03 2016, 03:24 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Автор «Тотального диктанта - 2016» рассказал о содержании задания в этом году

Фото:Яндекс
Фото:Яндекс


Детский писатель Андрей Усачёв, который и придумал текст «Тотального диктанта - 2016», рассказал подробности образовательной акции. По словам писателя, участников «Тотального диктанта» будет ждать текст про древние цивилизации, пишут СМИ.

Андрей Усачёв рассказал, что согласился на участие в акции далеко не с первого раза, отвергнув вначале предложение организаторов, сообщает газета «Известия».

«Мне позвонили из экспертного совета и сказали: «Подумайте, вдруг вы что-то напишете». И я стал думать, как бы мне написать что-то более сложное. Но понял, что если уж пишешь что-то на всю страну, это должно быть чем-то очень значимым. А для значимости нужно время, которого у меня не было. Поэтому я вторично отказался. Но они оказались настойчивыми. Я даже немножечко растерялся и заподозрил подвох. Попросил три дня на раздумья и... отказался в третий раз. Говорю: «Знаете, не получается у меня». А потом вспомнил, что есть почти полностью написанная книжка «Этот древний, древний, древний мир». История - вещь непростая, поэтому в книге есть всякие шумеры, египтяне и хитрые слова - Ашшурбанипал, Нефертити. Текст из нее подошёл», - цитирует издание слова писателя.

Андрей Усачёв отметил несомненную важность такой общеобразовательной акции, как «Тотальный диктант - 2016», для всего общества.

«Полезно всё, что привлекает внимание к книге, к чтению, к грамотности. Если не будет культуры, то нас всех снесёт течением в первобытно-общинный строй… Прекрасно, что в эту орбиту втягивается все больше и больше народу», - заявил писатель.

Международная акция по проверке грамотности «Тотальный диктант - 2016» пройдёт в России 16 апреля.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Актриса театра и кино Ирина Алферова: Уверена, что в Баку есть места, которые мне еще предстоит для себя открыть
845
Культура
Культура 16.09 13:29
Автор «Ёжика в тумане» Юрий Норштейн отметил 75-летний юбилей (фото, видео)
Выставка народного артиста России, лауреата Государственной премии СССР Юрия Норштейна, приуроченная к его 75-летию открылась в Altmans Gallery в Москве. С юбилеем режиссера пришли поздравить его друзья и поклонники таланта.
Культура 28.10 4:11
В сериале «Паук» у нас с Родионом Нахапетовым в первый же день знакомства была съёмка постельной сцены

На Первом канале продолжается показ многосерийного детективного фильма «Паук». Майор Черкасов и его команда расследует новое дело об ограблении Гознака СССР. В сериале снялись известные актеры: Андрей Смоляков, Марина Александрова, Родион Нахапетов, Дмитрий Астрахан и многие другие.

Бандерас представит в Москве фотопроект, посвященный женщинам
508
Культура
Культура 02.02 15:22
Топ- модель Ирина Шейк посетила показ азербайджанского дизайнера в Париже. Фото
Модный дом «Gyunel», принадлежащий азербайджанскому модельеру Гюнель Рустамовой и ювелирный бренд «De Grisogono» провели в Париже показ, который проходил в рамках недели моды, сообщают СМИ.
Эксклюзив! Леонид Агутин спел на презентации альбома группы "Uma2Rman". ВИДЕО
789
Культура
Культура 27.02 23:12
"Фатима" и "Бердмэн" признаны лучшими картинами на церемонии "Сезар" в Париже
Киноленты "Фатима" (Fatima, 2015) и "Бердмэн" (Birdman or (The Unexpected Virtue of Ignorance), 2014) завоевали главные награды французской кинематографической премии "Сезар", церемония награждения которыми состоялась в пятницу в парижском театре "Шатле". Трагикомедия "Маргарита" (Marguerite) режиссера Ксавье Джанноли, премьера которой прошла на Венецианском кинофестивале в августе прошлого года и которая была лидером по числу номинаций на премию в этом году, ожиданий не оправдала. Пишет kinopoisk.ru.
Культура 23.03 20:17
Азербайджанский режиссер продал свой автомобиль, чтобы снять мелодраму. ВИДЕО
В апреле на экранах Азербайджана появится новый полнометражный художественный фильм.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: