09 2016, 16:46 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджанский писатель стал лауреатом российской премии

Фото: Google
Фото: Google


Сборник рассказов азербайджанского писателя Кямала Абдуллы "Платон, кажется, заболел" удостоен высокой награды в области литературы в России - премии "Золотой Дельвиг", об этом сообщает АзерТадж. Сборник выпущен российским издательством "Художественная литература".

Абдулла стал победителем в номинации «Современная проза». Это первый азербайджанец, удостоенный данной премии.

Премия, врученная автору Кямалу Абдулле 23 марта, носит имя первого главного редактора "Литературной газеты" - русского поэта-классика Антона Дельвига.

Отметим, что это вторая международная награда Кямала Абдуллы. В 2015 году изданный в Италии роман писателя «Неоконченная рукопись» стал обладателем специального приза по литературе - премии Сканно.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Бейонсе, Coldplay и Бруно Марс раскачали стадион перед юбилейным Суперкубком по американскому футболу. ВИДЕО
1342
Культура
Культура 19.09 14:20
В Баку состоялось открытие "Европейского городка".
В Баку состоялось открытие "Европейского городка". Фестиваль "Eurovillage-2015" организован представительством Европейского Союза в Азербайджане и проводится в столице третий год подряд.
Культура 19.03 17:59
Студенты угостили москвичей шакербурой и пахлавой в честь праздника Новруз
Молодые активисты Всероссийского Азербайджанского Конгресса (ВАК) и Азербайджанского молодежного объединения России (АМОР) при поддержке AZEproject провели в Москве флешмоб, посвященный одному из самых любимых в Азербайджане праздников - Новруз байрамы.
Оливер Стоун снял документальный фильм о Путине
383
Культура
Культура 07.05 13:6
85-летний художник Илья Глазунов госпитализирован
Известный российский живописец, ректор Российской академии живописи, ваяния и зодчества Илья Глазунов в тяжелом состоянии доставлен в одну из лучших московских больниц. Об этом пишет Life.
Культура 10.08 19:25
Азербайджанская певица шокировала зрителей своим 20-ти килограммовым платьем
В Баку с сольным концертом «Потерянный остров» выступила известная азербайджанская исполнительница Севда Яхъяева. Большое внимание собравшихся зрителей привлекли наряды исполнительницы, которые были сшиты специально к ее сольному концерту по эскизу дизайнера и близкой подруги Севды Ляман Сулеймановой.
Азербайджанский пианист принял участие в музыкальном фестивале в Голландии
426
Культура
Культура 15.06 17:32
Марат Сафин: Азербайджан подошел с любовью к Евроиграм «Baku 2015»
Российский теннисист Марат Сафин, посетивший торжественное открытие в Москве фотовыставок «Азербайджан – страна первых Европейских игр» и «Баку – столица первых Европейских игр», заявил корреспонденту «Москва-Баку», что столица Азербайджана готова к приему спортсменов и гостей на 200%.
Культура 12.05 11:31
Азербайджанский павильон представлен на Каннском фестивале
Павильон азербайджанского кино начал работу на 69-м Международном Каннском кинофестивале, который проходит c  11 по  22 мая. Об этом Report  сообщили в Министерстве культуры и туризма Азербайджана.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: