24 Апреля 2017, 04:26 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджанские актеры стали частью российского фестиваля "Артмиграция"


Молодые актеры Азербайджанского государственного театра юного зрителя в Баку Гюнель Мамедова и Эшгин Гулиев приняли участие на прошедшем в Москве III Всероссийском молодежном театральном форуме-фестивале "Артмиграция 2015".

Этот фестиваль организовал Союз театральных деятелей России. На фестиваль было прислано более 70 заявок из разных городов России. В итоге, экспертный совет отобрал пять спектаклей, которые были показаны на форуме: "Бешеные псы" по сценарию Квентина Тарантино, "Гупешка" Василия Сигарева, "Школа для дураков" Саши Соколова, "Ворон" Карло Гоцци, "Москва-Петушки" Венедикта Ерофеева.

В рамках форума после просмотра каждого спектакля проходили обсуждения постановок с участием театральных критиков из разных городов России.

Для молодых актеров были организованы мастер-классы, которые проводил актер, режиссер, педагог и профессор Гитис Падегимас из Литвы.



Молодые актеры приняли участие в проекте "Remote Moscow", который реализованный в новой форме, и объединил элементы спектакля, экскурсии, музыки и компьютерных игр. Также участники мероприятия посмотрели спектакль о яркой жизни рок-поэта Александра Башлачева "Сашбаш. Свердловск-Ленинград и назад".

Основная цель форума-фестиваля — стимулирование молодежной творческой мобильности, создание мотиваций для театрального риска и эксперимента, налаживание творческих контактов.





Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: