AZN = 54.97 RUB
USD = 93.44 RUB
EUR = 99.58 RUB

Актриса и певица Настя Задорожная: В детстве я с треском провалила пробы в "Ералаш"

Анна Немолякина, "Москва-Баку"
05.11.2015 13:04

Актриса и певица Настя Задорожная получила широкую популярность еще будучи школьницей, когда сыграла Анжелику Селиверстову в сериале «Простые истины». После первой роли Настя поняла, что будет поступать в театральный вуз, но и музыку, которой она занималась с детства бросать не хотелось, поэтому параллельно с актерской развивалась ее музыкальная карьера. Сейчас почти все свое время актриса тратит на съемки, гастроли, интервью. Настя рассказала корреспонденту «Москва-Баку» о первых шагах в коллективе «Непоседы», о том, как непросто было сниматься в первом сериале, и на что она готова пойти ради особенной роли.

- Настя, в детстве вы выступали в составе знаменитого коллектива «Непоседы». Этот опыт повлиял на выбор вашей профессии?

- В музыкальную школу меня взяли еще в четыре года, ссылаясь на хорошие музыкальные данные, в подготовительную группу. Я сразу отличилась абсолютным музыкальным слухом. В «Непоседы» пришла уже понимая, в каком направлении хочу двигаться. Про группу была наслышана, смотрела по телевизору программу «Утренняя звезда», которая была очень популярна в 90-е годы. В ней часто выступали «Непоседы». Однажды на новогодней елке меня познакомили с руководителем «Непосед» и пригласили на прослушивание. Мне очень хотелось на сцену, очень хотелось выступать! «Непоседы» - это лучшая школа для развития способностей ребёнка, она мне дала огромный, совсем недетский опыт. Нам преподавали много предметов: вокал, актерское мастерство, сценическую речь - все как в профессиональном вузе. До сих пор школа «Непосед» остается серьезным базовым образованием, где ребенок получает много информации, опыта, который полезен для развития будущего артиста!

- Наверняка еще в детстве вы познакомились со звездами эстрады? Это тоже помогло вам в будущем?

- Я с широко открытыми глазами смотрела на всех артистов, с которыми имела честь стоять на одной сцене. Коллектив выступал практически на всех больших сборных концертах, где собирался весь звёздный состав: Пугачёва, Киркоров, Николаев, Газманов, Крутой… их можно перечислять бесконечно…Артисты очень тепло относились к нам, чему-то учили, хвалили, это был важный опыт.

- Помимо того, что вы выступали в «Непоседах», в школьные годы еще снялись в сериале «Простые истины». Как этот опыт повлиял на вас?

- История с кино косвенно завязалась через «Непосед». Коллектив поехал на детский кинофестиваль «Орленок». Там я познакомилась с продюсером, который уже выпускал сериал «Простые истины». После этой поездки некоторым ребятам из «Непосед», в том числе и мне, позвонили и пригласили на кастинг в этот сериал. Когда я пришла на пробы-стало не по себе. Я совершенно ничего не понимала в актёрском ремесле. Некоторое время назад я с треском провалила пробы в «Ералаш». Но мне очень повезло, на площадке я познакомилась с моими будущими партнерами, которые оказались очень дружелюбными. Мы за пару минут "развели" несколько сцен, они в хорошем смысле "взялись" за меня.

Пробы прошли успешно, меня утвердили на свой страх и риск, как дебютантку без высшего образования. После первого киноопыта мое будущее сложилось совершенно иначе, чем я себе представляла. К концу съемок я приняла решение, что хочу поступать в театральный вуз.

- После выхода сериала по ТВ вы стали знаменитой на всю Россию, как это повлияло на общение с ваши одноклассниками, учителями и друзьями?

- В этот период, как любой подросток, я была погружена в первые чувства, подготовке к экзаменам, да и дополнительных занятий было очень много. Так что я совсем не чувствовала какого-то особенного отношения к своей персоне. В компании недопонимания не было. Были трудности из-за нехватки времени с учёбой (параллельно я заканчивала муз. школу). От педагогов поступали предложения перейти в спецшколу для творческих детей, но я решила получить диплом в родных стенах.

- В одном из интервью три года назад вы сказали, что музыка для вас по-прежнему важная часть жизни, что-то изменилось с тех пор?

- Изменился мир, музыкальные вкусы, я. Многое изменилось. Всё это время я пробовала себя, искала в различных направлениях. Буквально на днях завершили съемки над новым музыкальным видео на песню "Условный рефлекс". 9-го ноября состоится премьера. Этот клип, как и песня о том, что даже сильные чувства не всегда побеждают, что любовь может обжигать и приносить боль. Моя героиня так настрадалась от измен когда-то любимого человека, что уже не отдает себе отчет в том, что делает. Она находится в состоянии аффекта — истерит, дерется, эмоции через край. Я ей сопереживаю. В съемках принял участие актер Андрей Чадов. С Андреем мы дружим много лет, со времен нашей первой съемки в кино. И я рада, что именно он был моим партнером в кадре. Мы выбрали непростой вариант для съемок — нам нужно было снять все в один кадр, без склеек и спец-эффектов. Только два человека в кадре и камера. Все три минуты. Клип не масштабный с точки зрения декораций, но я хотела, чтобы у нас получилось честное видео, о чувствах. Это маленькое эмоциональное кино.

- Вы часто украшаете обложки глянцевых журналов. А в жизни вы много времени уделяете своей внешности?

- Тратить время на себя необходимо, потому что бесконечное количество съемок в глянцевых журналах, кино и так далее бесследно не проходит, а отражается на внешности, коже и волосах не лучшим образом. Необходимо ухаживать за лицом, волосами, да и держать себя в форме я должна (смеется).

Для жизни выбираю стиль casual, в котором чувствую себя комфортно, удобно. Если есть возможность не делать make-up, обхожусь без него, чтобы кожа отдохнула. Работа обязывает держать свою фигуру и лицо в постоянно хорошей форме. Да и вообще, беречь себя надо смолоду).

- Вы готовы к экспериментам: к примеру, сняться в роли некрасиво-безобразной женщины, как Шарлиз Терон в фильме «Монстр»?

- Конечно, если ты не готов рисковать в этой профессии, тогда, наверное, и не стоит ей заниматься всерьёз. К настоящим ролям нужно прийти, вырасти, набраться опыта. Меня часто спрашивают, «что бы я хотела сыграть», а я понимаю, что роль, которая станет знаковой, придет неожиданно. Недавно закончился показ картины "Королева красоты", где мне посчастливилось сыграть прекрасную героиню, очень особенную в моей карьере. И поверьте, я совсем не ждала, что восходящая звезда кинематографа 60-х-это моё! Но эта роль меня действительно изменила.Не знаю, что уготовила судьба в дальнейшем, но я заинтригована!)

- Вы требовательны к себе? Чьи профессиональные советы вам важны?

- Я самокритична. Иногда даже чересчур. Так что мне, как артисту, без поддержки режиссёра, партнёров, да и всей съемочной группы не справится. Съемочный процесс-это и есть совместное коллективное творчество, где советы, критика, даже иногда дискуссия- рождает правду, которую так хочется донести зрителю. Так что всё в этом процессе имеет для меня большое значение.

- Как вы относитесь к всевозможным званиям, когда вас включают в списки самых красивых или сексуальных девушек?

- Все эти списки-приятное приложение к работе, не более того. Комплимент. Хотя для меня искренний комплимент от незнакомца-куда приятней, если честно.)

- Правда, что вы неравнодушны к футболу и горячо болеете за сборную России?

- Не могу сказать, что я футбольный фанат, но время от времени действительно в компании друзей смотрим футбол. У меня есть друзья-спортсмены из разных направлений. Спорт вообще-это для меня непостижимая профессия. Преклоняюсь перед каждым из них! Такая сила воли и терпение-мама дорогая!!!!