EUR = 99.58 RUB

Актриса сериала «Мажор-2» на Первом канале Карина Разумовская: Продюсер Александр Цекало сначала не утвердил меня в сериал

Анна Немолякина, "Москва-Баку"
17.11.2016 02:18

На Первый канал вернулся многосерийный фильм «Мажор-2». Это продолжение криминальной драмы об Игоре Соколовском, которого сыграл Павел Прилучный, - молодом прожигателе жизни, вынужденном поменять свои приоритеты. Одну из главных женских ролей, капитана полиции, сыграла петербургская актриса Карина Разумовская. В интервью «Москва-Баку» она рассказала, чего ждать зрителям от нового сезона «Мажора», зачем во время съемок в нее стреляли и обретет ли ее Виктория Сергеевна настоящую любовь...

- Вы отслеживаете выход телевизионных проектов с вашим участием? Второй сезон «Мажора» будете смотреть?

- У меня нет привычки смотреть фильмы с собственным участием. Считаю, что отработала свою миссию на съемках, а теперь в работу вступают зрители, которым предстоит оценивать актеров и телевизионный продукт в целом.

В день выхода сериала я приехала из Петербурга в Москву по делам. Вечером мы собрались со съемочной группой, чтобы посмотреть первые серии. Для нас столь ранний выход проекта был сюрпризом, - его премьеру продюсеры обещали представить только в начале 2017 года.

- Виктория Сергеевна изменилась во втором сезоне?

- Да, Вика стала эмоциональнее, хотя в целом ее характер остался прежним. (Улыбается.) Мы с ней совершенно не похожи: я очень эмоциональный человек и мне крайне сложно сдерживать эмоции. А вот Виктории Сергеевне это хорошо удается.

- В новом сезоне вашей героине предстоит разобраться со своими отношениями...

- Мы с ребятами - и с Павлом, и с Денисом Шведовым, прекрасно сработались в первых сериях. Это помогло нам органично существовать на экране. Мажор, герой Павла, разрывается между моей героиней и другой девушкой, возникает своеобразный любовный квадрат, потому что у Вики есть жених.

У нас на первом «Мажоре» была не съемочная команда, а настоящая семья: жили бок о бок, общались на протяжении долгого времени и стали родными людьми. В ведь меня могли и не взять в сериал «Мажор». После многосерийного фильма «Обратная сторона Луны» продюсер Александр Цекало видел во мне только романтическую героиню. На роль Вики утвердили другую актрису, но что-то не сложилось, меня вызвали на пробы в Киев, и мы хорошо отыграли сцену с Пашей. После этого я стала частью команды.

- Съемки второго сезона сериала проходили в Петербурге в экстремально холодную погоду. Как вы согревались?

- В Петербурге зима выдалась очень холодной, моя героиня не носит по сюжету головной убор, поэтому во время натурных съемок все мерзли. Костюмеры придумали  маленькую хитрость, мы грели руки в карманах с помощью специальных согревающих подушечек. Такие продаются в магазине для туристов, они нам здорово помогли.

- Павел Прилучный рассказывал в интервью, что в первом сезоне он выполнял все трюки сам. Вам приходилось рисковать на съемочной площадке?

- В этом сезоне экстрима было меньше. Мне впервые делали «посадку». На "киношном"языке – это сцена в которой в тебя стреляют из пистолета, а под одеждой взрывается мешочек с краской, имитирующий кровь. На самом деле, - это достаточно болезненный процесс, после него остаются синяки. Я впервые столкнулась с этим на съемках. Кроме того, от звука выстрелов немного потеряла слух.

- Первый сезон «Мажора» понравился и зрителям, и критикам. Почему стоит смотреть вторую часть? Вы обещаете, что она окажется не менее захватывающей?

- Сериал очень хорошо снят, у нас крепкий сценарий. Первый канал сейчас делает много качественных кинопродуктов. "Мажор" действительно выделяется и операторской работой, и монтажом, и цветокоррекцией.

- Вы служите в Петербурге в Большом драматическом театре им. Г.А.Товстоногова. Часто ли выезжаете с труппой в другие города и страны?

- В прошлом году театр гастролировал в Азербайджане. Спектакль с моим участием тоже был заявлен в гастрольном графике, но что-то не сложилось. Надеюсь, это не последние гастроли в Баку и я там обязательно побываю! В театре можно увидеть несколько спектаклей, в которых я занята: «Пьяные», «Крещеные крестами», «Калека с острова Инишман». Сейчас репетирую новую пьесу, о которой расскажу, когда придет время премьеры.