AZN = 55.35 RUB
USD = 94.09 RUB
EUR = 100.53 RUB

Актриса сериала «Света с того света» Анна Котова-Дерябина: Путешествовать по Кавказу сегодня стало модно и невероятно интересно (фото, видео)

Анна Немолякина    "Москва-Баку"
19.01.2018 14:35

На канале ТНТ продолжается показ комедийного сериала «Света с того Света», впервые снятого в веб-формате. Главная героиня пытается заработать на дорогую операцию, становится фальшивым магом-биоэнергетиком и проводит платные сеансы через интернет. В этом ей помогает подруга Ира, которую сыграла актриса Анна Котова-Дерябина.

Корреспондент «Москва-Баку» поговорила с Анной, и она рассказала о своем отношении к экстрасенсам и мистике, а также поделилась личной историей, связанной с магией.

- Анна, фильм «Аритмия», в котором вы снимались, стал одним из самых любимых у россиян в 2017 году. Вы ожидали такого зрительского успеха?

- Режиссер Борис Хлебников всегда снимает теплые и понятные обычному, массовому зрителю фильмы. Несмотря на то, что это авторское кино. С Хлебниковым всегда приятно работать, он крайне интеллигентный человек и режиссер, а в фильме прекрасный актерский состав: Саша Яценко просто превзошел себя. В роли врача он невероятно точен, а также в фильме очень точные диалоги. Именно они делают кино таким честным. Правдиво показан конфликт между любящими людьми. Поэтому я не удивлена, что «Аритмия» пришлась по душе зрителям.

Московская премьера фильма
Московская премьера фильма "Аритмия"

- В начале 2018 у вас новая премьера. На ТНТ стартовал сериал «Света с того света»…

- Да, впервые на телевидении в России вышел веб-сериал.

- Что это значит?

- Герои смотрят на зрителей с экранов гаджетов: телефона, планшета, ноутбука. Обычно в кино существует общий, крупный планы, нарезка кадров. В этой работе приходилось каждый дубль снимать целиком, а если что-то шло не так, мы переснимали все заново. Подобным образом работать сложнее, как в театре.

- Чем такой опыт полезен для актера?

- Мобилизует актера и дает опыт.

- История Светы, которая зарабатывает себе на операцию трогательная, но с другой стороны, героиня обманывает...

- Конечно, Света обманывает своих клиентов, но надо понимать, что если вы обращаетесь к целителям в интернете, то шансы быть обманутым очень велики. В этой ситуации ответственность на обеих сторонах. Это комедия... Света работает не как маг, а больше как психолог, помогает людям разобраться в их проблемах.

кадр из сериала ТНТ
кадр из сериала ТНТ "Света с того света"

- Верите в мистику?

- Я верю, что существует тонкий план. Есть божественный аспект – добро, любовь, а есть темный. В мире много людей были и есть, которые действительно обладают даром исцеления, например, Матрона – божественная сила. Существуют целители, которые помогают людям за пожертвования, а не по прейскуранту в интернете. А ходить к гадалкам и узнавать судьбу – на мой взгляд неправильно. Хотя, вот моя подруга как-то ходила к гадалке, та ей что-то нагадала и у подруги примерно все так и случилось… А, возможно, она сама запрограммировала себя на подобные события, но надо ли…

- Ваша сериальная героиня Ира обратилась бы к гадалке?

- Она, кстати, очень приземленная девчонка. У нее на все вопросы есть свои ответы. В этой жизни ей мало что нужно, а придумывать проблемы она не любит. Но Ира по сериалу искренне помогает Свете, поддерживает ее. И самое главное она не жалеет Свету в ее ситуации. На мой взгляд – это правильно.

- Сериал поднимает важный вопрос – жизнь людей с ограниченными возможностями в современном мире...

- Хорошо, что эта тема поднимается в кино. В России об этом мало говорят. Я недавно была в Лондоне, там все общественные места оборудованы для людей с ограниченными возможностями. А у нас, к сожалению, все не так хорошо. Важно поднимать такие темы, пусть даже и в комедийном сериале.

- Вы много снимаетесь в кино и сериалах, расскажите о самых необычных местах, где вам приходилось работать?

- Одна из первых моих главных ролей в кино была у Бориса Хлебникова, съемки проходили в Мурманской области. Каждое утро я просыпалась от звуков бурлящей горной речки, она впадала в Белое море. Я видела северное сияние, а в лесу лежал мох, подобный ковру - природа создает совершенные формы. За подобные открытия я очень люблю свою работу.

На Южном Кавказе мне тоже удалось побывать, но со спектаклями. Помню замечательную поездку в Грузию. Мы ехали несколько часов на микроавтобусе из Армении в Грузию. Пейзаж за окном постепенно менялся: сначала была сухая земля, а потом я увидела всё буйство красок и зелени. Эта поездка в Тбилиси была очень запоминающейся. Я так скажу, сегодня модно путешествовать в Грузию и другие Кавказские регионы. Нельзя упускать замечательную возможность, чтобы увидеть такую красоту!

- Есть любимые места в Москве?

- В детстве я жила в районе Измайлово, откуда выезд в центр был уже событием. Самое яркое воспоминание из тех времен – прогулка по вечернему Новому Арбату, мне казалось, что это центр мира. (Улыбается.) Я любила Болотную площадь, еще до того, как ее имя стало нарицательным. А сейчас мое место силы – Серебряный бор. Провожу там много времени, гуляю и набираюсь сил от природы.