Нана Хоштария, "Москва-Баку"
15.08.2016 12:57
woman.ru
woman.ru

Актриса Агата Муцениеце, ставшая известной после сериала «Закрытая школа», сегодня исполняет свою главную роль – матери и жены. С тех пор, как коллеги по «Закрытой школе» Павел Прилучный и Агата Муцениеце поженились, поклонники звездной четы не нарадуются, насколько красивой получилась пара. А сами актеры после рождения двоих детей – сына Тимофея и дочери Мии – ежедневно рассказывают в социальных сетях о том, что происходит в их жизни. Некоторое время назад стало известно, что Павел вместе с семьей прилетел в Баку и участвует в съемках российско-азербайджанского фильма. В интервью «Москва-Баку» Агата Муцениеце рассказала, как проводит время с детьми в азербайджанской столице, пока ее супруг снимается в новом проекте.

-Агата, это ваш первый визит в Баку, какие впечатления от города? Как отдыхается с детьми?

-Вы знаете, отдыхается очень хорошо, потому что я взяла с собой няню. Наверное, одна бы с двумя детьми я сошла с ума (смеется). Няня меня подстраховывает то с Мией, то с Тимошей. Поэтому нагрузка выходит не такая большая и все-таки получается отдыхать.

В Баку очень нравится. Я неожиданно влюбилась в этот город, особенно в старый Баку – Ичеришехер. Познакомились с азербайджанской кухней – все очень вкусно, прямо невероятно! И пляжи в Баку очень хорошие, это я говорю как человек, видевший пляжи по всему миру. У меня здесь даже появился любимый пляж – это Jumeirah в Бильгя, с удовольствием на нем отдыхаем. В общем, все на уровне, я просто в восторге!

Сам город невероятно красивый, очень чистый, что крайне приятно. И, в отличие от часто пасмурной Москвы, что угнетающе действует, в Баку почти всегда солнечно, и это создает хорошее настроение!

Живем мы в Баку в отличной квартире с итальянским двориком. У нас безумно приветливые соседи. Мы со всеми уже перезнакомились. Очень радушные женщины-соседки, которые мне уже сказали: «Если соль нужна или еще чего, заходи, не стесняйся, не беги в магазин». Видно, что у людей широкая душа. И это очень здорово. Все пытаются помочь, советуют, какие места в Баку нужно посмотреть, куда интересно было бы съездить. По вечерам приходят на терраску поболтать, спрашивают, как у нас прошел день. Паша тут еще спас котенка, и теперь он у нас живет на этой самой террасе. В общем, в Баку у нас все так романтично, прямо как в кино.

-Можно чуть подробнее об азербайджанской кухне...

-Вы знаете, меня поразил бакинский завтрак - яичница с помидорами, азербайджанский хлеб из тандыра, к которому подаются мед, сливки, сыр. Оказывается, это так вкусно! И это все сочетание – мягкого, но притом хрустящего хлеба, меда, сливок, создает невероятный вкус. Все тает во рту. Я прямо не могу остановиться, когда мне приносят этот хлеб, поэтому я стараюсь ограничивать себя, чтобы не поправиться. Но сдерживать себя очень сложно.

На самом деле, такой завтрак себе могут позволить даже те, кто соблюдает режим питания, потому что все-таки он подается с утра и настолько сытный, что после него в течение дня уже можно ничего не есть.

- Вот вам Павел несколько месяцев назад сказал, что вы отправитесь в августе в Азербайджан. Ожидания от Баку оправдались или вы себе все представляли несколько по-другому?

-Я раньше в этой стране никогда не была и вообще Азербайджан представляла себе совершенно по-другому, скажем так, по каким-то стереотипам. Я представляла себе суровые горы, грозных неулыбающихся кавказцев. А оказалось, что все совершенно не так. И узнала я об этом благодаря Паше. Он у нас cтал первопроходцем – первым в нашей семье посетил Азербайджан в июне этого года. А затем рассказывал мне, насколько это шикарный город, настоящий кавказский Дубай.

И вот сейчас мы все вместе приехали в Баку. Здесь столько солнца – и я очень этому рада, поскольку мне его обычно критически не хватает. В центре города много деревьев – и это тоже прекрасно.

Приятно удивлена тем, что город такой европеизированный, современный, модный, красивый. Такое ощущение, что Баку вмещает в себя черты, чуть ли не фотографические образы самых известных городов мира. Например, улица Низами напоминает мне московский Арбат, у колеса обозрения на Бакинском бульваре строится здание, безумно похожее на Сиднейский оперный театр. Ко всему прочему, в Баку многие места напоминают Италию.

Улица Низами в Баку

Строящийся на Бакинском бульваре торговый центр Caspian Waterfront Mall

Видно, что Баку – удивительный пример синтеза культур, в нем, кажется, есть все, и всего по чуть-чуть со всего мира, и это придает городу особый шарм, оригинальность, и этот синтез и есть лицо Баку – красивое и разное.

-Тот, кто впервые едет в Баку, часто интересуется по поводу уровня безопасности в городе, что вы можете сказать об азербайджанской столице в этом отношении?

-Все бакинские друзья Паши заверили нас, что Баку – самый безопасный город мира, что вечером уже в темное время можно спокойно выходить на улицу - ничего страшного не случится. И, думаю, в безопасности Баку мы уже убедились. Дело в том, что на днях я умудрилась потерять свой телефон и банковскую карточку – просто оставила на столе в кафе и ушла. И нам их благородно вернули – позвонили и сказали, что оставили. Нам просто вернули вещи и все - ни денег не попросили, ничего. Было очень приятно.

-Агата, судя по фотографиям, время часто проводите на пляже. А еще нашли в Баку какие-то места, в которых можно провести время именно с детьми?

-Вы знаете, сейчас в Баку жарко-жарко, и мы пребываем либо на море, либо в аквапарках, либо в квартире с кондиционером. Нам советовали поехать в Megafun, съездим посмотрим, какие там есть развлечения для детишек. А в основном, мы действительно загораем и купаемся.

-Как вообще, сыну Тимоше нравится в Баку?

-Да, ему нравится, он вообще любит путешествовать. Ему доставляет удовольствие, когда мы приезжаем в новые квартиры, он сразу начинает бегать по комнатам и говорить: «У-у-ух, ты-ы-ы!» Сейчас ему очень нравится, что в квартире, в которой мы остановились, есть балкон, он с радостью там проводит время по вечерам, когда жара спадает. Тимоша счастлив, что у нас живет котенок. В общем, для сына здесь все супер.

-Какая-то культурная программа у вас уже была?

Паша мне показал городские достопримечательности. Вот погуляли по Старому городу, в которому посетили галерею картин Пашиного друга – художника Али Шамси. По музеям и театрам пока не получилось походить, поскольку все-таки с собой нужно брать кого-то одного из детей, а это, как вы догадываетесь, будет тяжело.

Всей семьей часто гуляем по городу, идем на Бакинский бульвар, на центральные улицы. Да и Тимофей постоянно просит: «Мам, пойдем с папой погуляем». В общем, сыну тоже нравится гулять по городу. На площадь Фонтанов выходим, Тимофей катается на каруселях. Вечером в Баку вообще удовольствие погулять. Так что все успеваем, у Паши, слава Богу, бывают выходные.

-Агата, Павел наверняка что-то рассказывает о том, как проходят съемки?

-Рассказывает, что съемки очень масштабные, но жалуется, что жарко, потому что снимают днем на солнцепеке. Вот буквально на днях снимали на колесе обозрения на Бакинском бульваре. Специально для этого администрация города закрыла колесо для посетителей. Мы с детьми даже приехали посмотреть на это невероятное зрелище, как Паша и другие актеры вместе с каскадерами в буквальном смысле чуть ли не летают вокруг этого колеса. Это было круто!

-Агата, каково это быть для вас матерью и женой? Это для вас главное в жизни?

-Многие обычно говорят, что «Да, быть матерью, женой – для меня самое главное». Даже не знаю, что сказать. Быть матерью – это неотъемлемая часть моей жизни, которая делает меня счастливой. Я не скрываю, что это тяжкий труд, тем более у Мии сейчас непростой возраст – лезут зубки. Материнство - это бессонные ночи и 90% внимания детям. Но оно приносит ощущение удовлетворения и реализации себя как женщины, дает тебе чувство женской полноценности. Я иногда смотрю на Мию и Тимошу и мне не верится, что это мои дети – так быстро они растут. Вот Тимофей уже стал большим. Тут как-то сели в такси с Тимошей, и у меня водитель спрашивает: «Это кто, твой братик?» Я смеюсь и отвечаю: «Это мой сын!» Вот бывают такие забавные моменты.

Спросите меня через 10 лет, как это, быть матерью. Пока, скажем так, я изучаю это состояние (смеется).

-Павел помогает?

-Паша, мне кажется, вообще вымирающий вид мужчин. Правда, таких мужчин осталось очень мало. Он помогает мне и с малышкой – нянчит ее, если надо, помогает и с Тимохой, и по хозяйству. Паша - прекрасный муж, прекрасный мужчина и друг. С ним обо всем можно поговорить, и он всегда решит любую проблему. Он настоящий мужчина – вот прямо, как в книгах пишут, каким мужчина должен быть, такой Паша. Это очень важно в наше время, когда среди мужчин много эгоистов. И я восхищаюсь, какой Паша прекрасный. Иногда мне даже не верится, что у меня такой муж. Я говорю себе: «Господи, правда ли, что это все со мной происходит?!» (смеется).

-Агата, насколько я знаю, в связи с рождением детей, вы не стали прерывать свою карьеру. В каких проектах сейчас участвуете?

-На данный момент у меня закончились съемки в телесериале «Гражданский брак» для канала ТНТ. Это 16-тисерийный проект молодого креативного режиссера Дины Штурмановой, снявшей «Интернов». Сериал выйдет ориентировочно в сентябре-октябре. Два года жизни я отдала этому проекту. Наша съемочная группа, включая меня, вложили в него много сил – физических и душевных. В этом фильме я выступаю в непривычном для себя образе – впервые играю главную роль в комедии. Буду надеяться, что зрители откроют меня как комедийную актрису. Мой основной партнер – Денис Кукояка. Это сценарист, создатель рэп-комик-группы «Хлеб», который в этом проекте выступил в качестве актера. Кстати, cейчас он пишет сценарий для второго сезона этого сериала.

-Сложно заниматься карьерой, когда двое маленьких детей на руках...

-Здесь без няни, мамы и бабушки сложно обойтись. Мне кажется, что вообще за каждой женщиной, которая успевает сделать и карьеру, и быть многодетной матерью, безусловно стоит помощник. В моем случае, я же не могу мучить бедных детей, таская их на съемки, это неправильно. Тем более, у детей разный возраст, и каждый, что естественно, и Мия, и Тимоша, требует отдельного внимания. Поэтому должен быть кто-то, кто сможет за ними посмотреть, кому я смогу их со спокойной душой на время оставить. Мне помогают Пашина мама - Люба, и няня. И это здорово, что есть такая помощь.