05 2016, 21:40 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан поборется за «Дар земли» в Воронеже

С 5 по 6 сентября Воронеж примет у себя международную выставку садоводства. Помимо российских специалистов в области ландшафтного дизайна и садово-паркового искусства, прибудут гости из стран СНГ. К участию в выставке приглашены представители из Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана, Молдовы, Киргизии и других. Все страны представят свои выставочные экспозиции, отражающие национальный колорит.

Почетными гостями станут вице-президент Фондов парков и садов Франции Мари-Соль де ля Тур дОвернье, президент ассоциации арбористов Великобритании Яго Кин и другие профессионалы ландшафтной индустрии, дизайна и флористики. Одним из членов жюри фестиваля станет Джеймс Александр-Синклер, член совета Английского Королевского общества садоводов и член жюри одного из самых известных фестивалей цветов, проводимого в лондонском районе Челси.

В рамках мероприятия состоится конкурс садово-паркового искусства, ландшафтного дизайна и агропроизводителей. Ожидается семь номинаций - "Сады содружества", "Сад в городе", "Дар земли", "Сады на вкус", "Зеленая инициатива".

Флористические работы будут оцениваться в номинациях "виват, балкон" и "вторая жизнь вещей". Во второй день выставки запланировано проведение международного паркового форума "Сады и парки как культурное наследие страны".
На выставке все желающие смогут приобрести посадочный материал, продукцию питомников, садовый декор и парковую мебель.
 


Добавим, что в 2014 году выставка собрала порядка 40 тысяч посетителей.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Шварценеггер снимет сериал "Качалка" о бодибилдерах
476
Культура
Культура 22.10 12:10
Лейла Алиева обсудила проблемы браконьерства с британскими учеными
Вице-президент Фонда имени Гейдара Алиева, учредитель и руководитель Общественного объединения IDEA Лейла Алиева встретилась с директором организации по защите дикой природы (WildCru) при департаменте зоологии Оксфордского университета, всемирно известным специалистом по охране биоразнообразия профессором Дэвидом Макдональдом и научным сотрудником данной организации Доном Бурнхемом.
Культура 06.06 16:43
Скончался народный артист России Алексей Жарков
Союз кинематографистов России сообщил о кончине в возрасте 68 лет известного российского артиста Алексея Жаркова.
Продюсер, создатель Театра Ателье «Независимый театральный проект» Эльшан Мамедов: С годами мои чувства к родному Баку становятся глубже. Корни дают о себе знать (видео)
543
Культура
Культура 18.08 16:25
В Баку вспомнили Муслима Магомаева

В понедельник на Аллее почетного захоронения в Баку почтили память легендарного певца Муслима Магомаева. Вдова Магомаева, народная артистка СССР Тамара Синявская, известные деятели культуры и искусства, родные и близкие, друзья великого певца и музыканта возложили цветы и венки к его могиле, - сообщил 1news.az.

Культура 16.09 11:28
Первая леди Чехии посетила достопримечательности Баку
Супруга находящегося с официальным визитом в Азербайджане Президента Чешской Республики Ивана Земанова побывала в Государственном историко-архитектурном заповеднике «Ичеришехер».
Cостоялось торжественное закрытие VII Международного музыкального фестиваля, посвященного 130-летию со дня рождения Узеира Гаджибейли
630
Культура
Культура 10.09 16:31
Анна Нетребко объявила дату свадьбы с бакинским тенором
Совсем недавно оперная дива Анна Нетребко и тенор Юсиф Эйвазов праздновали год со дня помолвки. Жених и невеста рассказывали в своих интервью, что перенесли свадьбу ровно на год. Ранее они планировали отметить торжество летом 2015 года. Но в интервью российскому изданию журнала "OK" Нетребко назвала точную дату их бракосочетания.
Культура 10.11 14:49
Лондон попал в ТОП-10 городов с лучшей репутацией, а Москва нет
Эксперты консалтинговой компании Resonance составили список из 10 городов мира с лучшей репутацией. Лидером в этой сфере признали Лондон. Об этом пишет Daily Mail.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: