03 2016, 22:53 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Актриса Ольга Ломоносова: Как бы мне хотелось привезти свой спектакль в Баку!


Актриса Ольга Ломоносова приехала в Баку в составе делегации, представляющей Неделю российского кино в Азербайджане. В интервью «Москва-Баку» харизматичная актриса рассказала о своей роли в фильме «А зори здесь тихие» и поделилась своими впечатлениями о Баку.



- Ольга, картина «А зори здесь тихие» получила право открыть российскую кинонеделю в Баку...

- Мне приятно, что именно фильм с моим участием открыл Неделю российского кино, и именно мне было поручено его представить. Однако вы меня практически там не увидите (смеется). Я там появляюсь только в одном эпизоде, меня пригласили как гостя. Этот эпизод был придуман режиссером Ринатом Довлетяровым, я играю мать Гали Четвертак. Этого персонажа не было ни в произведении Бориса Васильева, ни в предыдущем фильме Станислава Ростоцкого.

Когда Довлетяров предложил мне сыграть в этом эпизоде, мне показалось это интересным, я никогда этого раньше не делала. У меня была драматическая роль, хоть и маленькая, но очень ответственная. Я безумно волновалась, пока меня снимали. И еще мне очень понравилось сниматься на площадке у Рината Довлетярова.

- Предыдущий фильм был снят в 1972 году. Почему все чаще режиссеры стали снимать римейки?

- Учитывая то, что в старом фильме нет роли матери Четвертак, мне не с чем сравнивать. Но было чувство ответственности, потому что мы понимали, что зрители будут сравнивать его с фильмом Ростоцкого.
Я хорошо отношусь к римейкам. Ну, если есть проблемы со сценариями, то почему бы не снимать римейки? Главное, чтобы они это хорошо делали.

Посмотрите, одни и те же произведения Чехова ставят разные театры и все довольны. Если у Довлетярова свое видение, свой взгляд на сценарий «А зори здесь тихие», то почему он не может его экранизировать?

- Насколько сложно играть в военных драмах?

- К сожалению, я не так много снималась в военных фильмах, но мне кажется, что это очень сложно. Потому что мы не жили в те времена, не пережили те события, нам остается судить о войне только по литературным произведениям и фильмам, которые мы видели. Играть в военных драмах это намного интереснее, чем играть современность.

- Есть роль, которую вы мечтаете сыграть?

- Про кино сложно сказать, главное, чтобы это была интересная и многогранная роль. В театре же я играю много и продуктивно, у меня нет проходных спектаклей, только большие произведениях. Недавно я сыграла в Театре на Малой Бронной в пьесе «Сирано де Бержерак» одну из главных ролей - Роксану. Как бы мне хотелось привезти свой спектакль в Баку! У Театра на Малой Бронной прекрасные спектакли, мы бы с удовольствием показали бы их в азербайджанской столице.
 


- Вам понравился Баку?

- Это невероятный город, интересный, старинный и в тоже время современный. Мы были на экскурсии в Старом городе, в Музее ковра. Жаль времени очень мало, очень хочется походить по городу, открыть для себя что-то новое.
 


Новости партнеров

Другие новости по теме
В Баку состоится премьера фильма «Али и Нино» (фото, видео)
733
Культура
Культура 04.11 2:7
Азербайджан занял 60-е место в рейтинге владения английским языком
Азербайджан стал 60-й из 70-ти стран по уровню владения английским языком в рейтинге компании EF Education First.
Культура 19.08 18:50
Елизавета Боярская и Максим Матвеев проводят отпуск в Грузии (фото, видео)
Российская актриса, дочь Михаила Боярского - Елизавета Боярская вместе с мужем Максимом Матвеевым отдыхает в Грузии. Об этом сообщает «Новости-Грузия» со ссылкой на страницу актрисы в Instagram.
Генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова: Мехрибан Алиева делает все, чтобы шедевры нашего музея смогли увидеть в Азербайджане
336
Культура
Культура 21.10 18:51
Солисты группы "На-На": Общение с Гейдаром Алиевым на концерте в Баку мы не забудем никогда!
Группа «На-На» - одна из самых долгоиграющих в российском шоу-бизнесе. Вячеслав Жеребкин и Владимир Политов - являются солистами группы уже долгое время. Они признались корреспонденту "Москва-Баку", что гастроли в Азербайджан были для них одними из самых запоминающихся в карьере.
Культура 18.09 12:24
Кинокритик Антон Долин: Здесь можно создать настолько хорошие условия, что киностудии мира сами потянутся в Азербайджан!

Антон Долин – сегодня, пожалуй, самый известный российский кинокритик. В интервью «Москва – Баку» Антон сказал, что Азербайджану нужно растить свои кадры, чтобы превратить свое кино в конкурентоспособный продукт на мировом рынке и создать востребованный кавказский кинокластер. 

Известен новый состав жюри «Голоса»: Градский ушел, Билан остался
Известен новый состав жюри «Голоса»: Градский ушел, Билан остался

Недавно в Сети появились слухи, что в составе членов жюри нового сезона шоу «Голос» будут работать Александр Градский, Тимати, Надежда Бабкина, Сергей Лазарев и Любовь Успенская. Однако эта информация оказалась недостоверной.

Корреспондентам StarHit удалось выяснить, кто же на самом деле займет кресла наставников проекта.

«Тренировать» участников в пятом сезоне будут четверо. «Григорий Лепс после долгих раздумий все-таки принял предложение. Полина Гагарина тоже продолжит „карьеру“ в шоу. И вернутся любимчики публики из прошлых выпусков — Леонид Агутин и Дима Билан», — рассказали изданию организаторы шоу.

Ранее сообщалось, что продюсеры хотели вернуть на шоу Пелагею, однако певица отказалась вновь быть наставницей из-за беременности.

Пятый сезон «Голоса» стартует уже 2 сентября.

684
Культура
Культура 20.12 15:45
"Мариинка" приедет с гастролями в Баден-Баден

Традиционные предновогодние гастроли балетной труппы и симфонического оркестра Мариинского театра состоятся в Баден-Бадене в Германия с 20 по 27 декабря, сообщили РИА Новости.

Культура 24.06 9:46
Консервация минарета Джума-мечети в Ичеришехер завершится к концу года
В конце текущего года завершится процесс консервации минарета Джума-мечети в Ичеришехер в Баку. Как пишет Report, об этом заявил руководитель австрийской компании Atelier Pummer Эрих Пуммер.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: