08 2016, 03:12 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Актриса театра и кино Ирина Алферова: Уверена, что в Баку есть места, которые мне еще предстоит для себя открыть

Фото: Google
Фото: Google

13 марта Народной артистке России, актрисе театра и кино Ирине Алферовой исполнилось 65 лет. Портал «Москва-Баку» от души поздравляет Ирину Ивановну с юбилеем, желает ей здоровья и долгой творческой жизни.

Звезда советского кино запомнилась зрителям как прекрасная Констанция из кинофильма «Д'Артаньян и три мушкетера». До этого была яркая роль в картине «Хождение по мукам», в с «Любимыми не расставайтесь», она сыграла вместе с мужем Александром Абдуловым.

Общее, что объединяет Ирину Алферову и ее героинь, - это, безусловно, красота, отмеченная женской мудростью. Ее называли «самой красивой актрисой СССР», «секс-символом» советского кинематографа.

Фото: Google
Фото: Google

Фото: Google
Фото: Google

В жизни Ирина Ивановна человек жизнелюбивый, ее радуют путешествия, общение с людьми, открытия новых мест.

Актриса не стала скрывать восторженных эмоций и в красках описала свою последнюю поездку в Баку.

- Ирина Ивановна, дал ли вам Баку новые впечатления как город, в котором проходили ваши гастроли?

- Меня несколько раз спрашивали в разных интервью о Баку. И, знаете, всякий раз удается найти новые слова, чтобы, не повторяясь признаться в любви к этому городу. Любовь давняя, поскольку была я там не раз и не два, правда давно. Баку необыкновенно хорош, как место, в котором есть все, чтобы комфортно себя чувствовать: неважно приехал ли ты туда работать или отдыхать.

По выходу из здания аэропорта тебя окутывает и не отпускает особая атмосфера. Она складывается из многих вещей, но большую роль играет то внимание, которым тебя окружают…

- Многие отмечают особое гостеприимство бакинцев

- Люди потрясающие. Буквально у всех присутствует желание знакомиться, общаться, опекать. В гостинице, где мы останавливались, жила бы вечно (улыбается). Стоило нам что-либо пожелать, оно тут же появлялось. Я сказала, что люблю домашнее вино, и мне его принесли.

- Что вам особенно запомнилось?

- Меня спросили: «О чем вы мечтаете»? Я ответила, что хотела бы увидеть море. Мне ответили – это рядом, привезли. Купалась в полном одиночестве. И, неважно, что было холодно, стоял конец октября. Ощущения остались потрясающие: чистый, ухоженный пляж, обжигающая холодом морская вода и чувство полноты жизни от увиденного.

Здесь же поставили стол, накрыли его кипенно-белой скатертью, устроили чаепитие с вареньями, которых было столько, что я сбилась со счета.

- Красивая картинка получилась

- Я своим коллегам, кто был тогда на гастролях описала впечатления от моря. Выбрав свободный день, все поехали на то же место, разбрелись по берегу. Никто не мог скрыть нахлынувших чувств от этого великолепия. Они говорили: «Ведь мы могли пропустить эту красоту и многого бы себя лишили».

- Какой спектакль вы привозили бакинским зрителям?

- В октябре 2015 года, мы гастролировали с комедией питерского режиссера Семена Спивака «Пижама для шестерых», поставленной по пьесе Марка Комолетти. В зале театра наблюдался полный аншлаг – ни одного свободного места.

- Как проводили свободное время?

- Свободного времени не было, поскольку его занимали походы на вернисажи к художникам, встречи с писателями. И прогулки. Не люблю экскурсоводов, гуляю сама по себе и делаю самостоятельные открытия. Таким образом можно больше увидеть: понять город, людей.

Мечтаю вернуться в Баку, но уже не с гастролями, а с семьей. Там замечательно. Уверена, что в этом городе осталось немало мест, которые мне еще предстоит для себя открыть. 

Фото: Google
Фото: Google


Новости партнеров

Другие новости по теме
Короткометражка азербайджанского режиссера вошла в конкурсную программу российского кинофестиваля
669
Культура
Культура 27.07 16:39
Солист Большого театра России Эльчин Азизов: Я слышал из зала «Браво, Азербайджан!» и чувствовал поддержку моих близких, а для меня это бесценно
Азербайджанский оперный певец, один из известных баритонов мира Эльчин Азизов продолжает свою успешную карьеру в Большом театре России. Этот сезон оказался насыщенным для оперного баритона, который совмещал свои главные партии в театре с гастролями на престижных мировых площадках. Сейчас солист Большого театра отдыхает на родине в Азербайджане и о том, как завершился театральный сезон и предстоящих планах Эльчин Азизов рассказал в интервью «Москва-Баку».
Культура 07.09 2:5
​Скончался народный артист Азербайджана Ильхам Аскеров
На 57 году жизни скоропостижно скончался народный артист Азербайджана Ильхам Аскеров.
Участник шоу «Голос» из Абхазии Темур Хагба: На кастинге «Голоса» я сразу сказал, что не люблю соревноваться в музыке
598
Культура
Культура 19.01 10:35
Умер сооснователь группы Eagles Гленн Фрай
В США в возрасте 67 лет умер гитарист Гленн Фрай, сооснователь калифорнийской рок-группы Eagles, соавтор многих хитов 1970-х годов. Об этом сообщает Reuters.
Культура 12.02 15:2
Телеканал BBC рассказал о фильме "Али и Нино"
Режиссер фильма «Али и Нино», обладатель премии BAFTA Азиф Кападиа рассказал телеканалу BBC о съемках этого фильма. Также телеканал представил отрывки из фильма и процесс его создания, сообщает Trend.
Завтра в Стокгольме пройдет церемония поднятия флагов стран-участниц «Евровидения»
502
Культура
Культура 03.08 17:27
Ильхам Алиев выделил 5 млн манатов на реконструкцию Азгосдрамтеатра в Дербенте
Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о выделении денежных средств на реконструкцию здания Азербайджанского государственного драматического театра в Дербенте.
Культура 19.11 13:43
Министр культуры РФ Владимир Мединский: Российско-азербайджанские культурные связи развиваются с хорошим темпом и на высоком уровне
Корреспондент "Москва-Баку" задала вопрос министру культуры Российской Федерации Владимиру Мединскому на прошедшей в Москве пресс-конференции, посвященной закрытию Международного фестиваля современной русской драмы "Смотрины" в Московском Театре Сатиры. Добавим, что фестиваль, посвященный творчеству публициста и прозаика Юрия Полякова, проводился с 1 по 17 ноября в Москве, где зрители увидели спектакли "Как боги", "Работа над ошибками", "Одноклассники", "Халам-Бунду", "Соврешь - умрешь" и другие талантливые постановки.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: