07 2016, 00:49 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Анна Чапман: В каждой моей коллекции заложены идеи победы добра над злом

«Агент» российской разведки, а сегодня успешный российский предприниматель и телеведущая Анна Чапман всерьёз увлеклась модой. Как известно, после шпионского скандала, Чапман решила заняться собственным брендом и выпускать под своим именем эксклюзивную одежду. Ее новая коллекция несёт в себе тайный смысл: победа добра над злом, а также символы счастья, удачи и возрождения. Об этом Анна рассказала в эксклюзивном интервью корреспонденту "Москва-Баку".


- Анна, когда смотришь вашу коллекцию, то складывается впечатление, что вы выпускаете одежду-оберег для женщин…В этом есть что-то личное?

- Воплощая в жизнь новый проект, нельзя думать только о себе. Тогда он станет успешным. Запуская первую коллекцию, я размышляла о том, что же на самом деле беспокоит женщин, чего им не хватает, что даст им возможность чувствовать себя уверенней и привлекательней...

- Получилось?

- Безусловно. Во главу угла я поставила – женственность! Но в то же время, мы учли комфорт. Ведь в жизни каждой из нас бывают разные ситуации – и в них надо по-разному себя вести, по-разному выглядеть. И при этом оставаться собой. Поэтому и направления в коллекциях есть разнообразные. Кто-то приходит за вечерним платьем в пол, но при этом не забывает, что завтра нужно возвращаться в офис. Поэтому мы разработали варианты на все случаи жизни: от торжественных до спортивных нарядов.

- Как вы сказали, две неотъемлемые составляющие успешной коллекции - это женственность и комфорт. А заложенный в рисунках символизм?

- Основа всех наших коллекций - исконно русские орнаменты, росписи и другие элементы нашей культуры. Сейчас люди понимают всю прелесть родного наследия, им интересна история и то, что стоит за каждой вещью и каждым рисунком.

Что касается символизма, то принты имеют глубокое и позитивное значение. Нашим предкам на Руси, солнце, например, служило оберегом. Красные кони – амулетами на удачу. Птицы Сирин приносили мудрость. Мы постоянно экспериментируем и адаптируем все это под модные тенденции и под современные стандарты качества. И они обретают новую ценность в глазах наших покупательниц.


- У вас потрясающая фигура, уверена, вам подойдет любое платье! Интересно, как вам удается оставаться в прекрасной форме при таком напряженном графике?

- Хорошая фигура часто дается по наследству, моя заслуга тут невелика, это все гены. Единственное, не могу жить без спорта. Больше 17 лет занимаюсь йогой. Может это и есть секрет хорошей фигуры…

- Можете охарактеризовать образ покупательницы вашего бренда?

- Полагаю, это интеллигентные, стремящиеся к саморазвитию люди. Именно у них и вызовет интерес коллекция.

- Одни ваши платья - это закрытые и строгие, которые предпочли бы женщины Востока. Другие - верх «легкомыслия и сексуальности», которые подошли бы больше девушкам с Запада. Наряды, так сказать, на любой вкус...

- Скажу прямо, что «легкомыслие и сексуальность» - не наша история. Настоящая женская привлекательность идет изнутри, и никакой мужчина не влюбится только в платье или в любой другой, даже самый откровенный, наряд. Каждое наше платье подчеркивает природную красоту, дают женщине раскрыть ту силу, которая в ней есть. Они подойдут всем.

Обращу внимание на то, что каждая вещь бренда – это выверенный исследованиями и многочисленными тестами баланс. Между ценой и качеством, между смыслом и трендами!


- Получается, что в коллекции заложен тайный смысл и труд психологов…

- Когда мы выбираем принты, а также цвета в коллекции, мы ориентируемся не только на моду следующего сезона, внешнюю привлекательность и смысловую наполненность. Акцент сделан на то, что максимально подойдет нашим покупательницам.

Активно используется научный подход - система цветотипирования. Подбираем те цветовые сочетания, которые подчеркнут красоту наших покупательниц. Также кропотливо работаем с силуэтами и лекалами. Учитываем распространенные типы фигур.

Что касается заложенных образов, вдохновение мы ищем постоянно в нашей культуре, посещаем российские города, музеи, рассматриваем старые иллюстрации и книги, а также знакомимся с местными художниками и ремесленниками. Ведь существует множество забытых или неохваченных мастеров, работы которых, тем не менее, великолепны. И мы рады рассказать всему миру о них в наших коллекциях.

- Появится ли «восточный» мотив в ваших коллекциях?

- Русский орнамент – это обширная и мало исследованная тема. Это огромный пласт культуры на протяжении долгого времени. И, конечно, восточное влияние присутствует в нем. Россия – огромная страна со множеством соседей, этим и объясняется эклектичность нашего наследия.

Богатые флористические орнаменты нашли свое отражение в нашей осенне-зимней коллекции. Так, у нас появится новый принт «Василиса Прекрасная», который украсит эксклюзивные куртки. В основе принта – каплевидные элементы, напоминающие известный «огурец».


Родина узора «огурец» или «бута», или «пейсли» – Восток. Символизирует он - тепло, благополучие и мистический огонь, что особенно проявляется в азербайджанской культуре, где узор очень популярен. А в России «огурец» активно используется в набивных тканях ещё начиная с 18 века. Павловские платки и шали, а также ивановский ситец украшали именно им!



- Анна, в завершении немного политики. Российская оперная певица Любовь Казарновская попала в список нежелательных лиц МИД Азербайджана после того, как посетила оккупированную территорию Нагорного Карабаха. Вы знакомы с этой историей?

- Да, я читала об этом. Мне глубоко печальны истоки конфликта между двумя народами, и я искренне, от всего сердца, надеюсь, что он однажды исчерпает себя…


 
 


Новости партнеров

Другие новости по теме
Ученые России и Азербайджана будут вместе изучать географию Каспия
656
Культура
Культура 16.04 21:32
Конкурс "Евровидение-2016" оказался под угрозой срыва
Конкурс «Евровидение-2016», который в этом году должен пройти в Стокгольме, может не состояться из-за забастовки инженеров в Швеции, пишет шведский сайт The Local.
Культура Сегодня 15:21
Таркан и его избранница сыграли свадьбу в Кельне
6 мая мегазвезда турецкой эстрады Таркан сыграл свадьбу со своей уже женой Пинар Дилек. Свадебное торжество прошло в Кельне. Об этом сообщают турецкие СМИ.
В Азербайджане для совершения хаджа документы сдали около 2,5 тыс человек
833
Культура
Культура 02.09 13:17
Российские звезды на закрытой вечеринке в рамках Евроигр-2015.ВИДЕО
Вечеринка состоялась в бакинском отеле JW Marriott Absheron Baku. Мероприятие посетили вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева, Арзу Алиева с мужем Самедом Курбановым, минист молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов и др.


Ведущая канала "Россия-24" Эвелина Закамская: Баку - город моего детства
13824
Культура
Культура 03.10 13:17
Актриса Ольга Ломоносова: Как бы мне хотелось привезти свой спектакль в Баку!
Актриса Ольга Ломоносова приехала в Баку в составе делегации, представляющей Неделю российского кино в Азербайджане. В интервью «Москва-Баку» харизматичная актриса рассказала о своей роли в фильме «А зори здесь тихие» и поделилась своими впечатлениями о Баку.
Культура 22.07 16:22
В Азербайджане отмечают День национальной прессы
Сегодня азербайджанские журналисты отмечают свой профессиональный праздник. Ровно 140 лет назад в этот день известный общественный деятель Гасан бек Зардаби выпустил первую газету «Экинчи» (Сеятель). Тем самым была заложена основа азербайджанской печати, а эта дата впоследствии стала отмечаться как День национальной прессы.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: