AZN = 39.05 RUB
USD = 66.25 RUB
EUR = 78.08 RUB
BRENT = 78.75 USD
Новости дня

Актриса сериала «Город» на Первом канале Яна Гладких: Высоко в горах Грузии живет мой духовный наставник

Актриса сериала «Город» на Первом канале Яна Гладких: Высоко в горах Грузии живет мой духовный наставник

Наталья Саляхова    "Москва-Баку"
05.07.2017 09:15

Фото: 1tv.ru
Фото: 1tv.ru

3 июля Первый канал начинает показ сериала «Город», выхода которого зрители ждали несколько лет. В основу сюжета криминальной мелодрамы легли реальные события 60-х годов прошлого века: покой жителей провинциального городка был нарушен загадочным убийством школьного учителя. Начавшееся расследование приводит к неожиданным результатам…

Накануне телепремьеры корреспондент «Москва-Баку» пообщалась с актрисой Яной Гладких, сыгравшую одну из главных ролей в фильме, и узнала, почему она не смотрит телевизор, любит сниматься в детективах, и куда поедет в отпуск.

- Яна, какие воспоминания сохранились у вас от съемок в картине «Город»?

- Я очень люблю этот фильм: отличный, сильный сценарий, прекрасный режиссер, он же автор сценария – Дима Константинов, и такие партнеры, о которых можно только мечтать – Петр Федоров, Сергей Журавель. Мы снимали «Город» в Пошехонье и Рыбинске - это Ярославская область. Там находились все локации, мы выезжали в экспедиции, что всегда здорово, так как они очень сплачивают съемочную группу.

Давно жду выхода этого проекта, сняли его года три назад. Я так рада, что любители хорошего кино и поклонники детективных историй наконец-то увидят нашу работу.

- Вы любите сниматься в детективах? Какая по счету это ваша работа в фильмах про криминал?

- Трижды была занята в детективах у режиссера Алены Званцовой, кстати, она супруга Дмитрия Константинова, снявшего «Город». Они оба могут написать детектив, к которому прилагается мощная человеческая история. Не просто кто-то куда-то пошел и кого-то убил, а за всем чувствуются судьбы людей, то, что всегда очень трогает. Ты не просто следишь за интригой, а переживаешь, «подключаешься» к героям, начинаешь их любить. Такое очень редко бывает. Один из ярких проектов в этом жанре «Небесный суд», играла там с Константином Хабенским и Михаилом Пореченковым.

- У вас есть любимые сериалы, которые бы вы могли рекомендовать к просмотру?

- Так получилось, что сериалы я не смотрю, да, и вообще, практически ничего не смотрю. У меня уже лет десять нет телевизора. Иногда слышу рассказы коллег, и мне порой бывает стыдно, что не могу поддержать беседу.

- Как вы отдыхаете?

- Мой отдых имеет непосредственное отношение к работе - читаю сценарии и пьесы. А так, уже пятый год преподаю в школе-студии МХАТ, много играю в театре. Служу в МХТ им. Чехова, занята в пьесе «Пять вечеров» в театре Фоменко. Все это требует очень много времени.

- Сейчас самый сезон отпусков, собираетесь куда-то поехать?

- Улетаю на неделю в Болгарию. Неоднократно бывала в Грузии. Это просто дом родной! У меня там на Казбеке живет монах-батюшка, к которому я езжу – он мой духовный отец. Я очень люблю Грузию, надеюсь поехать туда, как только выдастся случай.

Фото: 1tv.ru
Фото: 1tv.ru

Фото: 1tv.ru
Фото: 1tv.ru