EUR = 98.91 RUB

Актриса сериала "Отель Элеон" на СТС Рина Гришина: Люблю яркие эмоции, которые можно пережить только на Востоке

Анна Немолякина    "Москва-Баку"
03.06.2017 17:16

На телеканале СТС продолжается второй сезон популярного сериала "Отель Элеон". Актриса ситкома Рина Гришина в интервью "Москва-Баку" рассказала, как устроена "кухня" сериала, за что уважает профессию портье и поделилась как у нее получается спонтанно путешествовать, несмотря на загруженный актерский график.

- Рина, я прочитала, что вы с детства занимались балетом, почему решили забросить балетную карьеру и стали актрисой?

- 10 лет жизни я посвятила балету. С самого раннего детства действительно серьезно занималась, отдавала ему все свое время. Балет закалил мой характер и силу воли, научил трудолюбию. В прямом смысле слова у меня не было детства, до сих пор проходя мимо детской площадки, мне иногда становится грустно.

Я получила травму, перенесла две операции, но не это стало решающим фактором оставить карьеру балерины. Я ушла, потому что поняла, - у меня нет здесь будущего. Поменялись параметры балерин, а я маленького роста. В 13 лет решила, что стану актрисой. Начала сниматься в кино, играть в театре и поняла, что это мое.

- Вам предлагали сыграть в кино роль балерины?

- Я бы не сказала, что у меня типичная балетная фигура: небольшой рост и женственные формы, чему очень рада. (Улыбается.) Поэтому балерин не играю, зато сыграла гимнасток в двух проектах.

- Ваша героиня Светлана в "Отеле Элеон" персонаж достаточно упрямый. Вы с ней похожи?

- Мы очень разные со Светой. Я веселый и позитивный человек, она стервозная. Но героиню свою защищаю, потому что знаю, как она мыслит и ее мотивацию ее поступков. Я могу отвоевать любой поступок и даже защищу мою Свету в суде! (Улыбается. )

Моей героине не везет в любви. В 6-ом сезоне "Кухни" у нее была плохая история отношений с Деном, сейчас все повторилось с Никитой, он ей изменил. Она готова пойти на все, чтобы сохранить отношения.

- Вам удается добиваться того, что хотелось бы получить?

- Если мне что-то нужно, то да, но это в первую очередь касается профессии, здесь я всегда добиваюсь своих целей. Усидчивости и терпению научил балет. Кроме балетной школы были музыкальная и общеобразовательная, поэтому трудилась я все время, и знаю, как добиваться результатов.

- Читала, что к роли Светы вы готовились основательно: девушка-портье рассказала о тонкостях профессии, вы переняли ее "фишки".Так ли все было?

- Перед тем, как сыграть портье, я действительно познакомилась с девушкой, которая работала в гостинице много лет. Маша все подробно рассказала, провела экскурсию по своему отелю. Ее советы мне здорово пригодилось. Теперь, когда путешествую и останавливаюсь в отелях, наблюдаю за работой портье, пытаюсь найти что-то новенькое для себя и мне даже иногда хочется сфотографироваться с ними как с коллегами.

- В каких самых необычных отелях вам приходилось останавливаться?

- Недавно мы с Ольгой Кузьминой (исполнительница роли Насти в сериалах "Кухня" и "Отель Элеон"- прим. ред.) съездили в спонтанное путешествие. На побережье нас ждал красивый отель, но самое важное было не это, а то, что в этом отеле мы жили вдвоем. В моей практике путешествий такое произошло впервые.

- Съемки нового эпизода проходили зимой, в Москве тогда было экстремально холодно. Как это повлияло на настроение съемочной группы – актеры мерзли и грустили?

- Наоборот, каждый день происходило что-то веселое. Команда работала на позитиве. Мне кажется, что зрители всегда чувствуют это через экран. В первой серии Света угощает коллег невкусным пирогом. Кстати, он и правда оказался невкусным, и ребята не изображали, что он им не понравился. (Смеется. )

Кстати, на кухне, она часто появляется в кадре, работают профессиональные повара. Каждый день они готовят еду. Все блюда, которые зрители видят в кадре настоящие. Никакой бутафории, как на других проектах у нас нет.

- Вы уже обмолвились, что любите спонтанные путешествия и новый год провели в Марокко. Почему именно там?

- Да, на Новый год у меня выдались несколько свободных дней и 31 декабря я улетела в Северную Африку. Друзья почему-то сочли мой выбор странным. (Улыбается.) Я посетила два города – Касабланку и Рабат и получила массу удовольствия от того как там красиво, ярко и вкусно.

В Марокко я подружилась с семейной парой, девушка - русская, а молодой человек- марокканец. Они провели экскурсию и устроили мне фотоссесию. Я не люблю гулять по туристическим местам, выбираю ту часть города, где можно понаблюдать за реальной жизнью людей что называется, без бутафории.

А еще в моей памяти осталась ярка поездка в Грузию. Была там два года назад. Я просто обожаю эту страну! В Тбилиси сохранилась атмосфера старины, великой истории. Батуми подходит для легкого пляжного отдыха. Но больше всего мне запомнились люди, - таких открытых и эмоциональных жителей я больше нигде не встречала. Люблю яркие эмоции, которые можно пережить только на Востоке. У меня было ощущение, что все мне рады. (Улыбается.) Обязательно туда вернусь!