30 Апреля 2017, 04:13 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджанец установил рекорд по созданию анимационных персонажей из пластилина


 

В турецком городе Измир прошла церемония награждения Эльчина Оруджева, который является автором анимационных персонажей «Tartoniks». Эльчин установил рекорд как создатель самой большой коллекции пластилиновых героев для мультфильмов. 
Оруджев в настоящее время живет и работает в Турции. На церемонии вручения сертификата он сказал: «Данный проект имеет позитивное зерно, и персонажи являются добрыми. Этим проектом я хотел прибавить частичку добра в сегодняшний мир, который полон суеты, безразличия и зла».

Как гражданин Украины Эльчин Оруджев обратился в Национальный реестр рекордов Украины (НРРУ) для регистрации рекорда.


Один из руководителей НРРУ Лана Ветрова сообщила, что после обращения Эльчина Оруджева команда экспертов приступила к поискам похожего рекорда по всей Украине за все времена. В итоге выяснилось, что подобного рекорда не существует, тем более что речь идет о созданных персонажах, количество которых превышает 500. Регистрацию рекорда решили провести в Турции, так как из-за напряженного графика работы Эльчина Оруджева невозможно было прерывать съемки анимационного сериала «Tartoniks».

С другой стороны, вся коллекция пластилиновых персонажей в данное время находится на территории Турции.

 
 

На мероприятии было отмечено, что автор проекта Эльчин Оруджев вместе с компаньоном Аловсатом Беджаноглы создали анимационную студию и с 2013 года приступили к съемкам детского анимационного сериала «Tartoniks». Концепция мультсериала основана на позитивном отношении к людям, природе, на развитии лучших человеческих качеств и на разрешении детских проблем как бытового, так и психоэмоционального характера. Главной задачей сериала, над которым усиленно работают Оруджев и Беджаноглы, – правильное воспитание подрастающего поколения. Закончен подготовительный период и первая серия. После завершения 26-ти серий первого сезона сериал планируют презентовать на турецком ТВ.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: