AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Актер из фильма "Крестный отец" скончался на 94 году жизни

Юлия Рысева, "Москва-Баку"
27.01.2016 09:53
Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Сегодня стало известно, что американский актер Эйб Вигода, наиболее известный по роли Сальваторе Тессио в фильме "Крестный отец", скончался во вторник в возрасте 94 лет, сообщает агентство Рейтер.

Дочь актера Кэрол Вигода Фукс (Carol Vigoda Fuchs) сообщила Рейтер, что ее отец скончался в ее доме в американском штате Нью-Джерси. "Он скончался во сне, от естественных причин. Он не был болен", - заявила Кэрол.

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Персонаж Вигоды Сальваторе Тессио в фильме "Крестный отец", повествующем о преступном бизнесе семьи Корлеоне, был убит за предательство семейства. Фильм был снят Фрэнсисом Фордом Копполой в 1972 году. В главных ролях снялись Марлон Брандо и Аль Пачино. Фильм получил три премии "Оскар". За ним последовали два фильма-продолжения. Долгое время первая часть эпопеи оставалась самым кассовым фильмом. Вигода сыграл во второй части "Крестного отца".

Актер также снялся в комедийном сериале "Барни Миллер", который транслировался с января 1975 года. Абрахам Чарльз "Эйб" Вигода родился 24 февраля 1921 года в городе Нью-Йорк, он был сыном евреев-эмигрантов из России.