06 2016, 08:52 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Актер и режиссер Юрий Васильев: Я хочу вернуться в Баку, несмотря на то, что сгорел там на солнце

Фото:Москва-Баку
Фото:Москва-Баку


Актер и режиссер Юрий Васильев сейчас находится в ожидании большой премьеры. 31 марта на экраны выходит его второй фильм, историческая драма "Герой" - в главной роли снялся популярный музыкант и певец Дима Билан. В интервью "Москва-Баку" Юрий Васильев рассказал интересные подробности о работе интернациональной команды над фильмом, а также вспомнил свои первые гастроли в Баку с театром "Сатиры".

Видео


- Вы работали над фильмом «Герой» с интернациональной командой, расскажите поподробнее…

- Вся группа была потрясающая, начиная от актеров и далее... Одна из них - актриса Лилита Озолиня (советская и латвийская актриса театра и кино- прим.ред.) Она удивительный человек и актриса. Лилита так благодарила меня за то, что ее пригласили в российский фильм. Кроме того, вторым режиссером на картине был болгарин, а каскадеры из Словении - вот такая смесь. А когда кто-то из группы начинал разговаривать на своем языке я всегда смеялся, и говорил им, чтобы разговаривали по-русски, а то режиссер не в курсе, что на площадке творится.

Атмосфера была очень хорошая, работали от и до. После каждого съемочного дня всех благодарил и люди отвечали взаимностью. Порой бывает, что человек ведет себя резко и невоспитанно, что чаще всего порождает и вызывает межнациональный проблемы. Нужно ко всем относиться по-хорошему и не важно какой национальности человек, главное что он профессионально выполняют свою работу. Я был в них уверен и в нашей интернациональной команде все сложилось!

- Дима Билан, исполнитель главной роли, репетировал некоторые сцены из фильма в театре «Сатиры». Худрук театра, знаменитый Александр Анатольевич Ширвиндт оценил актерские способности Дмитрия?

- Я очень благодарен театру «Сатиры» за то, что меня отпустили в кино. (смеется) Александр Анатольевич и директор театра Мамед Агаев очень помогли и подстраивали под меня репертуар во время съемок. Я познакомил Диму с одним, и вторым – они пообщались. Александр Анатольевич подарил Диме какую-то особенную записную книжку и был доволен его актерскими успехами.

- Театр «Сатиры» один из самых любимых публикой в Баку. А вы помните свои первые гастроли?

- Мои первые гастроли с театром состоялись в 1976 году, с труппой мы поехали по маршруту Тбилиси-Баку. Самое «страшное» воспоминание тех времен, что я сгорел на солнце. Мы поехали отдыхать на золотые пески и я сгорел так, что спал в ванной в своем номере, потому что было очень плохо. Несколько лет назад вернулся в Баку и увидел, как город изменился, стал таким красиво-фантастическим и остался гостеприимным. Знаю по себе, потому что директор нашего театра -  азербайджанец Мамед Агаев очень гостеприимный человек, он за всех радуется. Я ему все время говорю, что еще хочу поехать в Баку...



Новости партнеров

Другие новости по теме
Ильхам Алиев и его супруга посетили международную выставку туризма и путешествий “AITF-2015”
984
Культура
Культура 07.10 1:55
Певица Нино Катамадзе: Когда я вспоминаю Азербайджан, в моем сердце начинает звучать особенная музыка

6 октября в жизни джазовой певицы Нино Катамадзе произойдут два знаковых события. Она начинает большой гастрольный тур в поддержку нового альбома «Yello». Кроме того, в прокат выходит фильм «Коллектор», которому Нино «подарила» финальный саундтрек.

Корреспондент «Москва-Баку» поговорила с певицей о предстоящих гастролях, фильме и его главном герое Константине Хабенском, а также выяснила почему Катамадзе и ее группа давно не выступали с концертами в Азербайджане.



Культура 12.11 20:25
В Вегас Сити Холл 10 декабря пройдет финал международного культурного фестиваля «Miss Asia Russia»
Международный культурный фестиваль «Miss Asia Russia» проходит с 29 октября по 10 декабря, сообщает сайт «Национальный Акцент». Мероприятия «ярко отразит азиатскую колоритность пространства красоты», сообщают организаторы.
Николай Басков лишился виллы, которую презентовал ему Тельман Исмаилов
2079
Культура
Культура 30.10 3:21
VI Фестиваль Европейского кино проходит в Баку
С 29 октября по 6 ноября в рамках открывшегося фестиваля зрителям покажут лучшие картины европейского кинематографа. В этом году представят 18 кинофильмов производства европейских стран, а также один азербайджанский фильм. В Park Cinema в торгово-развлекательном центре Park Bulvar состоялось торжественное открытие VI Фестиваля Европейского кино в Баку. Ожидается, что число посетителей превысит 7 тысяч человек.
Культура Сегодня 12:40
Мехрибан и Лейла Алиевы посетили премьеру фильма "Али и Нино" (фото)
5 октября в Центре Гейдара Алиева состоялась премьера фильма «Али и Нино», сообщает портал АПА. На премьере фильма, снятого по одноименному роману – мировому бестселлеру писателя Гурбана Саида, присутствовал также творческий состав экранного произведения. На презентации фильма присутствовали первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева и вице-президент Фонда, руководитель и исполнительный продюсер проекта Лейла Алиева.

Сюжетная линия фильма «Али и Нино», съемки которого проводились в 2015 году, построена на истории любви двух молодых людей, исповедующих различные религии, на фоне борьбы азербайджанского народа за независимость и оккупации в начале XX века нашей страны большевиками. Продюсер фильма – Крис Тикье, режиссер – обладатель премии BAFTA Асиф Кападиа, автор сценария – лауреат премии Academy Award Кристофер Хэмптон. Съемки проводились в различных местах Баку, в том числе в историческом Ичеришехер, Гобустане, Хыналыге, Гяндже и Гядабее. В 104-минутном экранном произведении, где в главных ролях снялись Адам Бакри (Али) и Мария Вальверде (Нино), участвуют также Фахреддин Манафов, Халит Эргенч, Менди Петинкин, Конни Нильсен, Риккардо Самарико, Хумайон Эршарди, Асад Буаб, Нуман Акар и другие известные актеры.


Выступивший после показа продюсер Крис Тикье сказал: «На самом деле, сегодня состоялась мировая премьера фильма «Али и Нино». Он выразил глубокую признательность первой леди Азербайджана, президенту Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой за поддержку, оказанную созданию фильма. «Лично я впервые смотрю фильм, дублированный на азербайджанский язык. Надеюсь, что фильм завоюет большой успех. Нам было очень приятно снимать фильм в этой стране, и мы полюбили вашу страну»,- сказал Крис Тикье. Он особо отметил влюбленность в работу исполнительного продюсера фильма Лейлы Алиевой, ее творческие идеи, поддержку общего рабочего процесса.


«Али и Нино» впервые был показан 27 января 2016 года в рамках престижного международного кинофестиваля Sundance в США. В течение трех дней кинокартина демонстрировалась на фестивале в категории «Премьера». Начинающийся 24 октября Азиатский всемирный кинофестиваль выбрал «Али и Нино» в качестве фильма, который будет демонстрироваться на церемонии открытия.С 6 октября фильм будет демонстрироваться в сети кинотеатров «CinemaPlus». Он создан на двух языках - азербайджанском и английском.
Владелец 19-миллиардного состояния принц Дубая посетил Азербайджан
1604
Культура
Культура 26.08 19:28
Актриса Сабина Ахмедова: Я с удовольствием приеду на съемки в родной Баку (видео)

25 августа в широкий прокат выходит российский фэнтези, боевик «Ночные стражи», одну из главных ролей в картине сыграла российская актриса азербайджанского происхождения Сабина Ахмедова. 

Культура 21.05 18:9
Азербайджан представит самую большую делегацию художников на международном фестивале «Традиции и Современность»
С 26 по 31 мая 2016 года в Центральном выставочном зале «Манеж» состоится X Юбилейный Международный фестиваль изобразительных искусств «Традиции и Современность».
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: