04 2016, 23:25 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджанский дирижер Эюб Гулиев открыл конкурс "Щелкунчик" в Москве



Дирижер Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета в Баку, лауреат международных конкурсов Эюб Гулиев принял участие в церемонии открытия и закрытия XVI Международного телевизионного конкурса юных музыкантов "Щелкунчик" в Москве.

На торжественной церемонии открытия и закрытия конкурса в Зале Чайковского Московской филармонии выступил Российский национальный оркестр (художественный руководитель и главный дирижер - Михаил Плетнев) под управлением азербайджанского дирижера Эюба Гулиева.


Конкурс был организован телеканалом "Культура" и прошел при поддержке Международного фонда "Музыкальный Олимп".

Конкурс проходил по специализации: струнные инструменты, фортепиано, духовые и ударные инструменты. В нем приняли участие 48 юных музыкантов из Норвегии, Австрии, Болгарии, США, Чехии, Грузии, Японии, Китая, Венгрии, Великобритании и России.



В Попечительский совет конкурса и жюри вошли известные деятели мировой культуры, знаменитые музыканты.

Отметим, что Российский национальный оркестр входит в 20 лучших оркестров мира по результатам опроса журнала Financial Times (Великобритания). Все концерты в рамках конкурса были показаны в прямом эфире телеканала "Культура".



Новости партнеров

Другие новости по теме
Российский телеканал МИР 24 рассказал о том, как печь азербайджанский цикан. ВИДЕО
952
Культура
Культура 30.10 3:26
Ведущая Первого канала Ирада Зейналова разводится с мужем
Одна из самых крепких пар российского телевидения распалась: 43-летняя ведущая воскресного «Времени» на Первом Ирада Зейналова и её супруг — 52-летний журналист Алексей Самолётов приняли решение развестись. Причины разлада королева новостного вещания не разглашает. Напомним, супруги были вместе 20 лет. В браке они воспитывают общего сына Тимура.
Культура Сегодня 21:34
Азербайджанские танцоры Илья Маковский и Анастасия Федотовская: Мы счастливы, что справились со всеми задачами на Чемпионате мира 2016! (фото)
29 октября в Московском Кремле танцоры со всего мира соревновались за звание чемпионов планеты. Чемпионат мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов проходил при поддержке государственной корпорации «РОСТЕХ», генеральный партнер чемпионата мира – «Газпромбанк». Организатор — заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза, почетный вице-президент WDC Станислав Попов.
Впервые сборник стихотворений Лейлы Алиевой вышел на азербайджанском языке
530
Культура
Культура 10.05 1:35
Софи Лорен примет участие в благотворительном концерте в Тбилиси
Легенда мирового кинематографа, итальянская актриса Софи Лорен впервые посетит Грузию и примет участие в концерте, который 15 июня проведет в Тбилиси благотворительный фонд "Натврис хе" ("Древо желаний").
Культура 12.11 14:46
Легендарный ливанский кутюрье Тони Уорд: Высокая мода давно пришла в Баку!
Высокая мода давно пришла в Баку. Уже который год, знаменитый модельер Тони Уорд представляет на суд бакинской публике свои роскошные коллекции платьев, пошитые с утонченным итальянским изяществом. Популярный кутюрье работал для таких знаменитых домов моды, как Chloe, Christian Dior, Lanvin. Интересно, что восточные нотки в коллекциях всемирно известного дизайнера появились неспроста. Как известно, Тони Уорд родом из Ливана, а восточный Баку стал по-настоящему излюбленным городом для модельера. В беседе с корреспондентом «Москва-Баку» Тони Уорд признался, что очень любит столицу Азербайджана и собирается скоро навестить её с очередными масштабными проектами.
Российская и украинская певица Светлана Лобода: Баку подарил мне летние бессонные ночи
536
Культура
Культура Сегодня 11:46
300 видов долмы приготовили повара на первом фестивале этого азербайджанского блюда в Баку
Более трехсот видов долмы было представлено в Баку на первом Международном фестивале, посвященном этому блюду. Начиненные мясом перцы, баклажаны, виноградные листья стали главным украшением щедрого азербайджанского стола.
Культура 15.06 17:32
Марат Сафин: Азербайджан подошел с любовью к Евроиграм «Baku 2015»
Российский теннисист Марат Сафин, посетивший торжественное открытие в Москве фотовыставок «Азербайджан – страна первых Европейских игр» и «Баку – столица первых Европейских игр», заявил корреспонденту «Москва-Баку», что столица Азербайджана готова к приему спортсменов и гостей на 200%.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: