17 Января 2017, 18:03 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Актриса Галина Коньшина: Это же Азербайджан. Как он может не понравиться?!

Фото: Google
Фото: Google


Галина Коньшина – человек невероятной энергии и позитива. Зритель ее знает по телешоу «Большая разница» на Первом канале, где Галина блестяще спародировала Татьяну Тарасову, Виталия Вульфа, Эдварда Радзинского, Валерию Новодворскую. Также Коньшина сыграла в фильмах «Елки лохматые», «Елки 2», «Ясмин», «Пока цветет папоротник» и др. Один из последних фильмов с участием Галины Коньшиной – «Не бойся, я с тобой! 1919» режиссера Юлия Гусмана. В разговоре с Галиной кажется, что актриса только вчера вернулась из Азербайджана, где снималась картина, настолько свежи ее воспоминания, полные позитива. В беседе с корреспондентом «Москва-Баку» Галина Коньшина рассказала о своей роли в российско-азербайджанском фильме, а также поделилась впечатлениями от съемок. 

- Галина Павловна, на российском телевидении состоялась премьера фильма Юлия Гусмана “Не бойся, я с тобой! 1919», где вы сыграли небольшую, но яркую роль – супругу директора цирка. Как вы пришли в эту кинокартину? 

- Как это часто бывает, случайно. Мне позвонили и пригласили на встречу с Юлием Гусманом на «Мосфильм». Может быть Юлий Соломонович на тот момент уже видел мои выступления в «Большой разнице», и что-то ему во мне приглянулось. Я прочла сценарий и воскликнула: «Потрясающе, чудно! Так кто играет моего мужа?» Выяснилось, что я буду работать в паре с моим любимым артистом, тем самым Хоботовым из «Покровских ворот» - Анатолием Равиковичем. Конечно же, я с радостью согласилась. 

Фото: Google
Фото: Google


Роль еврейки-супруги директора цирка показалась мне симпатичной. Я очень люблю характерные роли. Художник придумал мне костюм немного в стиле Тулуз-Лотрека. 

К сожалению, после монтажа роль немного подсократили. Полагаю, тоже из-за скоропостижного ухода Равиковича, царствие ему небесное. Но даже в масштабе этой небольшой роли мне показалось, что нам удалось придумать биографию этой замечательной маме Розе - бывшей танцовщице, когда-то ходившей по проволоке, а теперь ставшей женой директора цирка. Я как-то не очень люблю, когда персонажи выходят резкими. А мама Роза получилась у меня женщиной мягкой, обладательницей одесского юмора. Вспомните фразу: «Ты кролик?! Не льсти себе!» И чувствуется присутствие и юмора, и в то же время деликатности.

Фото: Google
Фото: Google


- Были на съемках какие-то яркие эпизоды, которые вам запомнились? 

- На съемках я познакомилась с замечательным композитором, актером Поладом Бюльбюль оглы. И очень запомнился эпизод, когда мы с Поладом добирались по горным дорогам в Баку. История сложилась такая: утром у меня был вылет в Москву. Накануне Полад собрался возвращаться в Баку и любезно предложил подвезти меня на своей машине. Что и говорить, я даже не подозревала, что он такой джигит. Представляете, над пропастью он мчался со скоростью 200 км в час. Я как-то стеснялась выразить ему свой страх, но, когда Полад увидел мою оторопь, то попытался успокоить словами: «Да вы не волнуйтесь, просто я нервничаю, когда тихо еду». Вот так мы преодолели расстояние в 500 км за 2,5 часа. 

Фото: Google
Фото: Google


А еще запомнилось, как замечательный Лев Константинович Дуров учил меня пить водку. А ее-то я никогда пить не умела. Мы сидели в аэропорту, ждали самолет. Дуров купил какую-то английскую водку, которая называлась черной. Он говорит: «Слушай, это черная водка, давай пробуй!». Я отказывалась, а он смеялся: «Ну как же так – артистка и не умеет пить». В это время позвонил мой муж, и Лев Константинович взял трубку и сказал: «Она лежит пьяная». Ну, муж, зная, что я не пью, понял, что Лев Константинович шутит.

Фото: Google
Фото: Google


Вот это общение с актерами стало для меня самым запоминающимся, эти шутки Дурова, этот дуэт с Равиковичем, и та душевная атмосфера, которая стояла на съемочной площадке. Я сейчас вспоминаю все это, и сама себе завидую. Дай Бог побольше встреч с такими потрясающими артистами. 

Фото: Google
Фото: Google


И вообще, во время съемок у меня были одни охи-ахи. Я так это называю. Юлий Соломонович видел мою реакцию и говорил: «Ты что такая восторженная?!» Но я вот такой восторженный человек… Это же Азербайджан. Как он может не понравиться?! Представьте себе зеленые горы, стекающие водопады, чистейшие ручьи, пасущиеся стада. Рядом можно купить горный мед, разные местные вкусности. Находясь в горах, мне казалось, что я на небе в раю. Неописуемой красоты места. Азербайджан оставил очень сильное впечатление. До него я была в 27 странах, включая европейские. И могу сказать, что азербайджанская столица – это чудо, это белый город, цветок из камня. 

Когда гуляла по Баку, мне казалось, что я нахожусь в Италии. Такое ощущение навеял облик совершенно замечательных мужчин - галантных, уступающих место женщинам. Как-то во время прогулки обратилась по-русски к очень благовидному господину (у меня опять же было полное впечатление, что он итальянец), который разговаривал со своим собеседником на азербайджанском. Сразу же люди отвлеклись и очень любезно объяснили на русском языке, как мне пройти к гостинице. 

В Азербайджане люди вообще очень отзывчивы. Как-то мне очень хотелось попробовать гранаты, и одного упоминания об этом стало достаточно, чтобы азербайджанский парень тут же принес сетку этих великолепных плодов. 

Азербайджанские съемки оставили неизгладимое впечатление. Я очень благодарна Юлию Соломоновичу за то, что он оказал мне такую честь и позволил поучаствовать в этом замечательном фильме. Я счастлива, что познакомилась с Азербайджаном, мечтаю, что судьба позволит мне вернуться в эту страну, попасть туда, в этот сегодняшний цивилизованный Восток. 

- Как вам работалось с азербайджанскими актерами? 

- Вы знаете, я родилась в Сибири, и только приехав в Москву в 17 лет, узнала, что существует такое понятие как «национальность». Как-то у нас не было такого разделения. Мне очень дорога эта многонациональная атмосфера Азербайджана, потому что муж у меня – грек, во мне самой течет смешанная кровь. И это здорово, что и наша съемочная группа получилась многонациональной. С азербайджанскими актерами сложились замечательные отношения, мы стали друзьями и после съемок они мне говорили, что совсем не хотят расставаться. Бахрам Багирзаде подарил мне свою книгу. И вообще так получилось, что я была обласкана джентльменским вниманием нашей съемочной группы в хорошем смысле слова, почувствовала себя настоящей женщиной. 

- Галина Павловна, чем сейчас занимаетесь? 

- Снимаюсь в сериале «Крыша мира» на СТС, также на этом канале выходит сериал «Мамочки», в котором я также участвую. Скоро должен выйти сериал по детективу Татьяны Устиновой «Точки опоры» на «Россия 1». Работы много.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: