EUR = 99.71 RUB

Актриса Ольга Ефремова: Я люблю Баку за сильную энергетику... (фото, видео)

Анна Немолякина    "Москва-Баку"
13.10.2018 23:30

Внучка актера и режиссера Олега Ефремова, дочь театроведа Анастасии Ефремовой Ольга продолжила династию и стала актрисой. Она успела пожить в США и Англии, вышла замуж за итальянца, родила сына Арсения и вернулась в Россию. Уже несколько лет Ольга Ефремова живет в Москве и снимается в кино.

Одна из самых заметных работ Ольги случилась этим летом в клипе Димы Билана «Пьяная любовь», который стал хитом сети. В интервью «Москва-Баку» Ольга Ефремова рассказала о семье, съемках с Биланом, а также об Азербайджане, где живут её родственники.

- Клип Димы Билана «Пьяная любовь» стал хитом. У вас там яркая роль подружки невесты. Как прошли съемки?

- Это видео делали мои близкие друзья: режиссер Даша Чаруша и ее соавтор – идейный вдохновитель клипа Саша Гудков. Его имя «в титрах» говорит о многом. Он невероятный творец, один из главных шоуменов и лучших авторов на телевидении. Я сразу согласилась на съемки, мне особенно понравилось, что этот клип вне шаблона.

- Вы бывали на подобной «разгульной» свадьбе?

- Честно говоря нет. (Смеется.) Но сходила бы на подобное мероприятие, как на иммерсивный спектакль! (Театр вовлечения, где каждый зритель – полноправный участник действия-прим.ред.)

- В каких еще проектах вас можно будет увидеть в скором будущем?

- Осенью стартует иммерсивный спектакль «Тень» по «Гамлету» Шекспира. Постановка будет идти в особняке. Зрители подобного театрального действия принимают участие в происходящем. В спектакле много танцев, музыки, как вы уже догадались это современная интерпретация самой главной пьесы всех времен и народов…

- Несколько лет назад вы уехали из России, путешествовали по миру и жили в разных странах. Почему решили переехать?

- Я – человек мира, определенно. Моей натуре не свойственно сидеть на одном месте, поэтому отправилась на поиски себя и меняла места жительства. Верю, что когда-нибудь границы сотрутся, визы отменят и люди смогут свободно путешествовать. Стремлюсь к тому, чтобы достигнуть определенных возможностей и жить там, где я хочу.

- В Азербайджане уже бывали?

- Да! Я бывала в Азербайджане уже несколько раз. В Баку живут наши родственники, я очень люблю этот город за его облик и сильную энергетику. А как люблю местные кутабы! (Улыбается.) Ничего вкуснее, чем кутабы с тыквой на свете быть не может, самые вкусные в Баку!

- Ваш муж итальянец, но вы и из Италии уехали…

- Отдыхать в Италии хорошо, но в какой-то момент поняла, что попала не в свой мир, потому что место жительства не я выбирала. Страна живет по определенной схеме, по расписанию, в которое мне трудно было вписаться. Я родила сына Арсения, мы с мужем прожили несколько лет там, но я приняла решение вернуться в Москву. И потом, продолжать развиваться, как актрисе мне проще здесь, хотя я знаю итальянский язык и не исключаю, что буду сниматься в итальянском кино.

- Ваш сын Арсений воспитывается в двух культурах, наверное, уже говорит на двух языках?

- Он заговорил на русском и итальянском, Арсений – билингва (Билингва-человек, у которого два родных языка-прим.ред.) и это прекрасно! Ребенок проводит время в России и Италии. Мы с его отцом расстались, но остались друзьями. Алессандро часто приезжает в Москву, у нас не получилось жить вместе, но самое главное то, что мы воспитываем сына в любви и уважении.

/upload/iblock/fbc/fbcbdc85f73f99656afa6c5949d7731e.PNG

/upload/iblock/f64/f64a7c3ed81bcdea6b10d9ae04333bb9.PNG