30 Марта 2017, 05:35 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Актриса Ольга Ломоносова: Как бы мне хотелось привезти свой спектакль в Баку!


Актриса Ольга Ломоносова приехала в Баку в составе делегации, представляющей Неделю российского кино в Азербайджане. В интервью «Москва-Баку» харизматичная актриса рассказала о своей роли в фильме «А зори здесь тихие» и поделилась своими впечатлениями о Баку.



- Ольга, картина «А зори здесь тихие» получила право открыть российскую кинонеделю в Баку...

- Мне приятно, что именно фильм с моим участием открыл Неделю российского кино, и именно мне было поручено его представить. Однако вы меня практически там не увидите (смеется). Я там появляюсь только в одном эпизоде, меня пригласили как гостя. Этот эпизод был придуман режиссером Ринатом Довлетяровым, я играю мать Гали Четвертак. Этого персонажа не было ни в произведении Бориса Васильева, ни в предыдущем фильме Станислава Ростоцкого.

Когда Довлетяров предложил мне сыграть в этом эпизоде, мне показалось это интересным, я никогда этого раньше не делала. У меня была драматическая роль, хоть и маленькая, но очень ответственная. Я безумно волновалась, пока меня снимали. И еще мне очень понравилось сниматься на площадке у Рината Довлетярова.

- Предыдущий фильм был снят в 1972 году. Почему все чаще режиссеры стали снимать римейки?

- Учитывая то, что в старом фильме нет роли матери Четвертак, мне не с чем сравнивать. Но было чувство ответственности, потому что мы понимали, что зрители будут сравнивать его с фильмом Ростоцкого.
Я хорошо отношусь к римейкам. Ну, если есть проблемы со сценариями, то почему бы не снимать римейки? Главное, чтобы они это хорошо делали.

Посмотрите, одни и те же произведения Чехова ставят разные театры и все довольны. Если у Довлетярова свое видение, свой взгляд на сценарий «А зори здесь тихие», то почему он не может его экранизировать?

- Насколько сложно играть в военных драмах?

- К сожалению, я не так много снималась в военных фильмах, но мне кажется, что это очень сложно. Потому что мы не жили в те времена, не пережили те события, нам остается судить о войне только по литературным произведениям и фильмам, которые мы видели. Играть в военных драмах это намного интереснее, чем играть современность.

- Есть роль, которую вы мечтаете сыграть?

- Про кино сложно сказать, главное, чтобы это была интересная и многогранная роль. В театре же я играю много и продуктивно, у меня нет проходных спектаклей, только большие произведениях. Недавно я сыграла в Театре на Малой Бронной в пьесе «Сирано де Бержерак» одну из главных ролей - Роксану. Как бы мне хотелось привезти свой спектакль в Баку! У Театра на Малой Бронной прекрасные спектакли, мы бы с удовольствием показали бы их в азербайджанской столице.
 


- Вам понравился Баку?

- Это невероятный город, интересный, старинный и в тоже время современный. Мы были на экскурсии в Старом городе, в Музее ковра. Жаль времени очень мало, очень хочется походить по городу, открыть для себя что-то новое.
 


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: