AZN = 33.86 RUB
USD = 57.51 RUB
EUR = 67.89 RUB
BRENT = 57.89 USD
Новости дня
Актер Алексей Бардуков: Мы всей семьёй любим все, что так или иначе связано с Востоком (видео)

Актер Алексей Бардуков: Мы всей семьёй любим все, что так или иначе связано с Востоком (видео)

Наталья Саляхова    "Москва-Баку"
06.10.2017 18:22

/upload/iblock/666/666699b2014f4158ca37a08ee9ec9f15.jpg

Актер Алексей Бардуков о съемках в 16-серийном сериале с элементами триллера «Наживка для ангела» на канале "Россия 1" и грядущих премьерах Первого канала – исторической драме и комедии, в которых он исполнил главные роли.

В интервью «Москва-Баку» Алексей признался, что очень любит Восток и рассказал о своем летнем отдыхе с семьёй в турецкой Анталии.

- Алексей, чем вас привлек сюжет мелодрамы «Наживка для ангела»?

- Интересной историей, интригой, в картине собраны потрясающие актеры. В центре фильма непростая судьба двух маленьких детдомовцев. Все 16 серий зрители будут с большим вниманием и не без напряжения смотреть за тем, как развивается сюжет. Это настоящая серьезная мелодрама, в которой, правда, отсутствуют экшн и захватывающие приключения, нет в ней и эротических сцен. Житейская история, обстоятельства которой взяты из реальной жизни.

- Значит ярких эпизодов у вас в фильме не было?

- Вспоминаю съемки, которые проходили в больнице. Мой персонаж, утыканный трубками, лежит в коме. Поверьте, это не так просто было сыграть. У меня две-три дня прошли в реанимационном отделении, и я был подключен ко всем аппаратам. Настолько все достоверно было. Вокруг меня плакали партнерши, разыгрывались драмы, а я делал вид, что их не вижу и не слышу. Это было очень сложно сделать. С одной стороны, многие артисты даже мечтают о таких сценах. Но тяжело вот так лежать неподвижно долгое время, тем более, когда твои партнеры вокруг играют-стараются. Так хочется им помочь, поучаствовать в сцене. Так что этот эпизод был достаточно необычным. Зрители, кажется, его еще не видели.

- На что только не приходится актерам идти ради роли… Кстати, есть ли у вас табу - то , что вы себе запретили играть в принципе?

- Это сложный вопрос. Все зависит от жизненных обстоятельств и истории, которая предлагается. Если персонаж очень интересен, то кем бы он ни был – маньяком или героем, разницы нет. Резюмирую - если история раскрыта, персонаж яркий и есть события, которые мне, как актеру интересны, то – да! Но моральные принципы, разумеется, присутствуют. Совсем «чернуха» за гранью человеческой личности меня не интересует, то, что выходит за рамки норм морали тоже играть не буду.

- В главной роли сериала занята Татьяна Арнтгольц. Как часто вы встречаетесь с ней на съемочной площадке?

- Я работал вместе с ее сестрой Ольгой в одной истории под названием «Бомба». С Таней мы в жизни знакомы, а вот снимались вместе первый раз. Она прекрасная девушка и большой профессионал в работе. С ней очень удобно, комфортно на съемочной площадке. Вообще, если человеческая симпатия и в жизни присутствует, то играть вместе значительно легче.

- Вы очень занятой и востребованный актер. Могу предположить, что выезжаете на отдых куда-либо вы не часто.

- Вы знаете, чем хороша наша актерская профессия? Можно путешествовать неограниченно и без отрыва от работы. Все наши путешествия по миру так или иначе связаны либо с театральными гастролями, либо со съемками в кино. А они очень часто проходят в интересных местах, в которых в обычной жизни не так просто оказаться.

Правда, неизведанных мною мест остается немало. Взять, например, кавказские горы, в которые давно собираюсь съездить. Пока самые высокие горы где бывал – это Крым и сопки Забайкальского края.

- Какие направления, связанные с поездками и отдыхом, предпочитает ваша семья?

- Мы очень любим все, что так или иначе связано с Востоком. Когда стал вопрос, куда отправить жену с сыном летом, ни капли не сомневаясь, выбрали Турцию. Сам я был так плотно занят, что смог побыть там с семьей всего несколько дней.

Вы знаете, в таких случаях пытаешься вместить в поездку всего по максимуму. Она была очень плотной и насыщенной. Анталия - идеальное место для отдыха с ребенком. Взяли машину, все побережье объехали, по городу гуляли, в зоопарк местный ходили. Аквапарк местный прекрасный. Максимум впечатлений получили. К сожалению, не посмотрел крупные турецкие города, но учитывая время, которое я там пробыл, получил от отдыха максимум впечатлений.

- В каких сериалах мы вас можем увидеть в ближайшее время?

- По Первому каналу совсем скоро покажут два проекта с моим участием. «Мятеж» - сценарий фильма основан на реальных событиях и потому часть персонажей списана с настоящих участников Ярославского мятежа 1918-го года. Там классический любовный треугольник на фоне событий ярославского восстания белогвардейского подполья. Драматическая история с Любовью Аксеновой и Юрием Чурсиным.

Второй сериал – ироническая комедия, носящая название «Журналюги». Многосерийная история про журналистов желтой прессы, которые вырастают в гуманистов, борющихся с несправедливостью. Там занято много ярких, популярных артистов. Надеюсь, получилось хорошее кино!