09 2016, 10:48 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Актер Борис Щербаков признался в любви к Баку


По красной дорожке в Киноцентр «Низами» на встречу с азербайджанскими зрителями спешили известные российские актеры. Так в Баку открылась долгожданная неделя российского кино.

Неделя российского кино организована Министерство культуры РФ и продюсерским центром «Кинофест», при поддержке Министерства культуры и туризма Азербайджана и посольства России в Азербайджане. Это культурное мероприятие проходит в Азербайджане каждый год. На этот раз на церемонию открытия приехали народный артист России Борис Щербаков, актеры Денис Шведов, Валерия Шкирандо, Ольга Ломоносова и другие.

Подобные мероприятия – это хорошая возможность увидеть в живую любимых актеров, пообщаться и сфотографироваться с ними.


Публика же явно больше всего ждала Бориса Щербакова. Смущенный и в тоже же время тронутый оказанным ему приемом Борис Васильевич немного отстал от своей группы и оказался в окружении дам почтенного возраста. Они говорили ему лесные слова, вспоминали старые фильмы, Щербаков же старался быть внимательным и отвечал всем, чтобы не обидеть.

- Похудел, но все такой же харизматичный, - восхищалась одна из поклонниц.

Актеры же терпеливо ждали, когда Щербакова отпустят, чтобы сделать общую фотографию перед рекламным баннером Недели. Самой красивый наряд был у Валерии Шкирандо: в длинном, цвета beige, платье в пол она позировала на все камеры и мило отвечала на вопросы журналистов.

- Баку великолепен, я прогулялась по старому городу, спустилась к бульвару. Я чувствовала себя как в Ницце, будто я на берегу Лазурного берега. Жаль, за два дня все не увидишь, но я обязательно вернусь снова в Баку, - заверяла Шкирандо.


В то время как вокруг Шкирандо и Щербакова кружили журналисты, Ольга Ломоносова, Иван Капитонов и Денис Шведов наблюдали со стороны за зрителями. Актеры перешучивались: «ну конечно, мы же не такие знаменитые».

- Что будете показывать бакинцам? - спрашиваю у скучающего Капитонова.

- Мы с Денисом привезли первую часть «Неуловимых», этакий приключенческий экшн. Недавно закончили работу над второй частью, премьера состоится в конце октября.

- А затем ребята будут снимать третью часть, - шутит стоящая рядом Ломоносова.

Ольга, как оказалось, снималась в римейк фильма «А зари здесь тихие», но готовую работу сама еще не видела.

- Буду сегодня вместе с бакинцами впервые смотреть этот фильм. Волнуюсь.

До приезда в киноцентр актеры успели прогуляться по Баку.

- Я здесь в первый раз, и к моему стыду мало что знал об Азербайджане. Поэтому вдвойне удивлен красотой Баку, - признался Шведов.


А Иван Капитонов все еще пребывал под впечатлением от Музея ковра.

- Я даже подумываю остаться здесь на неделю, договорился с работницей из музея, она научит меня ткать ковер. Узлы завязывать уже могу, дело за малым, - шутил Иван.

А в это время зрители спешили занять места в зале. Их, кстати, всем не хватало - публика явно соскучилась по российским фильмам.

- Как думаете, почему кинематограф вновь возвращается к старым фильмам? - спрашиваю у сидящего рядом известного кинокритика Аяза Салаева.

- Мне кажется, это говорит о кризисе, отсутствии свежих идей. В тоже время это попытка реставрировать прошлое, некая ностальгия по советским временам.

Как оказалось, в этот вечер у азербайджанского кинокритика была почетная миссия – ему предстояло выступить на открытии Недели. Со сцены киноцентра Салаев вспоминал советское кино, говорил о российской кинематографе, как о «другой, но в тоже время родной».

- Нас объединяет наше прошлое. Российское кино всегда будет популярным среди азербайджанских зрителей, - заключил Салаев и пригласил на сцену гостей.


Несмотря на возраст самым бодрым оказался Щербаков, который первым вскочил на сцену и протянул руку следовавшим за ним дамам. Уже на сцене Борис Васильевич признавался в любви к Баку, который он называл «восточным Западом» и сожалел, что на следующий день ему надо уезжать.


- Я представляю фильм «Овечка Долли была злая и рано умерла», которую снял замечательный режиссер Алексей Пиманов. Увы, на премьеру я не останусь, у меня съемки. В последнее время на телеэкранах одна «чернуха». Включаешь один канал – стреляют, переключаешь на другой – похожий актер вновь стреляет, на третьем тоже самое. Но наш фильм совсем другой, он добрый, жизнеутверждающий, после него хочется совершать добрые поступки. Смотрите позитивные фильмы, они помогают жить, - призвал Щербаков бакинцев.

А впереди жителей столицы ждет неделя интересных фильмов. Примечательно, что в Баку будут представлены новинки российского кинематографа, многие из которых даже не видели российские зрители.

Стартовала она с показа «А зори здесь тихие», на очереди - «Зеленая карета», «Овечка Долли была злая и рано умерла», «Призрак», «Батальонъ», «Неуловимые» и «Мама дарагая». 
 
 
 


Новости партнеров

Другие новости по теме
Эмин Агаларов: Мои сыновья прекрасно знают, что Муслим Магомаев – великий азербайджанский певец и любимый исполнитель их папы
1898
Культура
Культура 11.10 19:34
Сергей Безруков снова снимется в фильме своей жены Анны Матисон
На днях в Москве стартуют съемки нового проекта Сергея Безрукова и Анны Матисон - комедии "Нищеброды", в работе над которой Анна выступит в качестве режиссера, а Сергей - генерального продюсера и исполнителя одной из ролей. Для супругов картина станет третьим совместным проектом после фильмов "Млечный путь" и "После тебя".

Культура 18.11 17:42
Состоялась церемония открытия «Baku Cafe», учрежденного Лейлой Алиевой
14 ноября в Баку состоялась церемония открытия обновленного «Baku cafe».
В Москве установят самую большую в мире музыкальную ёлочную игрушку
267
Культура
Культура 07.01 2:20
Турецкий певец Таркан женится на своей поклоннице
Выяснилось, что избранница турецкого певца Таркана – Пынар Дилек является его фанаткой, сообщают турецкие СМИ.
Культура 07.11 12:59
Певец Сергей Захаров экстренно госпитализирован в реанимацию в Москве
Эстрадный певец попал в одну из лучших больниц из-за сильной боли в области сердца.

Сегодня в реанимационное отделение одной из лучших столичных клиник был экстренно доставлен 66-летний эстрадный певец и актер Сергей Захаров.
В знаменитый Гейгельский национальный парк провели интернет
902
Культура
Культура 08.11 11:12
Режиссер Егор Кончаловский запустил "народный" кинопроект
Известный режиссер, продюсер, сценарист и актер Егор Андреевич Кончаловский решил воплотить в жизнь мечту многих жителей Московской области - снять первый народный фильм о Подмосковье.
Культура 13.04 15:12
Эрос Рамазотти ждет встречи с Баку и азербайджанскими поклонниками
27 апреля в Crystall Hall в Баку состоится концерт всемирно известного итальянского певца Эроса Рамаззотти, который представит бакинцам концертную программу под названием «Perfetto».
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: