04 2016, 13:17 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Народный артист России Евгений Стеблов: В моей семье появились азербайджанские корни

Фото: 1tv.ru
Фото: 1tv.ru

В декабре 2015 года актер театра и кино, народный артист России Евгений Стеблов отметил 70-летний юбилей. В этот факт сложно поверить. Для многих он остается героем фильма Георгия Данелии «Я шагаю по Москве», в котором снялся в 19 лет - трогательным, романтическим юношей с застенчивой улыбкой и большими планами на жизнь.

«Раба любви», «По семейным обстоятельствам», «Собака Баскервилей» — фильмы, сделавшие актера Стеблова популярным и любимым многими зрителями, а, особенно, зрительницами. На экране он часто воплощает образ идеального семьянина, верного мужа, хорошего друга.

Фото: Google
Фото: Google

Фото: Google
Фото: Google

  

В интервью корреспонденту «Москва-Баку» Евгений Стеблов очень тепло говорил о своей новой семье, о внуке. Он признался, что в его семье теперь появились азербайджанские корни. Знаменитый актер знает о Баку в основном по рассказам близких ему людей и любопытных наблюдений , что придает его рассказу особенную «изюминку».

- В 2010 году я овдовел. В 2011 году женился вторым браком. У меня есть падчерица – она по отцу азербайджанка. Все разговоры дома о Баку от нее. Это детские впечатления, помноженные на встречи с интересными людьми, воспоминания о ярких событиях.

Ее сыну и нашему внуку, Алеше, скоро исполнится 5 лет. Наверное, в семье растет будущий художник – он прекрасно рисует, очень одаренный мальчик. Брюнет с зелеными глазами, похоже, будет настоящим «дамским угодником». Это дитя очень любит женщин: все время говорит им комплименты. Заметьте, не от рационального понимания, а от искреннего восторга перед прекрасным полом. Даже пожилой даме найдет, что приятное сказать.

На 8 марта мы ходили всей семьей в ресторан. Девушки-танцовщицы на сцене исполняли танец живота. Вдруг мы увидели, как наш малыш принялся с ними вместе танцевать, проявляя при этом нешуточную южную страсть и темперамент.

О том, что бакинцы удивительные, яркие люди я знал давно. Во времена СССР, когда переезд из одного города в другой был достаточно прост, мне довелось познакомиться с человеком сложной и интересной судьбы. Во время войны она работала в Баку хирургом. А после трудилась в больнице врачом-нейрохирургом и прожила до 100 лет. Она уехала из Азербайджана, но всегда вспоминала о нем с большой теплотой.

В Москве, я знаю, есть большое бакинское землячество. Туда входит достаточно много людей близких мне по профессии – актеры, режиссеры.

Сам я в Баку провел всего несколько дней. Поэтому впечатления о городе у меня яркие, но достаточно поверхностные. В 2005 году наш Театр им. Моссовета привозил туда спектакль Андрея Кончаловского — «Чайка». Визит курировала жена президента Азербайджана Мехрибан Алиева. От гастролей остались приятные воспоминания.

Фото: сайт Андрея Кончаловского
Фото: сайт Андрея Кончаловского

С тех пор много воды, что называется, утекло. Вы знаете, творческие люди достаточно наблюдательные и чувствительны ко всякой фальши. Скажу, что в Баку я ощущал себя комфортно, чужеродности не почувствовал. 

Фото: Google
Фото: Google


Новости партнеров

Другие новости по теме
На российском Первом канале начинается показ фестиваля "Жара" (видео)
3411
Культура
Культура 28.07 14:32
Фильм Кончаловского попал в конкурс Венецианского кинофестиваля
Драма Андрея Кончаловского «Рай» включена в основной конкурс Венецианского кинофестиваля. Об этом сообщает Lenta.ru
Культура 08.09 10:34
Ведущий телеканала «Культура», художник Сергей Андрияка: В Азербайджане мои «Уроки рисования» обязательно найдут своего зрителя, потому что там ценят искусство
Народный художник России Сергей Андрияка, на телеканале «Культура»  уже несколько лет ведет цикл популярных авторских программ, посвященных обучению живописи. Он подробно объясняет телезрителям как написать натюрморт или пейзаж, доказывая, что учиться рисовать никогда не поздно. В интервью «Москва-Баку» мэтр рассказал кто «приходит» к нему на телеуроки, что можно узнать о художнике, глядя на его рисунок и дал ответ на вопрос зачем современному человеку нужно уметь рисовать.
Участница конкурса Eurovision 2016 Сямра Рагимли: Я сделаю все, чтобы Азербайджан мной гордился!
1515
Культура
Культура 02.12 14:12
Актриса сериала "Научи меня жить" Анна Попова: Во время съемок мне приходилось не раз проверять себя на прочность
Актриса Анна Попова сыграла в сериале молодого следователя Риту Сторожеву. В интервью «Москва-Баку» Анна рассказала об эволюции героини, тандеме со знаменитой актрисой Еленой Яковлевой, а также почему эту историю каждый зритель может примерить на себя.
Культура 25.12 15:35
Топ-10 успешных женщин мира, которые сделали сами себя!
Женщины все больше завоевывают мир. Неудивительно, что представительницы слабого пола управляют крупными компаниями и заводами, и даже становятся президентами. "Москва-Баку" составила десятку успешных женщин, которые сделали сами себя и продолжают преуспевать в бизнесе, моде и культуре.
Азербайджанский драмтеатр отметил премьерой 180-летнюю годовщину «Ревизора»
653
Культура
Культура 25.08 12:54
Состоится встреча молодежи Азербайджана, Грузии и Армении
Международный фестиваль One Caucasus 2015, который станет местом встречи молодежи из Азербайджана, Грузии и Армении пройдет в Грузии в Борчалы (Квемо-Картили) в селе Церакви Марнеульского муниципалитета, где проживают преимущественно азербайджанцы. Об этом сообщает Report со ссылкой на грузинские СМИ.
Культура 19.07 19:39
В Баку презентован сайт, посвященный художнику Видади Нариманбекову
В Азербайджанском национальном  музее искусств в Баку во вторник прошла презентация сайта, посвященного творчеству народного художника Азербайджана, кавалера ордена "Шохрат" Видади Нариманбекова (ww.vidadinerimanbeyov.blogspot.com). Об этом информирует Trend Life.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: