08 2016, 19:05 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджанский актер стал лауреатом двух театральных премий в Турции

Актер Азербайджанского государственного театра юного зрителя, заслуженный артист Нофель Велиев стал лауреатом двух театральных премий Турции, сообщили Trend Life в пресс-службе Муниципального театра Антальи.

Нофель Велиев был удостоен премии "Лучшая режиссерская работа" со стороны организации "XV Direklerarası Seyirci Ödülləri" за постановку спектакля по одноименному произведению турецкого писателя Пярвина Уналпа “Gec qalanlar”. Спектакль был поставлен на сцене муниципального театра Антальи. 


Режиссер также стал лауреатом премии "Лучший иностранный режиссер" за постановку спектакля “Qaçaq qocalar” в рамках Международного театрального фестиваля в Денизли.


Нофелю Велиеву были вручены премии во время участия в летней театральной школе, которая прошла в Бурсе.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Лейла Алиева поздравила свою маму, написав трогательный пост в соцсети
1047
Культура
Культура 27.04 0:28
Исполнительница главной роли в фильме «Маргарита Назарова» Ольга Погодина: Существует легенда о том, как во время бакинских гастролей Назаровой тигры вырвались из клетки…»
Сегодня одной из наиболее обсуждаемых кинопремьер на российском телевидении стал фильм «Маргарита Назарова» режиссера Константина Максимова. Фильм с первых серий завоевал любовь зрителей, ведь картину, рассказывающую о жизни одной из самых известных дрессировщиц, можно назвать уникальной. Дело в том, что исполнители главных ролей – Маргариты Назаровой и ее супруга Константина Константиновского – Ольга Погодина и Андрей Чернышов первыми за истории кинематографа исполняли трюки с тиграми самостоятельно, без привлечения дублеров, а имя Ольги Погодиной было внесено в Книгу рекордов Гиннеса России за трюк «голова дрессировщика в пасти тигра». Интересным оказалось и то, что один из эпизодов картины посвящен бакинским гастролям дрессировщицы, по легенде закончившимся трагически. Корреспондент «Москва-Баку» побеседовал с генеральным продюсером картины и исполнительницей главной роли Ольгой Погодиной.
Культура 14.07 18:7
Основатель "Русского Радио" и соучредитель фестиваля "Жара" Сергей Кожевников: Масштаб события в Баку может сравниться с самыми лучшими фестивалями мира
Накануне в Баку прошел первый Международный музыкальный фестиваль «Жара», в рамках которого организаторы собрали в азербайджанской столице самых ярких и популярных российских артистов. Соучредитель "Жары" и медиаменеджер Сергей Кожевников еще находится в Азербайджане. В интервью корреспонденту "Москва-Баку" он рассказал об итогах музыкального фестиваля, а также рассказал о том, что будет после "Жары"... 
Актёр сериала ТНТ «Ольга», участник команды КВН «Парни из Баку» Вадо Коровин: Мы представляли наш Азербайджан в самое тяжелое для страны время
200
Культура
Культура 16.03 11:24
Сегодня исполнилось бы 76 лет основателю музыкального направления "джаз-мугам" Вагифу Мустафазаде
Сегодня день рождения выдающегося азербайджанского композитора, пианиста, основоположника музыкального стиля «джаз-мугам» Вагифа Мустафазаде.
Виктор Дробыш и коллеги планируют создать "Авторский союз"
445
Культура
Культура 18.11 15:23
Мехрибан Алиева открыла в Москве выставку азербайджанских художников (видео)
Выставка организована Государственной Третьяковской галереей при поддержке Фонда Гейдара Алиева, Фонда Марджани и Национального музея искусств Азербайджана.
Культура 21.12 13:10
Алиса Фрейндлих и Олег Басилашвили сыграли спектакль на сцене русского театра в Баку
20 декабря 1920 года состоялось торжественное открытие Азербайджанского государственного русского драматического театра имени Самеда Вургуна в Баку. Сегодня театр является одним из любимых мест бакинскинских театралов и гостей города, он хранит и развивает театральные традиции, сообщает Trend Life.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: