05 2016, 03:25 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Автор и ведущий программы «Непутёвые заметки» Дмитрий Крылов: Приглашаю Николая Дроздова в совместный съёмочный вояж в Азербайджан!


Автор и ведущий программы «Непутёвые заметки» Дмитрий Крылов намерен продлить цикл передач об Азербайджане, и захватить в попутчики в «Страну огней» известного ученого-зоолога Николая Дроздова. Об этом он поведал в беседе с корреспондентом «Москва-Баку».

- Недавно на Первом канале показали вашу авторскую передачу «Непутевые заметки», посвященную Баку. И это не первая программа, посвященная столице Азербайджана… Почему снова Азербайджан?

- Как правило, мы долго и тщательно подбираем страну для передачи. Но в данном случае, саму идею подсказали обстоятельства. Так вот, мысль снова снимать про Азербайджан возникла как раз тогда, когда группу общественных деятелей, журналистов пригласили в Баку на закрытие первых Европейских игр. 

Если говорить о самом процессе съемок, то он проходит очень творчески. Главное – выделить самое интересное, а не наснимать кучу ненужного материала и привезти в Москву. Искусство кинематографа – заинтересовать зрителя, другими словами – уметь выделять главное и отбросить второстепенное. 

Например, как в сюжете про бакинских ласточек, которых переселили в комфортабельные дома, вернее, в гнезда, с исторического памятника Девичья башня на здания по соседству. Поэтому творчество во всем. Мы не готовим какого-либо сценария, потому что наше восприятие должно быть «свежим». Уверен, также будут воспринимать нашу передачу и зрители. Сама же программа не случайно называется авторской, все делаем сами: и снимаем, и монтируем, и озвучиваем.

Видео

- Планируете продолжить цикл передач про Азербайджан?
 
- Обязательно, у меня очень большое желание продолжить снимать в Азербайджане для «Непутевых заметок». Не хотел говорить, чтобы не «сглазить», но летом 2016 года собираюсь поехать и поснимать то, что не удалось увидеть в этот раз. «Непутевые заметки» в последнем выпуске рассказали только о Баку. Однако, Азербайджан большой, есть много всего интересного, о чём стоит поведать телезрителю. Хочу рассказать о простых людях. Азербайджанцы очень хороший народ. Всегда чувствуешь себя с ними комфортно, они очень расположены к общению. 

- Известный ученый-зоолог Николай Дроздов рассказал как-то в интервью "Москва-Баку", что более 30 лет проводил исследовательские работы в горах и степях Азербайджана… 

- Кстати, много наслышан об этом и с большим удовольствием взял бы в попутчики на очередной вояж на съемки в Азербайджан Николая Дроздова. Могу сказать больше, он прекрасный рассказчик и очень компанейский человек. Ему присуще то самое телевизионное обаяние. Однажды, мы с ним ездили в экспедицию на Северный полюс. Мы всегда с теплотой вспоминаем об этой поездке, когда видимся. Поэтому, почему бы нам не повторить опыт совместной экспедиции теперь уже в Азербайджан…


 
- Вы самокритично относитесь к своим программам?

- Знаете, бывает так, что когда пройдет достаточно много времени, и ты достаешь из архива какую-нибудь передачу, смотришь и думаешь: «А не плохо получилось тогда!». Правда, признаюсь, так бывает крайне редко, потому что я достаточно самокритично подхожу к процессу съемок.

- Что дальше, какие планы? 

- Как говорят, «ваши слова о планах, да Богу в уши». Согласитесь, часто бывает так, если высказаться вслух о планах, то они могут и не осуществиться. С этой точки зрения, я человек очень суеверный. Так получилось, что я родом из церковной среды. Мои прадедушки по отцовской линии были очень религиозные люди, они были священнослужителями. А вот сам я - агностик, то есть, человек, который не отрицает существование Бога, однако, не принимает какую-либо религию или веру. 

- Если вы человек суеверный, значит, в вашей жизни присутствует мистика…

- Получается, что да. В моей жизни «случай» часто правит. С самого рождения, основные поворотные моменты в моей жизни происходили по велению «случая» или невероятного стечения обстоятельств. Вот только понять бы эти знаки... Бывает сложно разобраться, был ли это действительно «мистер случай» или судьба. Вот такая мистика в двух словах.

- Продолжу тему мистики. Популярный американский тележурналист Ларри Кинг рассказал в своей недавней книге, что с детства сталкивался с необычными явлениями. Однажды, на совершенно пустой дороге Ларри Кинг умудрился врезаться в машину будущего президента США Джона Кеннеди, с этого и началось их знакомство…

- Странно, что вы заговорили о Ларри Кинге. С ним у меня связана интересная история. Так получилось, что я был единственным советским журналистом, которому выпал счастливый «случай» сделать интервью с Ларри Кингом. 

Это был 1988 год. Тогда мне поручили снять передачу о телевидении США. Передача называлась «Телескоп». Накануне Михаил Горбачев собирался с официальным визитом в Штаты, и мою передачу приурочили к этой поездке. И вот, США и СССР решили «обменяться» передачами.  В США вышла передача о советском телевидении, а на нашем – об американском. Снимали в Атланте. Где-то полтора месяца, но сама телепередача длилась всего три часа. 

И вот совершенно неожиданно, мне предложили слетать в Вашингтон и сделать интервью с Ларри Кингом. Тогда я даже и не знал, кто такой Ларри. Мне только и сказали, что это замечательный человек, тележурналист, который взял десятки тысяч интервью с известными политиками и звездами. Вот так мне посчастливилось побывать у него в студии и сделать с ним интервью, которое, правда, продлилось всего 22 минуты, потому что следом у Ларри начинался уже прямой эфир. Помню, тогда задал ему порядка 11 вопросов. 

 

  

Новости партнеров

Другие новости по теме
В Баку проходит фотовыставка "В одной семье"
403
Культура
Культура 02.11 1:53
Телеканал "Россия 1" показал сюжет из астраханской школы имени Гейдара Алиева
Телеканал "Россия 1" в программе "Вести" показал сюжет из астраханской школы имени Гейдара Алиева о том, как учащиеся готовятся ко Дню народного единства. Интересно, что ровно пять лет назад в Астрахани торжественно открылась средняя общеобразовательная школа имени Гейдара Алиева. Открывали ее в присутствии губернатора области и  мэра Астрахани. Реконструкция этого учебного заведения была осуществлена по инициативе Фонда Гейдара Алиева и при финансовой поддержке Азербайджана.
Культура 31.08 17:37
Азербайджанская Бьянка Балти запела. Первое испытание она устроит себе на шоу "Голос"
Обладательница титула Miss Globe Azerbaijan модель Бану Шуджаи начинает сольную карьеру певицы.

В Минске презентовали сборников стихов Лейлы Алиевой на белорусском языке
451
Культура
Культура 28.10 4:11
В сериале «Паук» у нас с Родионом Нахапетовым в первый же день знакомства была съёмка постельной сцены

На Первом канале продолжается показ многосерийного детективного фильма «Паук». Майор Черкасов и его команда расследует новое дело об ограблении Гознака СССР. В сериале снялись известные актеры: Андрей Смоляков, Марина Александрова, Родион Нахапетов, Дмитрий Астрахан и многие другие.

Культура 17.09 17:2
Стивен Сигал предложил снять фильм на Сахалине
Голливудский актёр Стивен Сигал, который находится на кинофестивале «Край света» на Сахалине, во время церемонии закрытия предложил снять фильм на дальневосточном острове.

«Я думал о Сахалине, вам нереально повезло с местом, где вы живёте. Природа, замечательные виды, море, животные, но для этого региона есть, что сделать. Я увидел лично для себя, что я могу сделать, поучаствовать в том, чтобы принести что-то на Сахалин. Например, так как я занимаюсь фильмами, мы могли бы снять фильм здесь, на Сахалине», - цитирует РИА Новости актёра.

Сигал находится на Сахалине с 14 сентября, где провёл несколько встреч с представителями местной администрации и губернатором Сахалинской области, был гостем на спортивном мероприятии, и посадил дерево дружбы.
Азербайджан строит крупнейший фешенебельный курортный комплекс в Черногории
1529
Культура
Культура 29.03 10:15
Россотрудничество показало азербайджанцам спектакль московского театра в онлайн-формате
Представительство Россотрудничества в Азербайджане в Международный день театра предоставило возможность азербайджанским любителям искусства посмотреть спектакль Московского академического театра имени Владимира Маяковского "Дядюшкин сон" в режиме онлайн. Об этом пишет Trend Life.
Культура 28.09 12:33
До конца этого года в Азербайджане пройдут 11 международных выставок
До конца этого года Азербайджан планирует принять 11 международных выставок и конференций. Об этом сообщает  компания Iteca Caspian, являющейся основным организатором этих мероприятий.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: