27 Марта 2017, 07:37 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Актер и телеведущий Леонид Каневский: Невозможно представить себе бакинцев, которые не любят гостей

Фото: Google
Фото: Google

Фото: Google
Фото: Google

Заслуженный артист РСФСР, телеведущий Леонид Каневский рассказал корреспонденту «Москва-Баку», что любит Баку за его постоянство, поведал как рекламировал нафталановые ванны и пожелал жителям Азербайджана мира.

- Впервые я приехал в столицу Азербайджана в 1968 году для участия в съемках фильма, ставшем в последствии очень популярным. Наверное, вы уже догадались, о какой картине идет речь. Конечно же о популярной комедии Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука», в которой я сыграл роль контрабандиста.


По сюжету мой герой – темпераментный мафиози выходит аптеки и произносит длинную фразу, представляющую собой набор непонятных слов. При этом он гол по пояс, размахивает руками, активно использует мимику, объясняя что-то своему товарищу. Очень колоритный персонаж.


 «Бриллиантовая рука» прошла по всему Советскому Союзу. Я выходил на улицу, меня узнавали. «Черт побери, черт побери», - повторяли вслед за моим мафиози условный пароль.

В те времена многие фильмы об экзотической загранице снимались в Баку. Нашу «заграничную заграницу» воспроизвели в историческом центре древнего Баку - Ичеришехер.

Это такой город внутри города. Не только памятник старины с музеями, галереями и мастерскими, но и живописный жилой квартал, по которому мы любили гулять в свободное от работы время. Помню величественную Девичью Башню: с ее обзорной площадки весь старый Баку виден как на ладони! Удивительные места, увидев которые, обязательно захочешь вернуться вновь.

Знаю, что когда в Ичеришехер привозят туристов, то обязательно рассказывают им, что именно здесь снималась «Бриллиантовая рука». Водят по местам съемки, поясняя: «вот здесь этот герой сказал то-то, а вот тот персонаж комедии сделал так-то».

В 2010 году я вернулся в Баку, чтобы снять одну из серий документального цикла передач «Следствие вели…» для телеканала НТВ. Выпуск был посвящен истории бакинской банды «Черная Волга». Меня, как и раньше, встретил город - красавец. Ничего не изменилось и в отношениях – по-прежнему, приезжая, ты чувствуешь, что ты свой, тебя ждали. Вообще, невозможно представить себе бакинцев, которые не любят гостей. 

Расскажу еще об одном эпизоде, связавшем меня с Азербайджаном. Как-то мои друзья попросили принять участие в съёмках рекламного ролика, посвящённого нафталану. Я о нем практически ничего не знал. Изучив вопрос, открыл для себя, что нефть – это еще и здоровье. Оказывается, нафталан был известен еще в средние века, его называли «лечебной грязью» и пользовались, проходя по Шелковому пути. Мне он действительно очень понравился, и поэтому я дал согласие сняться в ролике, пропагандирующем его лечебные свойства. Лежал в ванной, расслаблялся, испробовал эффект от применения на себе.

Видео

Желаю жителям Азербайджана, чтобы там всегда оставался мир. Все остальное там есть. А себе желаю почаще бывать в этой замечательной стране.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: