20 Февраля 2017, 18:41 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Актер и режиссер Юрий Васильев: Я хочу вернуться в Баку, несмотря на то, что сгорел там на солнце

Фото:Москва-Баку
Фото:Москва-Баку


Актер и режиссер Юрий Васильев сейчас находится в ожидании большой премьеры. 31 марта на экраны выходит его второй фильм, историческая драма "Герой" - в главной роли снялся популярный музыкант и певец Дима Билан. В интервью "Москва-Баку" Юрий Васильев рассказал интересные подробности о работе интернациональной команды над фильмом, а также вспомнил свои первые гастроли в Баку с театром "Сатиры".

Видео


- Вы работали над фильмом «Герой» с интернациональной командой, расскажите поподробнее…

- Вся группа была потрясающая, начиная от актеров и далее... Одна из них - актриса Лилита Озолиня (советская и латвийская актриса театра и кино- прим.ред.) Она удивительный человек и актриса. Лилита так благодарила меня за то, что ее пригласили в российский фильм. Кроме того, вторым режиссером на картине был болгарин, а каскадеры из Словении - вот такая смесь. А когда кто-то из группы начинал разговаривать на своем языке я всегда смеялся, и говорил им, чтобы разговаривали по-русски, а то режиссер не в курсе, что на площадке творится.

Атмосфера была очень хорошая, работали от и до. После каждого съемочного дня всех благодарил и люди отвечали взаимностью. Порой бывает, что человек ведет себя резко и невоспитанно, что чаще всего порождает и вызывает межнациональный проблемы. Нужно ко всем относиться по-хорошему и не важно какой национальности человек, главное что он профессионально выполняют свою работу. Я был в них уверен и в нашей интернациональной команде все сложилось!

- Дима Билан, исполнитель главной роли, репетировал некоторые сцены из фильма в театре «Сатиры». Худрук театра, знаменитый Александр Анатольевич Ширвиндт оценил актерские способности Дмитрия?

- Я очень благодарен театру «Сатиры» за то, что меня отпустили в кино. (смеется) Александр Анатольевич и директор театра Мамед Агаев очень помогли и подстраивали под меня репертуар во время съемок. Я познакомил Диму с одним, и вторым – они пообщались. Александр Анатольевич подарил Диме какую-то особенную записную книжку и был доволен его актерскими успехами.

- Театр «Сатиры» один из самых любимых публикой в Баку. А вы помните свои первые гастроли?

- Мои первые гастроли с театром состоялись в 1976 году, с труппой мы поехали по маршруту Тбилиси-Баку. Самое «страшное» воспоминание тех времен, что я сгорел на солнце. Мы поехали отдыхать на золотые пески и я сгорел так, что спал в ванной в своем номере, потому что было очень плохо. Несколько лет назад вернулся в Баку и увидел, как город изменился, стал таким красиво-фантастическим и остался гостеприимным. Знаю по себе, потому что директор нашего театра -  азербайджанец Мамед Агаев очень гостеприимный человек, он за всех радуется. Я ему все время говорю, что еще хочу поехать в Баку...



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: