AZN = 34.67 RUB
USD = 58.84 RUB
EUR = 69.3 RUB
BRENT = 62.50 USD
Новости дня
Актриса сериала «Второе зрение» на Первом канале Валерия Бурдужа: Планирую с мужем весной махнуть в Баку, на мой день рождения (фото)

Актриса сериала «Второе зрение» на Первом канале Валерия Бурдужа: Планирую с мужем весной махнуть в Баку, на мой день рождения (фото)

Анна Немолякина
08.12.2017 20:57
/upload/iblock/2a0/2a03847c11184e578cb24414848615a0.jpg

На Первом канале продолжается показ детективного сериала «Второе зрение». Актриса Валерия Бурдужа сыграла одну из главных ролей в 12-серийном детективе об ослепшем следователе убойного отдела, который несмотря на недуг виртуозно расследует запутанные преступления. В интервью «Москва-Баку» Валерия рассказала, как во время съемок ей удалось преодолеть свой страх перед собакой и поделилась мечтой - отпраздновать свой день рождения на Кавказе.

- «Второе зрение» - это не первый сериал, где вы играете женщину-полицейского...

- По характеру я пацанка. В повседневной жизни не люблю носить платья, поэтому мне близки роли полицейских, девушек, работающих в правоохранительных органах. Кстати, форма помогает держать идеальную осанку, поэтому все актрисы выглядят в ней так привлекательно и этакой манкой! Многие женщины этой профессии по-своему мягки, но у них, безусловно, должны быть и присущие мужчинам качества. Если сравнивать мои роли, где я сыграла полицейских, то предыдущая героиня получилась у меня более лирической, а вот Кира в сериале «Второе зрение» более бойкая, с внутренним стержнем, с мужской закалкой. Она четко знает, чего хочет и идет к своей цели.

/upload/iblock/d83/d839bc78a9b93e15301a801ec2773858.jpg

- В сериале одну из главных ролей исполнил лабрадор по кличке Джозеф, как вам работалось с таким партнером?

- Раскрою секрет: в детстве меня укусила собака, поэтому я их боюсь и перед съемками очень нервничала. Но, когда увидела Джозика, то с первого взгляда влюбилась в него, как в прекрасного актера, а главное - пропал мой страх! В будущем, когда у меня будет свой дом и семья, я обязательно заведу лабрадора, назову его по-другому, но он будет всегда ассоциироваться с Джозиком.

Павел Трубинер и Валерия Бурдужа на съемках сериала
Павел Трубинер и Валерия Бурдужа на съемках сериала "Второе зрение"

- Недавно вы вышли замуж…

- После замужества ничего не поменялось, я даже больше стала ценить и уважать мужа. Он тоже актер (Дмитрий Подадаев, играет на сцене театра им. Моссовета - прим.ред.) Мы встречались 4 года до свадьбы и приняли решение узаконить отношения обоюдно, потому что серьезно задумались о детях. Я считаю, что профессия актрисы – это прекрасно, но женщина создана для семьи и детей. После свадьбы мы начали жить вместе в отдельной квартире, друг от друга не отходим. Муж понимает меня, как никто, часто советует что-то по работе, иногда критикует... Я ему доверяю. Лучшего мужа невозможно найти!

Фото: соц.сети
Фото: соц.сети

Фото: соц.сети
Фото: соц.сети

- Складывается впечатление, что вы нацелены только на работу и карьеру. Как же отдых?

- У меня много кинопроектов, а лето – самая жаркая пора для съемок. Мои агенты знают, что несколько недель в году выделяю на отпуск, выключаю телефон, улетаю и меня нет. Свадебное путешествие мы с мужем провели на Мальдивах. Отдых - это про меня!

- Отдых бывает разный…

- Мне хочется к морю, там другой воздух и климат. Но когда-нибудь возьмем машину и объедим всю Европу, хочется посмотреть старинные города, насладиться архитектурой, но для этого нужно вырвать хотя бы месяц, а лучше два. А можно совместить приятное с полезным. Например, получить предложение о съемках в другой стране, например, в Грузии или Азербайджане. Я бы с радостью приняла его! Окунулась в культуру, атмосферу страны, я очень люблю наблюдать за людьми, которые живут в разных странах и городах. По рассказам друзей на Южном Кавказе живут гостеприимные люди, и я очень хочу испытать это гостеприимство на себе. В апреле отмечаю день рождения и мы с мужем планируем махнуть в одну из столиц, либо в Баку, либо в Тбилиси.