AZN = 35.11 RUB
USD = 59.63 RUB
EUR = 70.36 RUB
BRENT = 62.74 USD
Новости дня
Актер Александр Петров рассказал о мистике на съемках фильма «Гоголь. Начало» (видео)

Актер Александр Петров рассказал о мистике на съемках фильма «Гоголь. Начало» (видео)

Анна Немолякина, Борис Гришин    "Москва-Баку"
24.08.2017 11:02

31 августа в широкий прокат, а затем на телевидении выходит фильм «Гоголь. Начало». Главные мужские роли в нем исполнили Александр Петров и Олег Меньшиков, а продюсером кино выступил Александр Цекало.

Корреспондент «Москва-Баку» побывала на премьерном показе фильма в Москве и узнала, как Александр Петров уговорил своего худрука Олега Меньшикова на роль детектива, снились ли Петрову мистические сны во время съемок, и как актеры поддержали худрука «Гоголь-Центра» Кирилла Серебренникова. 

Перед началом пресс-конференции Александр Петров и Александр Цекало поддержали худрука театра «Гоголь-Центра» Кирилла Серебренникова, которого вчера задержали, а сегодня Басманный суд Москвы решит меру пресечения известному режиссеру.

Александр Петров эмоционально начал свою речь.

«Не надо унывать, потому что все будет хорошо! Недавно я приезжал в Петербург на съемки фильма «Лето», который снимает Серебренников. На площадке я увидел настоящую команду профессионалов, честных, талантливых. Он воспитывает хороших студентов, настоящих, человечных людей. Очень сложно понять то, что сейчас происходит. Я от себя и Ирины Старшенбаум поддерживаю Кирилла Семеновича и уже несколько дней нахожусь в шоке. Здорово, что сотни людей у суда его поддерживают!», - сказал актер.

Александр Цекало тоже поддержал Серебренникова. «В стране, которая сохранила хорошие отношения со всем миром, где экономика не подъеме, к нам все хотят в гости, где не воруют, и коррупция побеждена, взялись за культуру и театр! Считаю, что «хорошая» инициатива, дальше пойдут за каналами, певцами, и певицами», - прокомментировал с сарказмом Цекало.

Александр Петров и Олег Меньшиков на съемках фильма
Александр Петров и Олег Меньшиков на съемках фильма "Гоголь. Начало"

После эмоциональных высказываний, Александр Петров рассказал о своей работе над ролью Гоголя.

«Я прочил первую серию сценария, потом другие и после завершения чтения меня, честно, передёрнуло внутри. Кошмары не снились, но съемочный процесс был интересным. Были очень напряженные сцены, долго держали меня потом. На съемках, когда я надевал парик, то сразу начинало биться сердце, а когда снимал его, то успокаивался. Видимо от волос шла энергетика…», рассказывает актер.

«У нас был парик из настоящих волос Гоголя», - перебил актера Александр Цекало.

Кстати, Олега Меньшикова на роль детектива Якова Гуро уговорил Александр Петров, а потом уже продюсер Александр Цекало. 

Фильм «Гоголь. Начало» выйдет на широкие экраны в России 31 августа, уже точно известно, что фильм покажут в Германии. Продюсеры картины надеются, что кино заинтересует как можно больше стран, в том числе и страны СНГ.