08 2016, 09:02 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Тимофей Баженов: Я снял в Азербайджане две передачи, готов и дальше рассказывать об этой удивительной стране



Тимофей Баженов, тележурналист и путешественник, ведущий программы «Рейтинг Баженова» на канале «Моя планета», – несмотря на свой грозный вид, при общении оказался хорошим собеседником с отличным чувством юмора. Он рассказал корреспонденту «Москва-Баку» как купался в лечебной нефти в Нафталане, готовил еду на огне, вырывающимся из-под земли и о многом другом.

- Тимофей, Вы легких путей не ищите. Откуда у вас такое стремление постоянно испытывать судьбу, рисковать жизнью? Это образ для зрителя или вы экстремал? 

- Давно заметил - у меня не получается ничего хорошего, если я не рискую. Задумался над этим, и пришел к выводу, что высокие результаты достигаются, образно говоря, только «сдачей крови», то есть, нужно отдать что-то значительное, если рассчитываешь получить равноценное в ответ. 

- Когда риск не оправдан? 

- Неоправданный риск – всегда глупый, он не приносит нужного результата. Я имею в виду неаккуратное вождение на дороге, неумеренное потребление алкогольных напитков и прочие бесшабашности. Рисков на свете очень много. Перед тем как рисковать нужно оценить соотношение дивидендов и проблем, которые могут быть от этого получены. 

- Кстати, все что вы делаете на экране – показываете трюки, от которых у зрителей мороз по коже: ходите босиком по углям, раздеваетесь на холоде, с ядовитыми змеями на «ты», – все это настоящее?

- Все, что я делаю на экране - настоящее. Трюки выполняются вживую мной, ведущим передачи Тимофеем Баженовым. Другое дело, что ситуации, в которых я оказываюсь, не могут случится в жизни обычного человека. Вот их возникновение постановочный момент. 

- Тимофей, зачем вам столько татуировок? 

- Татуировка такая же часть мужской натуры, как, например, борода. За всю мою «татуированную» жизнь, которая по продолжительности сравнялась с тем периодом, когда жил без татуировок, я понял - они помогают более вольно рассуждать на некоторые темы. Тату появлялись на мне по мере того, как в моей жизни происходили те или иные события.



- Вы были военным корреспондентом. Почему все-таки сделали выбор в пользу передач о природе и диких животных?
 
- Душа хотела покоя, и я предпочел заниматься тем, что ее греет. Это не значит, что я не могу вернуться к военной теме, могу, но, думаю, - этот этап моей жизни позади.

- Что нужно сделать, чтобы попасть в рейтинг Баженова? Я не о передаче на канале «Моя планета», о том, как вы выбираете свой круг общения. Кто ваши друзья? 

- Моими друзьями могут быть только хорошие люди, богатые внутренне, с принципами. Мне неважно знаменитые они или нет, ровно, как и их финансовый достаток никакой роли не играет.

- Не так просто найти место на карте, где вы еще не снимали свои передачи. А что у вас связано с Азербайджаном?

- Азербайджан – одна из моих любимых стран. Мы готовили там два выпуска «Рейтинга Баженова», сотрудничали с руководителем телевизионного агентства Voice of Azerbaijan - Шакиром Эминбейли. Одна передача снималась в районе города Нафталана, там кругом стоят вышки, добывающие этот самый нафталан – нафталановую лечебную нефть. Сама нефть и изготовленные из неё препараты, применяются в виде очень полезных нафталановых ванн, ее еще называют «густая кровь земли». Эти вышки очень хорошо охраняются. Мы никого не предупреждали о своем визите. В мою задачу входило искупаться в нефти и на себе проверить силу ее лечебных свойств. 


 
Нашли рядом с одной из таких вышек нафталановую яму сверху поддернутую мазутом. Я вылез из ямы абсолютно черным. Иду босиком по степи и вижу, что по сопкам едет полицейская машина с включенной мигалкой. Пришлось отлеживаться в канавке, чтобы не пугать их своим видом. 



Мы снимали в местах, где прямо из-под земли выходит огонь, и я готовил себе на нем еду. Планирую при случае вернуться и снять в Азербайджане еще передачу, а может быть и не одну.


Видео


Видео


Новости партнеров

Другие новости по теме
Лондонский кинотеатр ради победы Ди Каприо на "Оскаре" изменил свое название
546
Культура
Культура 21.05 9:26
Скончался актер, озвучивавший диснеевского Скруджа Макдака
Актер Алан Янг скончался в США в возрасте 96 лет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Причины его смерти не раскрываются.
Культура 05.11 15:57
В Баку пройдет «Шествие флага»
7 ноября Министерство образования Азербайджана проведет «Шествие флага» в связи с Днем государственного флага Азербайджанской Республики.
Пореченков выступил за переименование переулка в Москве, на котором находится посольство Турции, в память о погибшем в Сирии лётчике
867
Культура
Культура 14.01 16:5
Умер актер Алан Рикман, сыгравший профессора Снегга в саге о "Гарри Поттере"
На 69 году умер британский актер Алан Рикман, сообщает газета The Guardian.
Культура 09.08 13:40
ВИДЕО. Москвичи читают стихотворение азербайджанского поэта Низами Гянджеви и рассказывают о Баку и бакинцах
Москвичи рассказали корреспондентам "Москва-Баку" о Баку и бакинцах. Как оказалось, россияне с большим уважение относятся к Азербайджану и хорошо знакомы с этим прекрасным краем. Они с искренней теплотой передали привет бакинцам, а также прочитали стихи известного азербайджанского поэта Низами Гянджеви.
Экс-ведущий "Орел и решка" Алан Бадоев: В Баку мне удалось побывать манатным магнатом!
1767
Культура
Культура 03.05 15:41
Актеры Галина Польских и Валентин Смирнитский сегодня выйдут на бакинскую сцену. ФОТО
Известные российские актеры Галина Польских, Валентин Смирнитский и Ирина Жорж прилетели в Баку. Во вторник они выступят на сцене Дворца Гейдара Алиева со спектаклем «Хочу купить вашего мужа». Об этом сообщает Trend Life со ссылкой на пресс-службу дворца.
Культура Сегодня 17:24
Артист балета Мариинского театра Фуад Мамедов: Я тогда и подумать не мог, что буду работать в одном из лучших театров мира
Танцор Мариинского театра Фуад Мамедов не любит похвал, так как, по собственной оценке - самокритичен и верит в то, что все лучшие роли у него впереди. На сцене прославленной «Мариинки» вот уже третий сезон танцуют он и его брат - близнец – Руфат Мамедов. В родном Баку, как признался Фуад корреспонденту «Москва-Баку», он бывает не чаще раза в год – все остальное время проводит в репетиционных залах, на сцене и в гастрольных поездках. Недавно у Фуада Мамедова прошла премьера в балете «Раймонда», он с успехом исполнил партию Трубадура.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: