», «Тени исчезают в полдень» и так далее. Моя мама смотрела, и я вместе с ней.

- Не так давно вы вернулись с озера Байкал и цель поездки была достаточно необычная. Расскажете о ней?

- Я приезжал в Баргузинский заповедник, посетил кордон Монахово, где провел весь день с оперативной группой «Баргузин». Это группа спецназа, которая воюет (по-другому не скажешь) с местными браконьерами, защищая природу Байкала.

Я о них смотрел передачу и знал, что есть такой отряд. Рад, что познакомился теперь воочию. Наши дни проходили в рейдах и осмотрах. Перед глазами до сих пор красота нереальная. Словами не описать, как на Байкале красиво.

- В мире много красивых мест. Например, вы бывали когда-нибудь на Кавказе?

- Я был в Чечне, в Грозном. Это пока единственное место, где я побывал на Кавказе. Вместе с другими актерами прилетал на торжественное открытие нового здания Русского драматического театра им. Лермонтова, лично общался с Рамзаном Кадыровым. Это была очень памятная поездка. Многое из увиденного меня поразило. Нас встречали как очень дорогих гостей. Произвело впечатление активное строительство – здания возводят быстро, мощно. Остались от увиденного очень хорошие воспоминания.

/upload/iblock/9e3/9e3e0089afb5493d54a3850e50caba6a.PNG

/upload/iblock/f62/f62bd1f8e3030e3f9b14de9592eea03a.PNG