10 2016, 09:59 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджанский музыкант Эмиль Афрасияб откроет джазовый фестиваль во Франции


Во французском городе Кольмар открывается 20-й международный джазовый фестиваль (Festival de jazz de Colmar). В течение пяти дней на французской сцене выступят знаменитые джазмены Лари Уиллис, Стефан Бельмондо, Бренда Бойкин и другие. Примечательно, что право открыть фестиваль принадлежит квартету известного азербайджанского музыканта Эмиля Афрасияба. 

Эмиль Афрасияб - представитель нового поколения джазовых музыкантов в Азербайджане. В своих композициях этот выдающийся пианист сочетает джаз с элементами мугама – сложного традиционного азербайджанского музыкального жанра, преимущественно импровизированного.

Международная слава Афрасияба началась с премии за соло на фортепиано на Джазовом фестивале в Монтре в 2011 году. Талантливый пианист в настоящее время обучается в одном из лучших музыкальных колледжей США Berklee College of Music.

Корреспондент «Москва-Баку» побеседовала с талантливым азербайджанским музыкантом Эмилем Афрасиябом.
Видео



- Эмиль, что вы будете играть в Кольмаре?

- Я представлю созданные мною композиции Two worlds, Prayer, Shalaho, а также будут играть композиции известного азербайджанского композитора Вагифа Мустафазаде - Fantasy, March и другие.

- Джаз в синтезе с мугамом, как иностранцы реагируют на эту музыку?

- Зарубежные слушатели всегда ждут от нас чего-то нового в этом жанре, а также новый стержень в какой-либо стилистике формы произведений. Они всегда с большим интересом принимают стиль, который свойственен азербайджанскому джазу, где просвечивается особенная манера мелодий с джазовой подкладкой.

- Вы будете выступать со своим квартетом. Можете рассказать о нем? Как создавался, кто играет?

- Мой квартет создан в 2013 году. Остальные три участника квартета – талантливые французские музыканты: Рафаэль Паньер (ударные), Антуан Кац (бас-гитара) и Александр Мадлен (тенор-саксофон). Несмотря на то, что мы не так давно созданы, но уже за короткий период успели побывать на сценах мирового масштаба. Наш квартет играл во Франции, Италии, Азербайджане, США, Швейцарии. Кстати, в прошлом году прошел мой концерт в нью-йоркском Carnegie Hall. Кроме того, я принимал участие в мастер-классах южноафриканского джазового музыканта, пианиста и композитора Абдуллы Ибрагима.

- Какие у вас планы после окончания учебы в США?

- Мне остается всего лишь два-три семестра для полного окончания обучения в Беркли. Пока не знаю, где буду продолжать свою деятельность. Но мечтаю поставить школу джаза в Баку и обосноваться там. 
Видео


Новости партнеров

Другие новости по теме
В связи с Днем национального кино в Азербайджане вручены премии и госнаграды
481
Культура
Культура 04.08 18:20
Легендарная Захи Хадид в Эрмитаже представила макет Центра Гейдара Алиева
В Николаевском зале Зимнего дворца открылась выставка Захи Хадид, одного из самых известных архитекторов современности.
Культура 01.02 12:14
Россиянин стал чемпионом мира по танцам в аэротрубе. ВИДЕО
Россиянин Леонид Волков победил на чемпионате мира по танцам в аэротрубе, проходившем в Испании, пишут СМИ.


В эфире “Вести-Приволжье” показали сюжет об Обществе азербайджанских женщин «Мехрибан» (видео)
402
Культура
Культура 12.11 14:46
Легендарный ливанский кутюрье Тони Уорд: Высокая мода давно пришла в Баку!
Высокая мода давно пришла в Баку. Уже который год, знаменитый модельер Тони Уорд представляет на суд бакинской публике свои роскошные коллекции платьев, пошитые с утонченным итальянским изяществом. Популярный кутюрье работал для таких знаменитых домов моды, как Chloe, Christian Dior, Lanvin. Интересно, что восточные нотки в коллекциях всемирно известного дизайнера появились неспроста. Как известно, Тони Уорд родом из Ливана, а восточный Баку стал по-настоящему излюбленным городом для модельера. В беседе с корреспондентом «Москва-Баку» Тони Уорд признался, что очень любит столицу Азербайджана и собирается скоро навестить её с очередными масштабными проектами.
Культура 15.09 14:41
Актер и режиссер Олег Фомин: Съемки любого фильма я бы сравнил с экстремальным походом в горы
Российский актер и режиссер Олег Фомин снялся во множестве фильмов и сериалах:  «Next», «Контракт со смертью», «Марш Турецкого», «Весьегонская волчица», «Холостяки», а также сам снял более двадцати картин. Самые известные из них: «День выборов», «Самый лучший фильм- 2».
На этой неделе зрители Первого канала могут увидеть Олега Фомина в многосерийной мелодраме «Медсестра», где он сыграл роль заведующего кардиологическим отделением районной больницы. В интервью «Москва-Баку» актер похвалил игру партнерши по фильму Виктории Толстогановой, которую он назвал своей любимой актрисой и с которой его герой переживает экранный роман, а также рассказал о других ожидаемых киноновинках сезона со своим участием.
Ева Мендес и Райан Гослинг тайно поженились
434
Культура
Культура 22.12 10:59
Вокалисты из Азербайджана выступили на международном форуме в Беларуси. ВИДЕО
Международный оперный форум в Беларуси завершился гала-концертом. На мероприятии выступили вокалисты из 14 стран, в том числе Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана и России. Сообщает телеканал МИР 24.
Культура 08.12 19:18
Певица Нюша поддержала новой песней VII-й форум азербайджанской молодежи АМОР
В Москве состоялся VII-й форум азербайджанской молодежи АМОР (Азербайджанского молодежного объединения России). Вечером зал Vegas City Hall, где проходил праздничный концерт, был переполнен. Ведущими мероприятия выступили известная телеведущая Ирина Муромцева и шоу-мен Мурад Дадашев. Ирина Муромцева специально выучила несколько фраз на азербайджанском языке, чем вызвала бурные аплодисменты у зрителей.
Выразить свою поддержу и поздравить АМОР приехали российские и азербайджанские звезды. Одним из первых на сцену вышел финалист детского проекта «Голос» Азер Насибов. На сегодняшний день 15-летний азербайджанец учится в московском ВУЗе.
Затем на сцене появилась певица Нюша, которая исполнила свою новую песню и рассказала, что подружилась с АМОР и готова поддерживать эту молодежную организацию.
Также на сцене появились звезды азербайджанской эстрады: Тунзаля Агаева и Хайям Нисанов, они исполнили дуэт.
Финалист четвертого сезона шоу «Голос» Эмиль Кадыров впервые представил зрителям новую авторскую песню. Композиция "Любовь, ты с ненавистью дружишь" написана Кадыровым на стихи Лейлы Алиевой.
В этот вечер АМОР также поздравили: Мири Юсиф, певица Елка и группа «А-Студио».
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: