AZN = 34.9 RUB
USD = 59.27 RUB
EUR = 69.67 RUB
BRENT = 62.58 USD
Новости дня
Актриса сериала «Троцкий» на Первом канале Виктория Полторак: До роли Фриды Кало я никогда не снималась в таких откровенных сценах (видео, фото)

Актриса сериала «Троцкий» на Первом канале Виктория Полторак: До роли Фриды Кало я никогда не снималась в таких откровенных сценах (видео, фото)

Наталья Саляхова    "Москва-Баку"
04.11.2017 18:10

Фото: Виктория Полторак
Фото: Виктория Полторак

На Первом канале стартует исторический сериал «Троцкий», снятый к столетию Октябрьской революции. Премьера состоится 6 ноября - накануне дня рождения главного героя картины пламенного революционера Льва Троцкого. В фильме рассказывается не только о роли Троцкого в Октябрьском перевороте 1917 года, но и его личной жизни, в которой было место ярким романам и страстным увлечениям. Одним из таких эпизодов стали отношения с талантливой и эпатажной мексиканской художницей Фридой Кало.

В интервью «Москва-Баку» актриса Виктория Полторак, исполнившая роль Фриды, о «мексиканских страстях», мечте, которая осуществилась и восторге от своего партнера по фильму Константина Хабенского, сыгравшего Троцкого.

- Виктория, вам наверняка говорили о невероятном внешнем сходстве с Фридой Кало.

- Когда я поступала в университет, мне сказали, что я вылитая Сальма Хайек в фильме «Фрида». Это было почти девятнадцать лет назад. Я посмотрела кино и… влюбилась. Нет, не в Сальму Хайек, хотя актриса она превосходная, а в Фриду Кало.

Я о ней много читала, специально искала информацию, ходила на ее выставки. Понимала, что должна сыграть Фриду. Это стало моей мечтой, как думала, неосуществимой. Я не могла и предположить, что будут снимать фильм о «Троцком», а там окажется роль, о которой мечтала всю жизнь.

Каждый актер знает, что бывают «натянутые» на себя персонажи, которых нужно сыграть. А когда ты понимаешь, что и по темпераменту, и в силу своего происхождения очень близка к своей героине…

/upload/iblock/9a7/9a7d05af4720780394a93d635af97e55.PNG

- В вас течет мексиканская кровь?

- Нет, во мне есть цыганская кровь. Я читала, что и во Фриде Кало она тоже была. У Фриды много всего намешено, отсюда и наше визуальное сходство. Мой дедушка по папиной линии - молдаванин, бабушка - цыганка, а по маминой - дедушка – украинец, а бабушка – русская.

Когда я пришла на пробы, меня жутко трясло, хотя снимаюсь уже 12 лет и к стрессу привыкла. Режиссер увидел мое состояние. «Чего ты трясешься? Это твоя роль!», - успокаивал он. И, все равно, пока не села в самолет, летевший в Мексику, я не могла в это поверить.

- Как вы относитесь к Троцкому и тому времени, о котором идет речь в сериале?

- Он был страстным, одержимым своей идеей человеком. Никого не щадящим, в некотором смысле, наверное, эгоистом. Каждый великий человек несет за собой огромное количество несчастных судеб – жен, детей… Это неотъемлемая часть его жизни.

В Мексике он оказался благодаря художнику Диего Ривера, пригласившему Троцкого остановиться в их с женой доме в поселении Койоакан. На тот момент женой Ривера была Фрида Кало, с которой у Троцкого случился роман.

/upload/iblock/3ce/3ce8f932f0c6b12483473c95be2dc46a.jpg

- Есть такое выражение «мексиканские страсти». Фрида - талантливая, страстная, неоднозначная. Как вы думаете, ее личность близка революции?

- Конечно! Она шла в ногу со временем. У кого-то революция была во внешних проявлениях, а у нее – внутри. Они с Троцким поэтому так и тянулись друг к другу. Он - революционер во внешнем мире, а она в своем внутреннем. Троцкий транслировал это через свои лозунги, а она через картины. Они были друг другу нужны.

- Вам ведь приходилось участвовать в эротических сценах. Постельные сцены снимались без дублерши?

- В нашем проекте никто никого не подменял. Удивительные, талантливые и уже состоявшиеся артисты, но ни один не попросил дублера для того, чтобы себя как-то подстраховать.

- Ощущения от просмотра анонсов сериала – в нем много весьма откровенных эпизодов.

- Я даже не знаю, в какое время картину будут показывать. 21.30, по- моему, рано. Признаюсь, что до Фриды Кало я никогда не снималась в таких откровенных сценах.

Это не было связано с моими убеждениями. Важно не просто показать грудь, ради того, чтобы запечатлеть свое тело на экране. Все должно быть органично и являться неотъемлемой частью образа. Фриду без постельных сцен, без сигареты и бокала вина представить невозможно.

- Как вам игралось в паре с Константином Хабенским, исполнившим роль Троцкого?

- О том, что он прекрасный актер все знают. Константин -удивительно теплый, добрый человек. Великодушный. Таких сейчас мало. Я сказала ему о том, что постельные сцены - первый опыт подобных съемок в моей жизни. Он меня отлично понял, сделав этот путь максимально легким.

Фото: 1tv.ru
Фото: 1tv.ru

При первой встрече начала разговаривать с ним на «вы». Он спросил: «Виктория, а когда мы перейдем на «ты»? Пошутила: «Константин, я обычно перехожу на «ты» со своими мужчинами после постельных сцен». «Ну, хорошо, я подожду», - поддержал шутку он. Когда мне объяснили, что придется все-таки показать в кадре то, что я так долго скрывала, я крепко задумалась. Он спросил почему я грущу, ответила, что сегодня мы перейдем на «ты». Он в ответ сказал тоже что-то смешное.

- Вам в Мексике понравилось?

- Я успела сходить в дом-музей Фриды, музей Троцкого, накупила для детей сувениров. Это была страна, в которой я давно стремилась побывать. Можно сказать, что, снявшись в фильме «Троцкий», я осуществила две своих мечты.