AZN = 38.89 RUB
USD = 65.98 RUB
EUR = 76.5 RUB
BRENT = 80.52 USD
Новости дня

Актриса сериала «Влюбленные женщины» Екатерина Волкова: В Грузии из простых вещей создают необыкновенную красоту

Актриса сериала «Влюбленные женщины» Екатерина Волкова: В Грузии из простых вещей создают необыкновенную красоту

Саляхова Наталья    "Москва-Баку"
04.03.2018 11:28

/upload/iblock/b63/b63a43dd3672a4ab5834e074e399de80.jpg

Главная героиня мелодрамы «Влюбленные женщины», которую покажет Первый канал, Екатерина Волкова рассказала «Москва-Баку» за что обожает Грузию, поделилась в каких теле и театральных проектах ее скоро увидит зритель, а также объяснила почему ей стал особенно близок мир врачей и профессиональный медицинский юмор.

В центре мелодрамы «Влюбленные женщины» личная жизнь четырех закадычных подруг в исполнении Екатерины Волковой, Дарьи Екимасовой, Равшаны Курковой и Екатерины Климовой. Каждая из них не теряет надежды найти свое счастье и верит в силу настоящей любви. Истории, которые проживают в фильме «влюбленные» женщины узнаваемы, поскольку происходят каждый день с миллионами людей.

- Екатерина, как вы для себя определили, о чем это кино?

- О женской дружбе, взаимопомощи, жизни… Фильм снимали в Киеве и Одессе – это дорогой для меня город, когда-то любила проводить там отпуск и сохранила теплые воспоминания о том времени.

Интересно, что к съемкам «Влюбленных женщин» я приступила, вернувшись с Гоа после работы в фильме «Родина». По иронии судьбы мою героиню в мелодраме зовут Катя Родина. Меня очень забавлял тот факт, что фильм под названием «Родина» плавно перетек в Екатерину Родину.

- Из чего складывается жизнь вашей героини?

- Из поиска счастья. С ней случилась духовная драма, она очень тяжело ее переживает. Екатерина - красивая женщина, я сейчас говорю не только о том, как она выглядит внешне, но и о ее мыслях, поступках. Моя героиня по профессии врач, самая взрослая из четырех подруг и самая мудрая. Это не исключает ее собственных ошибок, она набивает те же шишки, что и остальные. Но она не ожесточается, ведь с каждыми новыми отношениями мы становимся мудрее и богаче. Все закономерно - она тоже совершает ошибки, но в конце концов находит любовь. Интрига - соединится ли моя героиня со своим возлюбленным сохраниться до конца сериала.

- В каких еще работах вас можно будет скоро увидеть?

- Недавно закончились съемки сериала НТВ «Скорая помощь». И там я снова играю врача! Моя героиня - главный врач подстанции скорой помощи. Повезло встретиться на съемочной площадке с потрясающей актерской командой. Актер Гоша Куценко сыграл главную роль. Сюжет картины разворачивается вокруг водителя, принятого на работу в скорую помощь. Я так мечтала поработать с Гошей! Всегда приятно, когда в сценарии присутствует юмор, а особенно профессиональный, в данном случае, медицинский.

10 марта на ТВЦ выходит лента «Дорога из желтого кирпича». Последняя работа Димы Марьянова. Мне тяжело об этом говорить. Нам вместе было очень комфортно работать. Он всегда шутил, рассказывал истории, байки из жизни, которые с ним приключались на сцене. Мы только закончили съемки, и Дима… умер. Для нас всех это настоящий шок. До сих пор не могу поверить, что его нет.

Что касается театральных проектов, я много езжу по стране с различными антрепризами. Одна из них - «Триумфальная арка» с Игорем Петренко, Мариной Александровой, Николаем Чиндяйкиным, Дусей Германовой. В спектакле «Мастер и Маргарита» играю уже больше двадцати лет. Недавно ввелась еще в одну антрепризу «Любовь по понедельникам».

Вернулась в театр, как и хотела, репетирую в Театре имени М.А. Булгакова.

- Как у вас складывается с путешествиями? Какая страна особенно запомнились?

- Обожаю Грузию: бывала в Тбилиси, а теперь мечтаю поехать в Батуми. Совпадет с отпуском, - обязательно возьму с собой детей. О Грузии нужно не говорить, а петь – такие у меня рождаются эмоции, когда вспоминаю об этой стране. Я очень люблю старинные вещи, всякие барахолки, не могу спокойно пройти мимо «блошиного рынка». Меня привезли на такую барахолку в Тбилиси, по-настоящему поразило, что люди там готовы отдать все и при этом говорят: «Бери, деньги отдашь потом».

В Грузии умеют украшать свою жизнь, буквально из ничего создавать необыкновенную красоту! Подбирать какие-то простые вещи, которые смотрятся очень стильно и дорого.