AZN = 35.11 RUB
USD = 59.63 RUB
EUR = 70.36 RUB
BRENT = 62.74 USD
Новости дня

Азербайджан определился с участником конкурса «Eurovision-2015»

"Тренд. Аз"
16.03.2015 02:28

От Азербайджана на международном конкурсе "Евровидение-2015", который состоится в Вене, выступит певец Эльнур Гусейнов. Это сообщение появилось на сайте Общественного телевидения Азербайджана (ITV).

В Вене выступление Эльнура Гусейнова состоится во второй части второго полуфинала. Его песня называется Hour of the Wolf, пишет Тренд.

Отметим, что Эльнур Гусейнов во второй раз выйдет на сцену «Eurovision». В 2008 году он в дуэте с Самиром впервые представил Азербайджан на конкурсе. Исполнив песню «Day After Day», дуэт занял в финале восьмое место. А 18 февраля этого года Эльнур Гусейнов стал победителем турецкой версии международного вокального шоу талантов «The Voice» («Голос») - «O səs Türkiyə». В финале конкурса он установил рекорд в истории телеголосования шоу и набрал более миллиона голосов.


Певец Эльнур Гусейнов родился в Ашхабаде. Его отец был военнослужащим, мать — музыкантом-теоретиком. В родном городе окончил Республиканскую специальную музыкальную школу при Туркменской национальной консерватории по классу фортепиано. В 1999 году Гусейновы переехали в Азербайджан, где Эльнур выпустился из Бакинского медицинского техникума по специальности техник-стоматолог. В 2004 году окончил музыкальное училище имени Асафа Зейналлы. Работал в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета, в капелле при Азербайджанской государственной филармонии и церковном хоре. В 2003 году стал победителем телеконкурса Sing Your Song.

Как сообщалось ранее, Россию на музыкальном конкурсе «Евровидение-2015» представит Полина Гагарина с песней Secret Poison . 

Об этом в своем Twitter сообщил продюсер певицы Константин Меладзе.

«Полина Гагарина представит Россию на конкурсе «Евровидение-2015». Авторы песни — шведские композиторы. Скоро премьера!» — написал Меладзе.

В 2015 году «Евровидение» пройдет с 19 по 23 мая в Вене на родине победительницы прошлого конкурса (в 2014 году лучшей песней признали Rise Like a Phoenix австрийской певицы Кончиты Вурст).