03 2016, 03:24 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджанский фотограф получил престижную премию


В конкурсе «Best Edit», проводимом американской редакцией журнала «National Geographic», победителем стала азербайджанская версия журнала.

Азербайджанский фотограф Рена Эфендиева сделала специальный номер для юбилейного сентябрьского номера журнала «National Geographic Azərbaycan» под названием «Забудем Каир». Ее работа стала лучшей.


«Победитель отбирается по принципу актуальности тем, их художественной выразительности и эффектности. Прожившая некоторое время в Египте фотограф сумела запечатлеть простых жителей города, тяжелую и полную лишений жизнь людей, в особенности детей.

Рена Эфенди занимается фотографией с 2005 года. Она является лауреатом престижных фотоконкурсов «Fifty Crows» и «World Press Photo». В 2007 году американский журнал «Photo District News» в список 30 самых известных фотографов в мире. Ее фотографии были опубликованы в таких журналах, как «Le Monde», «Le Figaro», «Liberation», «Courrier International», «Newsweek» и «Days Japan». Она является автором фотокниги «Pipe Dreams».


Первой работой в журнале «National Geographic» для нее стала статья о сельскохозяйственной культуре и традиционном образе жизни в Трансильвании под названием «Поля Трансильвании». Эти фотографии заняли на конкурсе «World Press Photo» III место.

Второй работой Эфенди стала статья о культурном наследии Махатмы Ганди в современной Индии «По следам Ганди», которая была опубликована и в азербайджанском издании журнала «National Geographic» вызвав большую симпатию местных читателей.

Более подробно с фотожурнал «Забудем Каир» Рены Эфенди вы можете ознакомиться в сентябрьском номере журнала «National Geographic Azərbaycan».


Новости партнеров

Другие новости по теме
Ильхам Алиев принял участие в открытии ряда объектов в Мингячевире (фото)
494
Культура
Культура 23.08 19:11
Телеведущая Эвелина Закамская: Жалею, что не выучила азербайджанский язык в совершенстве

Ведущая телеканала «Россия-24», автор популярных проектов «Мнение» и «Идеи, меняющие мир» Эвелина Закамская рассказала корреспонденту "Москва-Баку" о новом телевизионном сезоне, а также рассекретила то, что обычно остается за кадром во время ее общения с первыми лицами государств.

Культура 15.02 10:18
"Выживший" и Ди Каприо получили главные награды от Британской киноакадемии. ФОТО
Приключенческая драма «Выживший» получила награду Британской академии кино- и телеискусства как лучший фильм 2015 года. А лучшим актером по версии критиков стал Леонардо ДиКаприо, сыгравший главную роль в драме "Выживший". Торжественная церемония вручения премии проходила в Королевском театре оперы и балета, сообщают СМИ.
Картина Фрейда "Беременная девушка" ушла с молотка за 23 миллиона долларов
1028
Культура
Культура 17.08 11:57
Азербайджан примет участие в театральном фестивале "Белая вежа" в Беларуси
XXI Международный театральный фестиваль "Белая вежа" пройдет в Бресте 9-14 сентября, сообщает АЗЕРТАДЖ.
Культура 31.10 17:48
Поэт Андрей Дементьев: У Гейдара Алиева была настоящая влюбленность в Россию
Известный поэт Андрей Дементьев с особой теплотой относится к Азербайджану. В конце 70-х Дементьев выразил свою любовь к восточной культуре, написав стихотворение-посвящение великому азербайджанскому мыслителю и поэту Низами Гянджеви. В беседе с корреспондентом "Москва-Баку"Андрей Дмитриевич с удовольствием порассуждал о любви к России и Азербайджану, азербайджанскому языку и народу.
В Баку собрана самая большая в мире коллекция миниатюрных книг
1002
Культура
Культура 01.03 10:20
На 92 году жизни умер звезда «Голого пистолета»
Лауреат премии «Оскар» Джордж Кеннеди, известный по роли в фильме «Голый пистолет», умер у себя дома в штате Айдахо в возрасте 91 года, сообщает Lenta.
Культура 12.10 22:8
Харрисону Форду выплатят £1,6 млн за инцидент на съемках «Звездных войн»
Продюсерская компания Foodles, принадлежащая Disney, оштрафована на £1,6 млн за инцидент, произошедший в Великобритании на съёмках фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы» с актёром Харрисоном Фордом.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: