25 Февраля 2017, 02:56 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Алиса Фрейндлих и Олег Басилашвили отметили юбилей Русского театра в Баку

  • IMGNEWS1
  • IMGNEWS3
  • IMGNEWS4
  • IMGNEWS5
  • IMGNEWS6
  • IMGNEWS7
  • IMGNEWS8
  • IMGNEWS9
  • IMGNEWS10


В Баку отметили 95-летие Азербайджанского государственного русского драматического театра им.С.Вургуна. По словам главного режиссера Александра Шаровского, дата не круглая и поэтому было решено отметить ее в узком семейном кругу.

Вчера вечером в Русской драме был полный аншлаг – зрители пришли отметить юбилей любимого театра и посмотреть российскую постановку. У всех в руках были букеты цветов и даже небольшие подарки для любимых актеров. «У нас сегодня праздник – любимому театру исполнилось 95 лет. Мы решили сделать себе подарок и пригласили Большой драматический театр им. Г.А. Товстоногова, который сегодня покажет «Дядюшкин сон». Сегодня у нас есть возможность увидеть на сцене легенды театра и кино Алису Фрейндлих и Олега Басилашвили», - рассказал, открывая торжественное мероприятие Александр Шаровский.

Именинники должны получать подарки и первый был вручен главой Россотрудничества в Азербайджане Валентином Денисовым. Так, А.Шаровский был награжден высшей наградой Россотрудничества «За дружбу и сотрудничество». Генеральный директор Федерального Центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ подарил книгу «История русского драматического театра» в изящном оформлении, а директор БДТ в Санкт-Петербурге Татьяна Архипова вазу, которую специально к бакинскому юбилею создали на Ломоносовском императорском фарфоровом заводе. Как оказалось, российский БДТ уже бывал в Азербайджане. «Театр приехал с гастролями в Баку в 1941 году, но не смогли показать спектакль. Рано утром получили известие о начале войны, труппа вернулась обратно, а декорации остались в Баку. Мы благодарны нашим коллегам, которые сохранили их здесь, а после войны отправили в Петербург. Сейчас они хранятся в музее нашего театра», - рассказала Архипова.

Последней поздравила азербайджанских коллег заместитель художественного руководителя питерского БДТ Ирина Шимбаревич, которая подарила им портрет обновленного театра с автографами российских актеров. Еще один подарок – юбилейные издания книг, посвященные столетию Толстоногова, который, как оказалось, работал несколько лет в Азербайджане.

Но главным подарком, конечно же, стал сам спектакль «Дядюшкин сон». Изящные декорации, безупречная игра Алисы Фрейндлих и Олега Басилашвили завершилась бурными овациями зрителей, которые не хотели отпускать любимых актеров со сцены.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: