AZN = 34.74 RUB
USD = 59.01 RUB
EUR = 69.4 RUB
BRENT = 63.48 USD
Новости дня
Актриса сериала «Бумеранг» на канале Россия 1 Екатерина Редникова: В детстве я зачитывалась книгами Максуда Ибрагимбекова

Актриса сериала «Бумеранг» на канале Россия 1 Екатерина Редникова: В детстве я зачитывалась книгами Максуда Ибрагимбекова

Наталья Саляхова    "Москва-Баку"
19.10.2017 13:03

/upload/iblock/4f2/4f280bc1c74f39a7804282b3f7eac468.jpg

Телеканал Россия 1 транслирует многосерийную мелодраму с детективным сюжетом «Бумеранг». Одну из главных ролей в картине исполнила актриса Екатерина Редникова, знакомая зрителям по многим ярким работам в кино. Многие помнят фильм Павла Чухрая «Вор», в котором Екатерина сыграла в дуэте с Владимиром Машковым. За эту роль она получила премию «Ника».

Актриса участвует не только в отечественных проектах, одна из ее картин - «Балалайка» снималась в Турции. Екатерина рассказала «Москва-Баку», что играла в этом кино на турецком языке. Поклонникам ее творчества будет интересно узнать, где проходят съемки нового сериала с участием Екатерины Редниковой, и какая книга азербайджанского писателя Максуда Ибрагимбекова произвела на нее в детстве большое впечатление.

- Екатерина, вы часто снимаетесь за рубежом. Среди стран, в которых приходилось работать, был Азербайджан?

- Участвовать в съемках в Азербайджане мне не приходилось, но в начале нулевых годов мы привозили в Баку фильм «Вор». Кино, а вместе с ним, и нас, актеров, очень тепло принимали. Помню, что постоянно кормили всякими вкусностями, было много черной икры и осетрины.

Среди тех, с кем общаюсь в Москве, есть знаменитые бакинцы: продюсеры, режиссеры и сценаристы. Это - Мурад Ибрагимбеков, Фуад Ибрагимбеков, Тимур Джафаров.

С Мурадом Ибрагимбековым мы когда-то работали над фильмом по роману Юрия Полякова «Замыслил я побег». Сняли восемь серий. Кстати, книгами его папы, Максуда Ибрагимбекова, я зачитывалась в детстве. Повесть «За все хорошее – смерть» произвела на меня когда-то огромное впечатление.

- В вашей фильмографии есть любопытное кино – «Балалайка». Фильм с русским названием, а съемки проходили…

- …в Турции, и режиссер его Али Озгентюрк снял такую русско-турецкую историю по сценарию Рустама Ибрагимбекова. На мой взгляд, очень хорошая работа получилась. Съемки начались в грузинском Батуми, потом потихоньку объехали пол Турции. Посмотрела страну.

- И как вам Турция?

- Оценила кухню. Рыба и морепродукты только из моря, очень вкусно. Виды вокруг были потрясающие.

Кстати, роль играла на турецком языке. После премьеры ко мне подбежали журналисты, начали спрашивать по-турецки, но что я им могла ответить? Только цитатами из своей роли. Сейчас я еще помню какие-то простые слова, вроде: «здравствуйте», «спасибо», «пожалуйста», «как дела».

- Значит, по-азербайджански тоже сможете что-то сказать?

- Что-то наверняка…

- Вернемся к детективу «Бумеранг». В какой из его шестнадцати серий вы впервые появляетесь?

- «Бумеранг» – интересная история, у меня там драматическая роль. Я появлюсь в четвертой серии, так что встреча со мной зрителям еще предстоит. У нас там очень сильные сцены с актером, он играет моего мужа – Дмитрием Миллером. Сняли проект довольно быстро. Буду рада, если его оценят по достоинству.

- Сейчас вас не так часто можно увидеть в каких-то новых киноролях. Чем вы заняты?

- Воспитываю сынулю, ему пять лет. В данный момент мы с ним в Краснодаре. Здесь проходят съемки 15-серийной киноленты «Ласточка» для канала Россия. Это такая сага – много героев, моя героиня появляется на экране в разные периоды своей жизни. Очень много съемочных дней, поэтому и взяла сына с собой.