AZN = 54.42 RUB
USD = 92.51 RUB
EUR = 98.91 RUB

Актриса сериала «Челночницы» Вера Смолина: Мечтаю оказаться в горах Грузии…горы – моя слабость (фото)

Анна Немолякина    Москва-Баку
29.08.2018 18:07
На канале «Россия» продолжается показ многосерийной мелодрамы «Челночницы». В 90-е годы после распада СССР, торговцами или, как их прозвали в народе -"челночниками" стали очень многие. Тяжелой мужской работой в основном занимались женщины…

Одну из ролей в сериале исполнила молодая актриса Вера Смолина. В интервью «Москва-Баку» она рассказала о том, как сильно похудела без вреда для организма, скором юбилее и об отдыхе мечты.

- Вера, вы следите за сериальными новинками? Где предпочитаете смотреть кино - дома или в кинотеатре?

- Я люблю смотреть фильмы на большом экране и к выбору подхожу очень щепетильно. Чаще остаюсь довольна выбором, но иногда приходиться уходить с сеанса. За последнее время я пересмотрела много иностранных сериалов… Цепляет все: и неуемная фантазия сценаристов, работа актёров и режиссеров, и количество средств, которые были потрачены на сериал.

Я долго была под впечатлением от сериала «Рассказ служанки», где главную роль сыграла прекрасная актриса Элизабет Мосс. Мне бы хотелось сыграть подобный характер – женщину, которую пытаются сломать обстоятельства, но она держится до последнего, там есть юмор, и он не исчезает, даже когда, казалось бы, нет сил на вдох!

- На канале «Россия» продолжается показ сериала "Челночницы", в котором вы сыграли одну из основных ролей. Сюжет разворачивается в середине 90-х годов… вы в это время росли. Чем вам запомнились съёмки?

- Эти съемки стали возвращением в детство. Многие атрибуты в кадре, к примеру: мебель, одежда, музыка, какие-то личные вещи были знакомы и привычны. Моими основными партнерами, что в первом, что во втором сезоне, были Елена Панова и Вадим Колганов. Работать с ними очень комфортно.

- Скоро стартует новый проект с вашим участием "Жена моего мужа". Вы рассказывали, что эта работа отличается от других ролей.

- Эти съемки запомнились мне навсегда: от момента проб, утверждения и съёмок, ведь это моя первая главная роль! До этого у меня были большие роли, но в основном я играла подруг главных героинь. Да, и сама история интересная, есть что поиграть, точнее кого. Кстати, этот проект ещё запомнится тем, что я сыграла в нем сразу две роли, два абсолютно разных характера, и для меня, как для актрисы, - это счастье!

- Недавно вы похудели на 10 килограммов, это изменило вашу жизнь, в том числе и профессиональную. Худели для роли?

- Да, действительно, за последнее время я очень похудела. Стала слушать свой организм, отказалась от белого сахара, мучного, «молочки», и пока от красного мяса, ну и стала пить много воды, так подсказал мне мой организм, а вовсе не желание похудеть, - такой цели не стояло. Организму стало легко, как не было никогда!

Я заметила, что с каждым годом все больше и больше людей выбирают такой «осознанный» путь питания и это очень здорово!

- У вас скоро юбилей. Предпочитаете шумно отмечать эту дату или вы из тех, кто любит провести день в кругу семьи и друзей?

- В этом смысле я очень непредсказуемый человек, могу заранее решить, что праздновать не буду, а потом накануне передумать, позвать гостей и шумно отметить. На 100 процентов я "человек - настроение".

- А можете всё бросить и махнуть в горы или на море?

- Да, я мечтаю побывать в Грузии, особенно в горах, это моя слабость…Могу часами смотреть на них, любоваться великолепными видами…Ну, и, конечно, Грузия – это определенный колорит, радушные люди, атмосфера. Пока не была, но точно знаю, что там именно всё так, как я описала!