AZN = 34.19 RUB
USD = 58.13 RUB
EUR = 69.77 RUB
BRENT = 56.49 USD

Актриса сериала «Гражданский брак» на ТНТ Анна Легчилова открыла секрет семейного счастья

"Москва-Баку"
11.01.2017 21:21


9 января на ТНТ стартует новый комедийный сериал «Гражданский брак». Это история взаимоотношений двух молодых людей, которые любят друг друга, но во «взрослую жизнь» пока не хотят. В главных ролях ситкома снялись Агата Муцениеце, Дмитрий Астрахан и Анна Легчилова. Анна сыграла умную и обаятельную маму главной героини. В интервью корреспонденту «Москва-Баку» она рассказала о новом проекте и секрете долгого семейного счастья с актером Игорем Бочкиным.

- Анна, многие артисты уехали на новогодние праздники из столицы, а вы в Москве провели все выходные?

- Да, в начале января у меня и мужа были спектакли, поэтому на праздники мы остались здесь. На самом деле, когда работа увлекает, я забываю обо всем на свете: еде и отдыхе. Это счастье!

- На ТНТ стартует новый ситком «Гражданский брак», в котором вам досталась роль мамы главной героини. Расскажите, как попали в проект?

- У меня, и не только, кстати, у меня, были очень долгие пробы в этот сериал. Один из продюсеров – американец и, возможно, поэтому все немного затянулось. Перед тем, как запустить процесс, сняли пилотные серии, а уже после начались съемки самого сериала.

Я играю роль мамы главной героини Вероники, ее исполнила Агата Муцениеце. Ника - обаятельная блондинка и моя героиня тоже. (Улыбается.) Продюсеры хотели, чтобы мы были похожи, как мама с дочкой. Для меня участие в этом проекте - новый опыт. Я еще не выступала в роли мам на экране. Плюс жанр ситкома – для меня, как для артистки, неизведанный. Это моя первая работа для канала ТНТ.

- В ситкоме вы с Дмитрием Астраханом играете супругов. Почти 20 лет назад он снял фильм «Перекресток», который вас прославил. Как работалось давним знакомым в этом проекте вместе?

- Одно дело работать с Дмитрием Ханановичем как с режиссером, и другое, как с партнером. Он, на самом деле, больше режиссер, чем актер. Нам было весело, интересно, но не всегда просто. Он погружается в роль "с головой", подходит ко всему с юмором. На съемках мог разрядить обстановку за секунду.

- Название сериала «Гражданский брак» говорит само за себя. Как вы относитесь к такой форме отношений между людьми в современном мире?

- Я хорошо отношусь к гражданскому браку, поскольку считаю - штамп в паспорте не самое главное в отношениях! Когда мы познакомились с мужем (муж Анны Легчиловой актер Игорь Бочкинприм. ред.) не спешили в ЗАГС. Возможность пожить вместе перед тем как выходить замуж или жениться – это проверка. Я знаю пары, которые уже через месяц после свадьбы готовы подать на развод. Такие отношения чреваты печальными последствиями.

- Кому будет полезно посмотреть этот сериал?

- У всех пар отношения складываются по-разному. На мой взгляд, люди, собираясь жить вместе, должны пройти "огонь, воду и медные трубы". Герои сериала со всем этим сталкиваются. Они влюблены. Но влюбиться, это еще не значит прожить с человеком всю жизнь. Это в сказках хэппи-энд после свадьбы, а в жизни на людей наваливается масса бытовых вещей, которые нужно решать и не всегда без посторонней помощи.

Тема отношений и гражданского брака – злободневная. Молодежь сейчас ранняя, считает, что может принимать самостоятельные решения, но в жизни не все так просто. Героев ситкома на пути к счастью ждут разные "капканчики". Я видела несколько пилотных серий, и мне кажется, что сериал зрителям понравится. В нем много юмора, и через весь сюжет прослеживается житейская мудрость, что ко всему в жизни нужно относится с юмором, чтобы не сойти с ума! (Смеется.)




- Вы давно счастливы в браке с Игорем Бочкиным, в чем секрет ваших крепких отношений?

- Брак- это индивидуальная история, одного «рецепта счастья» на всех не существует. Главное, слышать человека, который рядом с тобой идет по жизни. Зачастую люди просто не видят личность в избраннике или избраннице. Нужно принимать человека таким, какой он есть, если ты решился на брак, либо не вступать в брак. Мы с Игорем, видимо, следуем этому правилу, и больше 15 лет вместе.


Анна Легчилова и Игорь Бочкин
Анна Легчилова и Игорь Бочкин