AZN = 33.86 RUB
USD = 57.51 RUB
EUR = 67.89 RUB
BRENT = 57.89 USD

Актриса Елена Ксенофонтова: Уходящий год был одним из самых сложных в моей личной жизни

"Москва-Баку"
01.01.2017 20:32

На Первом канале завершается показ сериала "Три Королевы", в котором известная актриса Елена Ксенофонтова сыграла главную роль. На СТС покажут заключительную серию популярного ситкома «Отель Элеон», где актриса снялась в роли хозяйки отеля, названного в ее честь. 

В интервью «Москва-Баку» она рассказала об этих работах, нашумевшем московском спектакле «Квартета И» «В Бореньке чего-то нет» и личных итогах уходящего года.

- Елена, в сериале «Три Королевы» ваша героиня Элла мечется между "двух огней": сыном и любовью.  Как вы ее охарактеризуете?

- Элла – крайне несчастный человек. Сначала она меня раздражала, потом стало ее жаль, потому что на самом деле она несчастная и запутавшаяся женщина. Может так произошло от недостатка внимания, а может от завышенных амбиций и неоправданных надежд, но моя героиня пришла к грустному финалу.

Ей придется все начинать сначала и она, в первую очередь, должна разобраться в себе. Она мечется, не зная, чего на самом деле хочет. История судьбы Эллы местами раздражающая и навязчивая, но такое случается в жизни.

Мои поклонники настороженно приняли эту работу, они привыкли ко мне другой, - развивающейся героиней, а тут все наоборот.

Фото: ksenofontova.ru
Фото: ksenofontova.ru

- Ваша героиня в «Отеле Элеон» противоположность Элле, хотя у них даже имена созвучны...

- Элеонора – женщина, которая любит внимание. Когда она выходит в свет, то все ею восхищены. (Улыбается.) Мне, как Елене Ксенофонтовой сложно было «натянуть» на себя подобную маску, потому что у меня нет такого самоощущения.



Элеонора внесла в свое время и в «Кухню» свой шарм: она своеобразная, но обаятельная и абсолютная женщина. Она постоянно встречает не тех мужчин, с которыми можно идти рука об руку. Я люблю этот персонаж. В первом сезоне «Отеля Элеон», который скоро закончится, Элеонора в кадре злилась, что все в ее отеле разваливается и уходила. На съемках второго сезона, которые сейчас проходит в Москве, мне интереснее работать, у героини там одна из ключевых линий. Посмотрим, что из этого получится. (Улыбается.)

- Вы принимаете участие в одной из самых громких театральных премьер нового театрального сезона – спектакле «В Бореньке чего-то нет», где вашим партнером является Максим Виторган и актеры «Квартета И».

- Спектакль сделала компания моих хороших приятелей. Ребята создали на репетициях очень комфортную атмосферу. С Максимом мы уже работали, он ставил спектакль, в котором я играла главную роль, теперь являемся партнерами на сцене. «Квартет И» написали замечательные тексты, сделали попытку раздвинуть границы собственного жанра. Мне любопытно и интересно работать в этом спектакле.

С Максимом Виторганом в спектакле "В Бореньке чего-то нет"
С Максимом Виторганом в спектакле "В Бореньке чего-то нет"

- У вас есть персональный сайт, а еще соцсети.  Когда вы успеваете все вести?

- Не буду лукавить - сайт свой я посещаю не ежедневно. Мне помогают. А еще в последнее время появилось много соцсетей: фейсбук, инстаграм и так далее. Вынуждена во всем этом вариться и поддерживать. Если бы я только и занималась, что жизнью в соцсетях, то это было бы моей основной профессией (Улыбается.)

- С каким ощущением входите в новый год?

- С ощущением полным надежд! Хорошо, что год заканчивается, он был совсем не простым, одним из самых переломных в личной жизни, но я абсолютный оптимист, верю в то, что нужно жить только хорошим и верить - все будет хорошо!

- Пожелайте что-нибудь читателям «Москва-Баку».

- Все будет …хорошо, то ли хорошо, что все будет. (Смеется.) Я за то, чтобы жизнь была разнообразной, насыщенной и наполненной различными событиями. Желаю мира в Новом году, слишком уж много горя последнее время и любви. Хочется, чтобы добрый волшебник спустился и поселил в наши сердца больше добра - его так не хватает…


Фото: ksenofontova.ru
Фото: ksenofontova.ru