EUR = 99.36 RUB

Актриса-юморист Елена Воробей: Обожаю открывать новые направления, Баку стал одним из них

Наталья Саляхова, "Москва-Баку"
04.08.2016 01:55

Заслуженная артистка России Елена Воробей, участница известных телешоу «Две звезды» и «Танцы со звездами» в интервью порталу «Москва-Баку» откровенно рассказала, что провела часть лета в Черногории и поделилась какие еще поездки запланированы у нее на ближайшее время. Елена призналась в страсти к путешествиям и желании повторить поездку в Азербайджан, которая состоялась несколько лет назад.

- Лена, вы человек искушенный поездками, наверное, вас сложно чем-либо по-настоящему удивить?

- Из каждого нового места я привожу новый багаж впечатлений. Могу сказать, что сохранила в себе способность радоваться и удивляться открытиям, которые неизбежно случаются в путешествиях.

- Какие воспоминания оставил у вас Баку?

- Как я уже сказала, обожаю открывать для себя новые направления,и Баку стал одним из них. Я была там в первый и пока что единственный раз и, вы знаете, Баку показался мне величественным городом. Но, одновременно, по-домашнему уютным. Выступала в театре Оперы и балета с новой юмористической шоу-программой «Не чижик-пыжик!». Привозила бакинцам пародии на Аллу Пугачеву, Бориса Моисеева, Лайму Вайкуле, Леди Гага и других звезд. Принимали на «ура» - очень тепло, и это оставило прекрасные впечатления. Поразил сам театр: фасад потрясающей красоты, а вот закулисье требует ремонта.

Во время выступлений я люблю видеть глаза зрителей, поэтому каждый раз спускаюсь со сцены в зрительный зал. Никогда не упускаю эту возможность, она позволяет ближе общаться с теми, кто пришел к тебе на спектакль. Артисту обратная связь очень важна. В бакинском театре Оперы и балета это было сложно осуществить, - так мне сделали забавный спуск через оркестровую яму. Сначала я погружалась куда-то «в бездну», затем «выныривала» наверх. Получается, посмотрела театр изнутри, да еще и на разных уровнях (улыбается). Это было очень ярким впечатлением для меня лично.

График гастролей не позволил мне насладиться городом в полной мере. Хотя я использовала свободное время, что называется, на все сто процентов. Первым делом, пошла на рынок за фруктами и пообщалась с бакинцами. Чудесные, радушные люди. Меня много угощали. Поняла, что в Азербайджане эксклюзивная черная икра, - такую я не пробовала нигде.

Баку невозможно сравнить ни с одним другим городом. Сочетание современной архитектуры со стариной придает ему неповторимый шарм. Помню модные западные бутики, соседствующие со старинными восточными орнаментами. Все это выглядит очень органично. Конечно, я не до конца насладилась Баку и собираюсь вернуться, как только представится такая возможность.

- Сейчас сезон отпусков – «большие каникулы». Люди путешествуют, прокладывают новые маршруты. Как проходит ваше лето? Удается ли посвятить время отдыху?

- Я полна свежих эмоций и впечатлений! Недавно прилетела из Черногории, у меня там отдыхает семья. Все вместе мы отправилась на второй по величине каньон в мире, он находится в национальном парке Дурмитор. Когда стоишь над этим каньоном, а под тобой глубина в 1 300 метров -ощущения непередаваемые. Стоит выйти из машины и выглянуть за перила. Он самый глубокий в Европе, а в мире — второй по величине, уступает лишь Гранд-Каньону в США.

Дети уговорили меня «перепорхнуть» с одного края каньона на другой. Сюда в первую очередь приезжают любители острых ощущений, поскольку здесь работает качественный банджи-джампинг. Посетителям предлагают прыгнуть с моста на резинке, таким образом можно получить нереальную дозу адреналина. Это захватывающее приключение, на которое, честно говоря, решаются немногие туристы. Перед полетом проводится подробный инструктаж, а наставники обещают полную безопасность. Я кричала от восторга, дети мои надо мной смеялись.

Еще я увлекаюсь рафтингом, но меня подбили на настоящее экстремальное приключение (смеется). Рафтинг практикую давно, нахожу его везде и меня им не удивишь. Парение над бездной дает совершенно особые ощущения.

- Какие у вас планы на август: продолжить лето, посвятив его отдыху и спорту или собираетесь на гастроли?

- Недавно я была на гастролях по Черноморскому побережью Кавказа: Сочи, Адлер, Лазаревское. Теперь готовлюсь к большому туру по Америке, а в сентябре меня увидят российские зрители.

Я занята в отличных театральных проектах, которые воспринимаю как глоток свежего воздуха и возможность получить новые ощущения. Это спектакль с Татьяной Васильевой «Он в Аргентине» и криминальная комедия «Любовь по-итальянски» с Семеном Стругачевым и Андреем Федорцовым. Комедию «Любовь по-итальянски» очень любят мужчины, наверное потому, что она поставлена с очень с большим юмором в адрес женщин. Это серьезная работа для меня, новое амплуа – убедительно сыграть женщину- блондинку, которая сводит с ума и супруга, и всех вокруг. Весь мир крутится вокруг нее. Приятно себя ощутить в такой роли (улыбается).

- Как вы считаете, юмор интернационален или в разных местах существует свой повод для смеха?

- Призываю не искать юмору прописку. Самое главное, чтобы мы, несмотря на все проблемы и испытания, которые преподносит жизнь, не утратили возможность иронизировать, смеяться над собой, быть выше обстоятельств. Это серьезное подспорье в жизни – возможность смеяться.